QGIS SAS Планета

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
axav
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 13:33
Репутация: 2

QGIS SAS Планета

Сообщение axav » 20 май 2013, 16:59

Здравствуйте
Не подскажите как добавить офлайн снимки из кэша в QGIS.
Одиночные я научился добавлять через склейку теперь хотелось бы сразу весь город.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 490
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение nadiopt » 20 май 2013, 17:14

так поклейте самой сас-планетой
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

axav
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 13:33
Репутация: 2

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение axav » 20 май 2013, 20:13

nadiopt писал(а):так поклейте самой сас-планетой
Можно попытаться, но будет очень много кусков, я же не могу весь город (километров 15 в диаметре) одним куском склеить.
Никакого другого способа нет как то кэш импортировать в QGIS?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение Донецков » 20 май 2013, 21:05

В SasPlaneta можно склеить несколькими фрагментами, что иногда выручает.
Очень удобно сохранять в ECW, но как сожалению в NextGIS не открыввает этот формат...

axav
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 13:33
Репутация: 2

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение axav » 21 май 2013, 12:41

Донецков писал(а):В SasPlaneta можно склеить несколькими фрагментами, что иногда выручает.
Очень удобно сохранять в ECW, но как сожалению в NextGIS не открыввает этот формат...
Подскажите пожалуйста как сохранить фрагментами, что то не могу сообразить.
В идеале мне нужно сохранить город в виде сетки из привязанных растров размером 5-10 Мб.
Стесняюсь спросить... а что такое NextGIS?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение Донецков » 21 май 2013, 13:12

См. http://nextgis.ru/
По сохранению фрагментами - покопайтесь в SASPlanet, на вкладке параметров сохранения можно выставить количество фрагментов и т.п.

KartaBY
Активный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 09:15
Репутация: 5

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение KartaBY » 21 май 2013, 13:29

axav писал(а):
Донецков писал(а):В SasPlaneta можно склеить несколькими фрагментами, что иногда выручает.
Очень удобно сохранять в ECW, но как сожалению в NextGIS не открыввает этот формат...
Подскажите пожалуйста как сохранить фрагментами, что то не могу сообразить.
В идеале мне нужно сохранить город в виде сетки из привязанных растров размером 5-10 Мб.
Стесняюсь спросить... а что такое NextGIS?
Смотри "Разбить изображение"
ScreenShot010.jpg
ScreenShot010.jpg (95.58 КБ) 7778 просмотров

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 5

Re: QGIS SAS Планета - формат ecw

Сообщение ixet08 » 15 июн 2015, 10:41

Я новичок в QGis, использую последнюю версию от NextGIS.
Но SAS Planet пользуюсь давно и, действительно, формат ecw очень удобен. Подскажите, за прошедшие 2 года с начала темы ситуация с поддержкой формата изменилась? NextGIS его не открывает. Поиск по форуму выдаёт, что вроде изменилась политика фирмы-разработчика и дальше лучше форматом не пользоваться, я правильно понял?

Если так, то какой оптимальный способ выгрузки изображений из SAS Planet в QGis? Я пока использую jpg, потом средствами QGis конвертирую в GeoTIF и тогда нормально строятся пирамиды - соответственно, масштабирование быстрое. Но велик размер файла.
Пробовал через GlobalMapper конвертировать jpg в одноканальный GeoTIF (256 цветов). QGis нормально открывает, но пирамиды не строит.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение Донецков » 15 июн 2015, 15:56

В последний версиях QGIS формат ecw открывается...
Как вариант попытаться использовать QuickMapServices gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=27&t=19358, для которого нужно написать "ссылку" на интересующие Вас данные, которые доступны в SASPlaneta, и открывать их напрямую в QGIS...

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение Максим Дубинин » 15 июн 2015, 19:26

ixet08, если вы хотите получить развернутый ответ по сборке NextGIS, пожалуйста, создайте новую тему с вопросом, приложите небольшой пример данных.

Если что-то не работает, мы заинтересованы сделать так, чтобы всё работало.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 5

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение ixet08 » 15 июн 2015, 22:50

Донецков
благодарю, попробую
Максим Дубинин
Максим, спасибо, что откликнулись. NextGIS QGIS, по-моему, отличная вещь, всяческих успехов Вам и проекту. Мне эта система нравится гораздо больше чем ArcGIS и по юзабилити и по цене :)
Ещё поразбираюсь сам, если останутся вопросы, создам тему.

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 136
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение Филиппов Владислав » 16 июн 2015, 11:12

какой ECW???
SAS клеит и в png и jpg c привязкой в world-файл и TAB

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 5

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение ixet08 » 16 июн 2015, 11:50

Разумеется, клеит и клеит хорошо :)
Но дальше то что? Мне склеенные карты нужны, чтобы их использовать в QGIS. Но почему-то для jpg и png, сделанных в SAS, в QGIS плохо строятся пирамиды. Хотя (сейчас попробовал) если грузить в QGIS любые посторонние jpg и png, то пирамиды строятся нормально - надо тут дальше поразбираться...
А вот ecw интересен тем, что размер файла небольшой и имеет нативную поддержку пирамид - суперформат.

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 136
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение Филиппов Владислав » 16 июн 2015, 13:26

так вы не в один файл, а в несколько склейку делайте.

Мне нужна была большая территория, выгруженная из SAS в качестве подложки.
И я публиковал её в Geoserver, как Image Mosaic, создавал потом тайловый кеш по стандартной сетке.
Можно и без Geoserver обойтись, но мне так привычней.

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 5

Re: QGIS SAS Планета

Сообщение ixet08 » 16 июн 2015, 14:34

Ок, интересный вариант. Спасибо, попробую

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость