Геопортал Республики Коми заработал в тестовом режиме

Что происходит в мире ГИС и ДЗЗ и очень хочется обсудить.
А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Re: Геопортал Республики Коми заработал в тестовом режиме

Сообщение А.Серов » 03 янв 2013, 22:30

andreygeo писал(а):
А.Серов писал(а):Что Вы имеете в виду? Скиньте ссылку, я посмотрю.
Здравствуйте!
Вот неравнодушен я к геологическим картам. Открыл представленную на портале геологическую карту РК и прям вот понял, где я её видел. Не саму карту, а методический подход, научный стиль. Этот стиль мне хорошо знаком. Потом нашёл и карту. Совпадение по мелким деталям, контурам, 99%, где 1% пришелся на ошибки оцифровщиков. Боюсь утверждать, но это геологическая карта карта дочетвертичных отложений, выполненная в масштабе 4 500 000 во ВСЕГЕИ. В описании карты указан "создатель" РГУ "НТЦ АГИКС РК", а владелец Минприроды РК. Хотел бы я ошибаться, но, судя по списанной легенде, в которой не нашлось место самому главному, это и есть карта от ВСЕГЕИ, выдаваемая за гео карту РК масштаба 1 000 000 :roll: .
Интересно :) Карты идентичны на мой взгляд. Учитывая год ее создания, это и есть карта ВСЕГЕИ. В 1999 году ГУ АГИКС РК (это прежнее название ТФИ), ВСЕГЕИ и ГлавНИВЦ сотрудничали. Возможно, эта карта и есть результат сотрудничества. Относительно качества легенды - ресурсы только оформляются, так что возможны какие-то огрехи. Я скину Ваше замечание в Комигеолфонд (это подразделение ТФИ).
andreygeo писал(а):Есть ещё смешное, похоже на полевую рабочую запись. В почвенной карте РК, среди прочих типов почв имеется: Болотно-тундровый комплекс 1, Болотно-тундровый комплекс 2, Болотно-тундровый комплекс 3, Болотно-тундровый комплекс 4. То ж самое и Тундровый комплекс 1-4. Смысл, конечно, ясен, но ощущение, что как и в предыдущем случае, кусок легенды был опущен, т.к. по вертикали вписать не получается
...
Ну и в карте растительности..."Болота неизвестного и неопределенного типов". Неопределенный тип понять могу, а вот, что есть неизвестные типы болот, не знал. :oops:
Я думаю в ТФИ это учтут. С 1995 года создано колоссальное количество ресурсов, некоторые в десятках вариантов. В частности карту растительности создавал Институт биологии КНЦ УрО РАН (если правильно помню). Так что вычищать всяческие ошибки будут еще долго.

Спасибо за замечания!

vaneyev
Новоприбывший

Сообщение vaneyev » 09 янв 2013, 09:28

1. Нам конечно приятно, что нас рекламируют на Гислабе, но мы никого на это не уполномочивали ни Алексея Серова, ни Романа Полшведкина. Сейчас выложена предварительная версия Геопортала РК, которую мы пока не хотели широко рекламировать;
2. Под файлом XML мы имели в виду только метаданные, хотя не исключено, что мы будем предоставлять и геоданные в виде сервисов.

Спасибо за замечания!
Последний раз редактировалось vaneyev 09 янв 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение А.Серов » 09 янв 2013, 12:20

vaneyev писал(а):1. Нам конечно приятно, что нас рекламируют на Гислабе, но мы никого на это не уполномочивали ни Алексея Серова, ни Романа Полшведкина.
Готовь боксерские перчатки, vaneyev. Мы с Романом Викторовичем зайдем к тебе :D
vaneyev писал(а):Сейчас выложена предварительная версия Геопортала РК, которую мы пока не хотели широко рекламировать;
Напоминаю, что она (на момент написания сообщения) расположена на официальном сайте Правительства Республики Коми в открытом доступе.

