Интересно Карты идентичны на мой взгляд. Учитывая год ее создания, это и есть карта ВСЕГЕИ. В 1999 году ГУ АГИКС РК (это прежнее название ТФИ), ВСЕГЕИ и ГлавНИВЦ сотрудничали. Возможно, эта карта и есть результат сотрудничества. Относительно качества легенды - ресурсы только оформляются, так что возможны какие-то огрехи. Я скину Ваше замечание в Комигеолфонд (это подразделение ТФИ).andreygeo писал(а):Здравствуйте!А.Серов писал(а):Что Вы имеете в виду? Скиньте ссылку, я посмотрю.
Вот неравнодушен я к геологическим картам. Открыл представленную на портале геологическую карту РК и прям вот понял, где я её видел. Не саму карту, а методический подход, научный стиль. Этот стиль мне хорошо знаком. Потом нашёл и карту. Совпадение по мелким деталям, контурам, 99%, где 1% пришелся на ошибки оцифровщиков. Боюсь утверждать, но это геологическая карта карта дочетвертичных отложений, выполненная в масштабе 4 500 000 во ВСЕГЕИ. В описании карты указан "создатель" РГУ "НТЦ АГИКС РК", а владелец Минприроды РК. Хотел бы я ошибаться, но, судя по списанной легенде, в которой не нашлось место самому главному, это и есть карта от ВСЕГЕИ, выдаваемая за гео карту РК масштаба 1 000 000 .
Я думаю в ТФИ это учтут. С 1995 года создано колоссальное количество ресурсов, некоторые в десятках вариантов. В частности карту растительности создавал Институт биологии КНЦ УрО РАН (если правильно помню). Так что вычищать всяческие ошибки будут еще долго.andreygeo писал(а):Есть ещё смешное, похоже на полевую рабочую запись. В почвенной карте РК, среди прочих типов почв имеется: Болотно-тундровый комплекс 1, Болотно-тундровый комплекс 2, Болотно-тундровый комплекс 3, Болотно-тундровый комплекс 4. То ж самое и Тундровый комплекс 1-4. Смысл, конечно, ясен, но ощущение, что как и в предыдущем случае, кусок легенды был опущен, т.к. по вертикали вписать не получается
...
Ну и в карте растительности..."Болота неизвестного и неопределенного типов". Неопределенный тип понять могу, а вот, что есть неизвестные типы болот, не знал.
Спасибо за замечания!