GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Создание точки по координатам

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Создание точки по координатам

Postby Максим Дубинин » 20 Apr 2011, 21:36

Что-то никак не смог придумать как создать точку с нужными координатами, кто знает как?

посмотрел NumericalDigitize и Numerical Vertex Edit, но это не совсем то.
  • 0

форум больше не читаю, захожу только по конкретным личным просьбам (контакты)
User avatar
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
 
Joined: 06 Oct 2003
Location: Москва (на карте)
 
Posts: 7978
Reputation: 342
Статьи: 227
Проекты: 12/6

Re: Создание точки по координатам

Postby Voltron » 20 Apr 2011, 21:46

NumericalDigitize чем не устроил?
Еще можно через консоль Python, но там писанины будет много.
  • 0

Voltron
Гуру
 
Joined: 29 Mar 2007
Location: Ukraine (на карте)
 
Posts: 2627
Reputation: 31
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Создание точки по координатам

Postby Максим Дубинин » 21 Apr 2011, 20:32

он неправильно работает в спроецированном виде NumericalDigitize
написал автору.
  • 0

форум больше не читаю, захожу только по конкретным личным просьбам (контакты)
User avatar
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
 
Joined: 06 Oct 2003
Location: Москва (на карте)
 
Posts: 7978
Reputation: 342
Статьи: 227
Проекты: 12/6

Re: Создание точки по координатам

Postby Максим Дубинин » 25 Apr 2011, 18:56

Автор не согласный :)

Протестируйте, пожалуйста, на предмет бага:

1. Загружаем любой ландсат, смотрим его проекцию (Растр\Информация)
2. Включаем перепроецирование на лету в проекцию ландсата
3. Создаем точечный слой в 4326
4. Ставим точку на ландсате с помощью NumericalDigitize (чтобы определить координаты точки удобно использовать Захват координат). Координаты точки должны быть в 4326!
5. Открываем табличку, копируем точку, вставляем как текст в любой редактор и видим, что Y - близок к нулю, что говорит о том, что точка создалась неправильно.
  • 0

форум больше не читаю, захожу только по конкретным личным просьбам (контакты)
User avatar
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
 
Joined: 06 Oct 2003
Location: Москва (на карте)
 
Posts: 7978
Reputation: 342
Статьи: 227
Проекты: 12/6

Re: Создание точки по координатам

Postby Voltron » 25 Apr 2011, 19:28

Не получается. Linux, r15813ю

UPD. После обсуждения в джаббере все получилось. Баг присутствует
  • 0

Voltron
Гуру
 
Joined: 29 Mar 2007
Location: Ukraine (на карте)
 
Posts: 2627
Reputation: 31
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Создание точки по координатам

Postby DmitryS » 06 May 2011, 19:09

Меня вот интересует вопрос, как добавить точку по координатам в gpx-слой. Кроме ручного редактирования файла.
Неужели в QGIS без всяких плагинов не предусмотрена такая возможность?!?
  • 0

DmitryS
Новоприбывший
 
Joined: 29 May 2009
 
Posts: 6
Reputation: 0

Re: Создание точки по координатам

Postby Максим Дубинин » 06 May 2011, 20:16

Нет, пока такой возможности нет. В целом слово "предусмотрена" в отношении открытого ПО применять бессмысленно. Вы не платите за софт, вам ничего не "предусматривают".

В отношении ошибки описанной выше, с автором списались, поспорили, переубедили, ошибка исправлена. Помечаю как решенное.
  • 0

форум больше не читаю, захожу только по конкретным личным просьбам (контакты)
User avatar
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
 
Joined: 06 Oct 2003
Location: Москва (на карте)
 
Posts: 7978
Reputation: 342
Статьи: 227
Проекты: 12/6

Re: Создание точки по координатам

Postby gimran » 07 May 2011, 09:39

создаем таблицу с как минимум тремя параметрами:
текст, широта, долгота (в формате градусы и доля градусов). Сохраняем файл как csv. В QGISе импортируем через модуль для импорта данных из текстовых файлов. Сохраняем полученный слой как шейп. Всё :)
  • 0

gimran
Гуру
 
Joined: 07 Jul 2010
Location: Уфа (на карте)
 
Posts: 1393
Reputation: 184

Re: Создание точки по координатам

Postby ericsson » 07 May 2011, 13:29

Два самых простых способа отредактировать gpx: перегнать его в kml, отредактировать в google earth и вернуть обратно в gpx, либо простро отредактировать в global mapper.
  • 0

ericsson
Вредитель полей
 
Joined: 27 Jul 2009
 
Posts: 1946
Reputation: 319


Return to QGIS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).