Проблема такая: оч. многие доморощенные маниаки и официозные отечественные заказчики требуют сдавать продукцию типа карт и даже планов в Панораме. Чертить в самой Панораме (на мой очень предвзятый взгляд) - мазохизм и растрата времени и сил. Кстати, последние года четыре, объемы карт, вычерченных в Панораме, были просто гомерическими, благодаря гигантским госзаказам, да и постепенному расползанию Панорамы по ведомствам и фирмам.
Чертить в Автокаде (как и в Микростейшен) на мой взгляд в разы производительнее. В Автокад Мап можно чертить сразу с помощью Feature Classes, т.е. с присвоением семантики, и характеристики можно определять либо с помощью этих же Feature Classes или с помощью Object Data. Если все чертить, раскладывая по стандартизованным слоям, в стандартизованных цветах и пр., то есть программки автоматического присвоения таким графическим элементам соответствующих Object Data и контроля данных.
Замкнутые контуры можно создавать с помощью "топологий", выгружая "площадные топологии" как замкнутые полилинии или экспортируя сразу сами эти "топологии".
Начерченное в Автокад Мап с семантикой конвертировать в mif/mid. А из mif/mid прочитать в Панораму.
Т.е., если заготовить Feature Classes или Object Data, соответствующие нужному классификатору Панорамы, создать в Панораме набор параметров конвертации из mif/mid, то в Панораму можно выдать вполне похожий на панорамовский результат.
Все это я уже вынужденно опробовал, хотя и на небольшом классификаторе, т.е. мог какие-то узкие места не встретить. Но что получилось - получилось удовлетворительно.
Можно, кстати, попробовать написать и прямой конвертер в sxf из Автокад Мап. (Может, уже есть?).
Вопрос, собственно, в теме. Я Панораму знаю оч. плохо, и не могу действительно оценить реальность и эффективность такого технологического предложения. Есть ли при таком пути принципиальные засады, и может ли этот способ быть действительно оправданнее, производительнее, чем чертить сразу в Панораме?