GIS-Lab и OSM помогают Панораме
-
- Интересующийся
Re: GIS-Lab и OSM помогают Панораме
Отлично! Публикуйте SXF или SHP, как раз можно будет грузить их в NextGISWeb, и раздавать сразу тайлы для josm.
NextGIS
-
- Гуру
Вот это будет здорово, поможет найти белое пятно на котором не хватает большущего леса, а не просто белое пятно на котором и впрям пустырь.trolleway писал(а):Отлично! Публикуйте SXF или SHP, как раз можно будет грузить их в NextGISWeb, и раздавать сразу тайлы для josm.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Стесняюсь спросить: когда на форуме OSM поднимались вопросы об импорте данных GlobCover 2009 (разрешение там - 300м на точку) и подобных, там поднимается вой, что они кривые и недостаточно подробные. А тут миллионку импортировать (подробность - хуже, актуальность - вообще никому неизвестна) - "ура"?
Не смешно.
Не смешно.
-
- Гуру
Шейпы сконвертить в растр, а потом раздавать тайлы? facepalm.trolleway писал(а):Отлично! Публикуйте SXF или SHP, как раз можно будет грузить их в NextGISWeb, и раздавать сразу тайлы для josm.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Читай тему внимательнее. Ни один из участников OSM не заикнулся про импорт, а я прямо написал, что импортировать не будем. Данные нам нужны как справочная информация по атрибутам.ericsson писал(а):Стесняюсь спросить: когда на форуме OSM поднимались вопросы об импорте данных GlobCover 2009 (разрешение там - 300м на точку) и подобных, там поднимается вой, что они кривые и недостаточно подробные. А тут миллионку импортировать (подробность - хуже, актуальность - вообще никому неизвестна) - "ура"?
Не смешно.
-
- Гуру
Во-первых, мы не знакомы, так что на "ты" не переходили, я тут никому не тыкаю.
Во-вторых, обрисовка миллионки и импорт миллионки - это одно и то же в части подробности данных, так что погоды это не делает. Разница только в технической процедуре.
Опять же, почему нельзя использовать GlobCover для "справочной информации по атрибутам" - не ясно. Эти данные доступны уже давно.
Во-вторых, обрисовка миллионки и импорт миллионки - это одно и то же в части подробности данных, так что погоды это не делает. Разница только в технической процедуре.
Опять же, почему нельзя использовать GlobCover для "справочной информации по атрибутам" - не ясно. Эти данные доступны уже давно.
-
- Гуру
Да, на всякий случай, чтобы предотвратить очередной бред на тему "а ты что сделал?" - могу сгенерить подмножество GlobCover хоть в виде растра, хоть в виде вектора.
Будете пользоваться?
Будете пользоваться?
-
- Активный участник
Про обрисовку тоже никто не говорил.ericsson писал(а):Во-вторых, обрисовка миллионки и импорт миллионки - это одно и то же в части подробности данных, так что погоды это не делает. Разница только в технической процедуре.
-
- Гуру
Сергей, хватит казуистики - речь шла, в том числе, о применении "приблизительной" геометрии.
Повторюсь, чем геометрия и атрибуты карты непонятного качества и понятной подробности лучше данных Globcover 2009?
Повторюсь, чем геометрия и атрибуты карты непонятного качества и понятной подробности лучше данных Globcover 2009?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
батхёрт какой-то сплошной
1. Никто не говорил ни про импорт, ни про обрисовку, никакой казуистики тут нет.
2. Как можно в здравом уме сравнивать ландшафтный покров (globcover) и топокарту?
3. Ничего плохого в такой раздаче вектора через растры для таких целей - нет, для этого WMS и придуман.
4. Троллинг в виде "предотвращения бреда" которого ("бреда") не было - в наличие.
5. Ставлю 500р, что никакого подмножества GlobCover ни в каком виде сделано не будет. "Предтвращая бред", предсказываю что будет использоваться предлог "этим не будут пользоваться".
1. Никто не говорил ни про импорт, ни про обрисовку, никакой казуистики тут нет.
