Неправильно импортируются dxf файлы
-
- Новоприбывший
Неправильно импортируются dxf файлы
Добрый день! Вот уже долгое время я не могу нормально импортировать dxf файлы в Mapinfo. Стоят 3 версии у 10 человек:8.5 на windows xp, 10.5 и 11.5 на windows 7x64, dxf разные пробовал.
Примерно у 4 человек, при импортировании dxf файлов, они начинают находятся на удаленном расстоянии от объекта, хотя на самом деле они находятся в области объекта. А у остальных все нормально. Началось все это после установки новых версий, пытался играться с масштабам в режима-параметры вывода, но все безрезультатно. Прошу помощи у специалистов, заранее Спасибо!
Примерно у 4 человек, при импортировании dxf файлов, они начинают находятся на удаленном расстоянии от объекта, хотя на самом деле они находятся в области объекта. А у остальных все нормально. Началось все это после установки новых версий, пытался играться с масштабам в режима-параметры вывода, но все безрезультатно. Прошу помощи у специалистов, заранее Спасибо!
- Вложения
-
- screenshot.jpg (307.49 КБ) 10441 просмотр
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Неправильно импортируются dxf файлы
Телепатов нет
, приложи dxf. Или может разные СК в проектах...

-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Приведите свойства DXF-файла (охват, координаты и т.д.). Файл нормально открывается в каком-нибудь "каде"?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
В каде может быть настроена одна или несколько пользовательских систем координат...
-
- Новоприбывший
В CAD системах открывается нормально.Вот файл. Извините за скромную информацию, я просто не геодезист=)trir писал(а):Телепатов нет, приложи dxf. Или может разные СК в проектах...
http://yadi.sk/d/2lPtIMDP5V0tH
- Игорь Белов
- Гуру
Файл вполне симпатичный. Но как мы узнаем, попадает ли содержимое туда, куда надо? К нему бы, скажем, TAB с каким-то объектом в нужном месте.
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Гуру
Программы нынче шибко умные пошли - пользователи за ними не успевают. Чертёж, то в футах
Нет MEASUREMENT в файле
Сделай так:
$MAXACTVP
70
64
9
$MEASUREMENT
70
1
9
$PLIMCHECK
70
0
Нет MEASUREMENT в файле
Сделай так:
$MAXACTVP
70
64
9
$MEASUREMENT
70
1
9
$PLIMCHECK
70
0
-
- Новоприбывший
fгде это исправить и как? можно более детально)trir писал(а):Программы нынче шибко умные пошли - пользователи за ними не успевают. Чертёж, то в футах
Нет MEASUREMENT в файле
Сделай так:
$MAXACTVP
70
64
9
$MEASUREMENT
70
1
9
$PLIMCHECK
70
0
- Игорь Белов
- Гуру
Не парьтесь, ради бога. MapInfo всё равно, какие единицы в файле DXF, ангстремы или мегапарсеки. При импорте Вы так или иначе должны сами сказать ему, что там у Вас.kaig писал(а):fгде это исправить и как? можно более детально)
Ну так что там с привязкой к правильным объектам? Будет файл TAB?
-
- Новоприбывший
будет,еще раз повторюсь у меня совершено другая специализация, я никогда картографированием не занимался, просто на работе столкнулся с данной проблемой, тех поддержка мне так и не помогла. Какие файлы нужны? Часть файлов я могу предоставить в доступ, только напишите какие. dxf/tab и тд
- Игорь Белов
- Гуру
Вы сообщаете:
Предлагаю такой вариант разрешения дилеммы. Предположим, у Вас имеется такой TAB, объекты которого находятся «в области объекта». Если не имеется, Вы сами можете создать таблицу с примерной границей объекта. Если Вы выложите файл, мы сможем узнать, где этот самый объект, и сможем определить, попадает ли графика из DXF в ту область.
Затем выкладываете один DXF. Мы его импортируем. Вопрос: как нам узнать, начинает он «находиться на удалённом расстоянии от объекта» или не начинает? Мы же не знаем, где этот объект!при импортировании dxf файлов они начинают находятся на удаленном расстоянии от объекта, хотя на самом деле они находятся в области объекта.
Предлагаю такой вариант разрешения дилеммы. Предположим, у Вас имеется такой TAB, объекты которого находятся «в области объекта». Если не имеется, Вы сами можете создать таблицу с примерной границей объекта. Если Вы выложите файл, мы сможем узнать, где этот самый объект, и сможем определить, попадает ли графика из DXF в ту область.
Последний раз редактировалось Игорь Белов 04 июн 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Наверно надо объяснить человеку, что .tab-файл - это не один файл, а несколько, с одним названием, но разными расширениями...
-
- Новоприбывший
файлы будут чуть позже