Проблема с кодировкой RSS

Проблемы, замечания, вопросы и предложения по работе сообщества и сайта, включая форум, блог и другие его части.
Ответить
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Denis Rykov » 22 сен 2008, 13:32

Вместо русских символов отображаются знаки вопроса (Opera 9.51). Изменение кодировок результата не дало.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Максим Дубинин » 22 сен 2008, 18:05

речь идет о RSS форума?
как вы его смотрите, по этой ссылке?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Denis Rykov » 22 сен 2008, 18:13

Да, RSS с форума по этой ссылке.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Максим Дубинин » 22 сен 2008, 19:15

проблема была не в кодировке, странно, но наличие некоторых символов или их комбинаций все портило, например в данном случае я проверил валидатором и убрал

Код: Выделить всё

ProgressBar = i <------------ : Это точно числовое значение переменной ?
из цитирования отсюда

и feed сразу нормализовался целиком и полностью, так я и не понял, в чем была проблема, но похоже, текущий rss форума не до конца корректно обрабатывает некоторые комбинации.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Максим Дубинин » 28 сен 2008, 06:51

К сожалению, возможны рецидивы, поэтому, если используется RSS http://feeds.feedburner.com/gis-lab-forum и результат предстает в виде знаков вопросов, попробуйте вместо этого прямой rss.php

надо менять rss-скрипт для форума...
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение taimyr » 28 сен 2008, 07:57

При исползовании RSS-плагина для MirandaIM на обоих вариантах ленты идут в виде ????????????? с форума :( увы
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение taimyr » 28 сен 2008, 09:04

Отставить, сам виноват, почему-то не переключился адрес ленты в плагине. С вторым адресом все ОК
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

geologic
Гуру
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 13:19
Репутация: 6
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение geologic » 30 сен 2008, 16:52

Проблемы все-таки есть. Перешел с Оперы 9 на Explorer 7 - RSS по любым сылкам кажет вопросительные знаки... Датаплюс и Геофак притом читает нормально. Прямую ссылку на .php Эксплорер отвергает, пишет, в скрипте мол ошибки. У кого-нибудь Эксплорер 7 работает с RSS?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Максим Дубинин » 01 окт 2008, 02:09

Все страннее и странее.

У меня в IE7, Новости GIS-Lab и Блог показываются нормально. Форум через feedburner показывается вопросами (известная пролема описанная выше), ссылку на rss.php действительно не воспринимает. Firefox все три читает без проблем.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

geologic
Гуру
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 13:19
Репутация: 6
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение geologic » 01 окт 2008, 21:09

Firefox 3.0.1 - вопросительные знаки. Другие сайты притом нормально.
Видимо, это не только от браузера зависит.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Максим Дубинин » 01 окт 2008, 21:11

Firefox 3.0.1 - вопросительные знаки.
Во всех лентах?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение taimyr » 01 окт 2008, 22:21

В ИЕ 7 у меня
а) видны только 3 ленты, хотя их 4 (нет коментарив к блогу), Б) форумная лента http://feeds.feedburner.com/gis-lab-forum - вопросительные знаки, причем смена кодировки недоступна...
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Максим Дубинин » 01 окт 2008, 23:59

фух, вроде разобрался, должно заработать и напрямую через rss.php и через feedburner, и в IE и в Firefox, проверяйте, только пишите почетче где именно и что именно не работает.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

geologic
Гуру
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 13:19
Репутация: 6
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение geologic » 02 окт 2008, 11:26

В IE7 - лента данного форума стала видна нормально.
А в чем дело было, если не секрет?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировкой RSS

Сообщение Максим Дубинин » 02 окт 2008, 17:18

было несколько ошибок в скрипте rss, автор как всегда тормозил, поэтому взял и поправил сам
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Работа сайта и сообщества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость