Вопросы по растеризации вектора.

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
_taras_
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 июл 2018, 08:40
Репутация: 2
Откуда: Киев

Вопросы по растеризации вектора.

Сообщение _taras_ » 29 авг 2019, 09:25

Приветствую!
Преамбула
На снимок весьма удачно легла тень от тучи (р_1). Я сделал векторный слой, который хотел превратить в растровую маску (-1 - тень, 0- остальное) и суммировать с основным снимком (значения NDVI).
Но. Стандартная команда "растеризация вектора" при любых настройках не работает и выдает ошибку

Код: Выделить всё

The following layers were not correctly generated.<ul><li>/tmp/processing_7814b21ee37e4b0e8526db611f5a7556/9dab83d73efb4be799adebbbea63b3e3/OUTPUT.tif</li></ul>You can check the 'Log Messages Panel' in QGIS main window to find more information about the execution of the algorithm.
Команда v,to.rastr (р_2) при выставленных настройках дает хороший растр, но цвета имеют одинаковые значения - 0. Попытка задать значения вручную ничего не дает.
Что делаю не так?
Вложения
p_2.jpg
p_2.jpg (243.66 КБ) 450 просмотров
p_1.jpg
p_1.jpg (517.13 КБ) 450 просмотров

gamm
Гуру
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 691
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Вопросы по растеризации вектора.

Сообщение gamm » 29 авг 2019, 21:11

растеризуйте лучше через GDAL (https://gdal.org/programs/gdal_rasterize.html), там все ясно и понятно. Только с проекциями внимательно, все укажите, если они разные.

_taras_
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 июл 2018, 08:40
Репутация: 2
Откуда: Киев

Re: Вопросы по растеризации вектора.

Сообщение _taras_ » 29 авг 2019, 21:41

Я через GDAL и делаю. Настройки на рисунке 1, который в первом сообщении в самом низу. У меня он при любых режимах в Qgis 3.4 выдает ошибку.
Собственно если есть какой-то другой способ выделить кусок растра и изменить его значения на отрицательные буду рад услышать.

gamm
Гуру
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 691
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Вопросы по растеризации вектора.

Сообщение gamm » 30 авг 2019, 06:27

Сначала создайте пустой растр, потом нанесите на него вектор. Вызывая GDAL из командной строки (bat-файла), тогда увидите ошибки. И посмотрите лог, что там написано.

P.S. Есть подозрение, что нужно не поле area в растр вдавливать, а написать -burn 1 -init 0 или типа того.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость