Итак, доброго вечера.
Вот и я.
И есть вопросы следующего порядка.
В силу служебной необходимости и утилитарных задач, пытаюсь состряпать БД по ООПТ уже несколько лет.
Информация взята исключительно из открытых источников! (в основном, Internet - карты лесником, всякие там буклеты-брошюры и т.д. Данные Росреестра не использовались, наверно, в силу их "удаления" от полноты информации и отсутствием таковой на момент начала создания слоя). В MI сделан слой (в Долгота/Широта - Пулково 42). Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Ярославская области, НАО, ЯНАО, ХМАО и далее по мелочи. Далеко не полностью, конечно, только в "границах интересов". В слое более 400 объектов: и точечные, и линейные, и полигоны. С разной степенью достоверности, где есть информация - с нормативными документами. По Республике Коми достоверность информации гораздо выше, чем, скажем, по Вологодской области, но и там тоже было стремление к "достоверности", чем ближе к моим "интересам" - тем точнее. Это всё видно на карте.
Слой ориентирован на масштаб 1:200000. При возможности, границы ООПТ привязаны именно на топокарты этого масштаба. Слой содержит тематику. Дополнительно есть слой с условными - легенда (в мм). Есть мною придуманный классификатор, судя по материалам, изложенным выше, в целом я был на правильном пути (

), скажем так, более детализированный.
Вот и вопрос. Кому и куда переслать? Конвертировать в shp-файл возможности не имею (нет родного Arc'ка, изучать другие "трансляторы" - не имею времени и особого желания, да и стар я уже

Прошу модераторов проекта дать знать в личку, И ГОРАЗДО ЛУЧШЕ (по некоторым, "корпоративным" так сказать, причинам) - на gmail, адрес там и указан.
Ну вот, собственно, и всё. Жду инфы.
P.S. ... скоро полевой сезон, опасаюсь, что мой пыл к осени может поутихнуть

P.P.S. В дополнение имею сказать - есть слой с водоохранными зонами "кучи" водотоков на те же регионы (с учетом длины водотока от истока) и слой с запретными полосами леса вдоль нерестовых рек и кое-что еще по-мелочи.