alexandr cherepanov писал(а):Как можно сложить 2 снимка на одну территорию: цветная композиция RGB (из одного файла шестиканального Landsat) + Панхроматичный (1 канал, из другого файла)?
У меня только один вопрос - зачем их вообще складывать? Конечная цель какая?.
Возможно, я не совсем верно поняла задание, т.к. полученный результат - и в самом деле не знаю точно как интерпретировать.
В задании было: Faça uma fusão entre a composição colorida selecionada no item anterior e a banda pancromática, utilizando a técnica IHS (que no Envi chama-se HSV)
Сделать смесь из цветной композиции,сделанной в предыдущем пункте (это была композиция RGB) и панхроматического канала, используя технику IHS (в ENVI именующуюся HSV).
Цель - думаю, или просто так отработать технику, или\и - в конечном итоге - получить какую-то особую возможность дешифровки местности на геологические формации разных минералов (о чем было все задание из разных пунктов).
Я перевела композицию RGB в HSV, повысила контрастность каждого канала H, S, V, из этого - опять перевела в RGB. И уже этот снимок по описанными вами шагам - соединила в один файл при помощи Layer Stacking.
Однако, не понимаю, этот ли результат был нужен. Поскольку в задании значилось "слияние" всего, то я сложила все итоговые каналы в Bandmath (3 канала RGB, получение которых описала выше + панхроматический канал), итог, понятное дело, открывается только через Gralescale. Что-то такое он и правда показывает, чего не было видно на цветных.. но не знаю..
возможно, преподаватель имел в виду какие то иные шаги и мой результат не совсем верный.
Но по обозначенным вопросам - я разобралась, большое спасибо!!