vaneyev
Новоприбывший

Сообщение vaneyev » 09 янв 2013, 13:47

Алексей,

Официальный сайт Правительства РК - gov.rkomi.ru. Официальный портал РК - rkomi.ru.
gis.rkomi.ru - это всего лишь поддомен.
Хотя конечно он имеет все шансы стать в этом году официальным Геопорталом ИПД РК.
Мы не против широкого обсуждения. На главной странице есть ссылка на форум, где это можно сделать. Просто нужно понимать, что сайт ещё не введён в промышленную эксплуатацию, поэтому кое-что может не работать и мы, пока, не рекомендуем его к использованию.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 09 янв 2013, 14:40

vaneyev писал(а):Просто нужно понимать, что сайт ещё не введён в промышленную эксплуатацию, поэтому кое-что может не работать и мы, пока, не рекомендуем его к использованию.
У вас это в заголовке сайта указано, я думаю все кто способен понять что такое "тестирование" - сообразили к чему это.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

novia
Гуру

Сообщение novia » 09 янв 2013, 15:09

пристрелить поругать верстальщика за выравнивание по ширине
12.JPG
12.JPG (26.58 КБ) 15597 просмотров
Официальный сайт Правительства РК - gov.rkomi.ru. Официальный портал РК - rkomi.ru.
gis.rkomi.ru - это всего лишь поддомен.
поддомен официального сайта, не забывайте об этом
Последний раз редактировалось novia 09 янв 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
понравилось? жми палец вверх :!:

А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение А.Серов » 09 янв 2013, 15:15

novia писал(а):пристрелить верстальщика за выравнивание по ширине
Забанить novia за пропаганду терроризма. :D
А вообще - будьте корректнее, плз.

novia
Гуру

Сообщение novia » 09 янв 2013, 15:21

сделал корректнее. поверьте, ничего личного к верстальщику...

vaneyev
Новоприбывший

Сообщение vaneyev » 09 янв 2013, 15:37

Камрады,

Вёрстку учтём, но эту тему форума больше отслеживать не будем.
Есть форум, который мы (ГБУ РК "ТФИ РК") отслеживаем: https://groups.google.com/forum/?hl=ru& ... orum/gisrk
Там можно вносить свои предложения напрямую разработчикам и дизайнерам. Всё остальное от лукавого.

С уважением,
Александр Ванеев

novia
Гуру

Сообщение novia » 09 янв 2013, 15:44

vaneyev писал(а):но эту тему форума больше отслеживать не будем.
ваше право.
равно как право пользователей этого форума обсуждать представленный портал в этом форуме или где-то еще.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 09 янв 2013, 15:47

Странная позиция - хвастаться тут достижениями - да, сколько угодно. Пошла критика - "все от лукавого".

Квалифицированная обратная связь (а не мычание в духе "у меня чё-то не пашет") - это то, что разработчики, по идее, должны некоторым образом ценить, а не чинить выражению этого препятствия.

Тем более забавно, что в группе на данный момент единственное сообщение со ссылкой на обсуждение здесь.

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 09 янв 2013, 15:53

ericsson писал(а):Странная позиция - хвастаться тут достижениями - да, сколько угодно. Пошла критика - "все от лукавого".
Ну так, тут же представленно мнение уже 3-х представителей организации-оператора портала. У них там уже до драки дошло. Ничего криминального, что "третий - лишний". Двоих вполне достаточно :D С ними обсудим.
Проект GISGeo: геомаркетинг

eLVik
Новоприбывший

Сообщение eLVik » 09 янв 2013, 16:03

Как по мне, то я за квалифицированный feedback. :)
Если нужно мониторить две-три площадки, то для меня это не проблема...

С уважением,
Виктор Ложкин.

vaneyev
Новоприбывший

Сообщение vaneyev » 09 янв 2013, 16:04

1. Мы никому не запрещаем тут что-либо обсуждать;
2. Мы полностью открыты для критики;
3. Фраза "всё остальное от лукавого" означает, что здесь никто не представляет официально разработчиков. Здесь частное обсуждение, частных лиц;
4. Один из разработчиков портала eLVik;
5. Алексей Серов не наш сотрудник.

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 09 янв 2013, 16:15

vaneyev писал(а): 3. Фраза "всё остальное от лукавого" означает, что здесь никто не представляет официально разработчиков. Здесь частное обсуждение, частных лиц;
А почему нельзя тут заявиться официально? Это огромное упущение, что до сих пор в постановлениях правительств, министерств и ведомств о создании ИПД, нет пункта "тестирование и обсуждение портала должно быть в обязательном порядке проведено на форуме gis-lab".
Глядишь, победили бы эту бюрократическую махину, которая сначала приказывает, а потом, через 2,5 года вывешивает ярлык "тестирование". :roll:
Проект GISGeo: геомаркетинг

Ответить

Вернуться в «Новости»