2. Как можно в здравом уме сравнивать ландшафтный покров (globcover) и топокарту?
3. Ничего плохого в такой раздаче вектора через растры для таких целей - нет, для этого WMS и придуман.
4. Троллинг в виде "предотвращения бреда" которого ("бреда") не было - в наличие.
5. Ставлю 500р, что никакого подмножества GlobCover ни в каком виде сделано не будет. "Предтвращая бред", предсказываю что будет использоваться предлог "этим не будут пользоваться".
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
1.
2. Если речь идет про заполнение "белых пятен", то я в своем уме и буду сравнивать, потому что откуда срисовывать лес и водоемы - с топокарты или с landcover - разницы большой нет. А больше ничего почти на этих белых пятнах и нет.
3. В JOSM удобнее сразу двигать узлы, а не обводить растр.
4. В сообществе OSM очень любят по поводу и без повода спрашивать, а что ты сам сделал. Вам, Максим, это тоже очень свойственно. Вот по этому поводу и троллинг.
5. А как насчет более серьезной ставки? А то ведь на 500р. даже приличный кусок сыра не купишь уже. А я люблю хороший сыр. (То, что этим не будут пользоваться - я действительно довольно сильно уверен, но чтобы лишний раз подколоть товарищей из OSM, которые в массе как огня боятся любых данных, кроме QB/WV - могу и почесаться.)
будем рады данным в форматах Shape (ну или любых, обрабатываемых GDAL/OGR) под открытой лицензией, позволяющей, помимо прочего, использование для отрисовки OSM
. Казуистика - говорить, что импорт и "отрисовка" - это сильно разные вещи в конечном итоге.примерная геометрия и атрибутивная информация помогут в идентификации объектов на снимках и уточнении уже нарисованных
2. Если речь идет про заполнение "белых пятен", то я в своем уме и буду сравнивать, потому что откуда срисовывать лес и водоемы - с топокарты или с landcover - разницы большой нет. А больше ничего почти на этих белых пятнах и нет.
3. В JOSM удобнее сразу двигать узлы, а не обводить растр.
4. В сообществе OSM очень любят по поводу и без повода спрашивать, а что ты сам сделал. Вам, Максим, это тоже очень свойственно. Вот по этому поводу и троллинг.
5. А как насчет более серьезной ставки? А то ведь на 500р. даже приличный кусок сыра не купишь уже. А я люблю хороший сыр. (То, что этим не будут пользоваться - я действительно довольно сильно уверен, но чтобы лишний раз подколоть товарищей из OSM, которые в массе как огня боятся любых данных, кроме QB/WV - могу и почесаться.)
-
- Гуру
Для затравки и оценки возможностей - сравнительно небольшой (20х20 градусов) фрагмент:
класс 210, вода, шейп, Lat/Lon https://mega.co.nz/#!XJwn1JQJ!Vx6MOTV4F ... BXSGclLoiU
(часть воды, на самом деле, еще попадает в класс 200).
класс 210, вода, шейп, Lat/Lon https://mega.co.nz/#!XJwn1JQJ!Vx6MOTV4F ... BXSGclLoiU
(часть воды, на самом деле, еще попадает в класс 200).
-
- Активный участник
Вы кроме срисовывания других применений придумать не в состоянии?ericsson писал(а):2. Если речь идет про заполнение "белых пятен", то я в своем уме и буду сравнивать, потому что откуда срисовывать лес и водоемы - с топокарты или с landcover - разницы большой нет. А больше ничего почти на этих белых пятнах и нет.
Эти данные, что вы показали, срисовывать (и тем более импортировать) разумеется нельзя, по тому же Landsat качество обрисовки несравнимо лучше выйдет.
Но кроме срисовывания данные можно использовать и другими способами.
Например, по ним можно создать какой-нибудь валидатор, показывающий белые пятна в OSM, требующие внимания.
-
- Гуру
Ну то есть вы хотите сказать, что даже для валидатора этого вам мало?