Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Если все правильно понял, то он уже потихоньку занимается этим, но дело продвигается медленно. Вот что он пишет:sim писал(а):Вот это здорово! Я давно уговариваю Carson'a сделать для выборок не только статистику, но и основные операции, типа пространственной выборки и геопроцессинга. Может вы заодно посмотрите?
Конечно посмотрю, может, что-то и получится. Я ведь не географ и не геодезист по образованию, так получилось, что работаю в этой области и постепенно ГИС для меня стали чем-то вроде хоббиI am in the process of adding this functionality to most of the functions in fTools, though this is currently a slow process, as I have many other projects on the go at the moment ;-p
Возможно, я чего-то недопонимаю. Почему костыль? Если мне не нужно строить буфер вокруг всех 5 тыс. объектов, а только вокруг выбранных? Сейчас fTools не позволяет этого. Хотя возможность получить как все объекты слоя, так и только выбранные пользователем есть. Безусловно, будь в наличии поддержка SQL, код стал бы значительно проще и оба варианта (весь слой или выделенные объекты) обрабатывались абсолютно одинаково.Dorofeev писал(а):А я думаю, что вся эта выборка- "костыль". Нужно просить разработчиков, чтобы QGsVectorLayer и QGsVectorProvider поддерживали SQl интерфейс и проблема с выборками отпадет, т.к будет встроена в сам QGis.
Если интересует вариант для Python, то можно посмотреть на плагин FindByAttributeDorofeev писал(а):Сам QGis может искать по атрибутивной таблице, правда на программном уровне я не разобрался как.
Да, что-то я погорячился. Просто под выборкой я подразумевал не выделенные объекты, а сам sql запрос. Т.е. я подумал о возможности работы с объектами удовлетворяющими SQL запросу[Возможно, я чего-то недопонимаю. Почему костыль?
Все работает! Попробовал и буфер и конвексный полигон. Может закинуть карсону и если он одобрит также и в других инструментах переделать?Voltron писал(а):З.Ы.: как и обещал, выкладываю измененные файлы из fTools gettyfile.com.ua/295536/. Проверил по мере возможности, но мало ли... Просьба сильно не пинать, если что-то не так
Да, нужно будет написать ему. Вчера меня чего-то перемкнуло, про расширенную статистику написал, а вот про геопроцессинг забылsim писал(а):Все работает! Попробовал и буфер и конвексный полигон. Может закинуть карсону и если он одобрит также и в других инструментах переделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).