Конфигуратор подложек для QuickMapServices

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Конфигуратор подложек для QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 19 фев 2015, 11:09

Максим Дубинин писал(а):
Донецков писал(а):удобнее сделать загрузку по тематическим группам (кадастровые округа, районы, кварталы, земельные участки, ОКС), что удобнее при работе
С этим легко помочь вам самому, здесь описано, как добавить новые ресурсы в плагин:
https://github.com/nextgis/quickmapserv ... ata-source
Если сделаете отдельные - мы добавим. То что касается гитхаба в описании выше - можно не делать, приложить новые метаданные прямо сюда, в форум.
Коллеги, плагин несомненно удачен и удобен в работе.
Вчера решил завести несколько дополнительных ресурсов. В документации по настройке все нормально написано, удалось сделать (добавить, например сервисы ESRI) с первого раза.

Но уж очень устал, наделал много ошибок, работая с файловой системой.

Родилась идея для виндообразных пользователей упростить немного жизнь.
Если есть потребность вечером после работы могу сделать утилиту для конфигурации плагина...
upd
Спойлер
Просьба, если будут высказывания, не захламляйте ветку, напишите в ЛС (надеюсь ничего не нарушаю :)
Последний раз редактировалось SergeyRyzhkov 22 фев 2015, 11:02, всего редактировалось 2 раза.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 19 фев 2015, 11:28

Сергей, дело хорошее, но учтите кое что - буквально прямо сейчас мы работаем над формой удобного добавления сервисов, она будет в следующей версии. Мне кажется стоит немного подождать и если писать внешний конфигуратор, то уже с учетом того, что уже будет из коробки.
SergeyRyzhkov писал(а):Просьба, если будут высказывания, не захламляйте ветку, напишите в ЛС (надеюсь ничего не нарушаю
Увы, нарушаете. Ваше предложение прекрасно, но почему бы просто не завести для него отдельную ветку и не продолжать обсуждение там, в открытую. Чтобы не делали мы, ваше решение кому-то может показаться более подходящим и люди захотят высказаться и увидеть что говорят другие и т.п. и т.д.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

yellow-sky
Гуру

Сообщение yellow-sky » 19 фев 2015, 11:47

В данный момент мы работаем над новой версией плагина, в которой будет возможность получать дополнительный пакет ссылок на сервисы, созданный силами всех желающих. Эта версия, скорее всего, не будет содержать красивых форм для добавления новых ресурсов.
Проблемы создать такой конфигуратор - нет. Мы пытаемся решить более важную проблему - удобный и рабочий вариант распространения и "расшаривания" пользовательских файлов с ресурсами. Как только мы обкатаем этот механизм, формочки не заставят себя долго ждать.

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 19 фев 2015, 11:57

Максим, я Вас услышал. Видите я обучаем, учел Ваше предыдущее замечание и почту уже не предлагаю :) , теперь не буду предлагать и ЛС (просто хотел сначала понять нужно или нет, а потом ветку заводить).
yellow-sky Отлично! Да я знаю что проблем создать у Вас нет! Но Вы же не резиновые делать все.
Иногда надо делать стратегическое core, а сообщество подхватит, а самим бежать дальше.
Я даже был уверен в том что Вы это сделаете. Ну не могла же отличная команда повернуться лицом к пользователям в полоборота. Будем ждать !!!

ЗЫ: Еще знаете, это просто к слову, было бы отлично при разработке публиковать горизонты планирования (планы), чтобы понимать та или разработка это крайняя функциональность или будет продолжение.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Конфигуратор подложек для QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 20 фев 2015, 00:46

Так никто не против вашей инициативы, пожалуйста, пишите, может мы и сами будем пользоваться. Хотя если у вас под Линукс не работает, то скорее нет, но это не важно.

А с планами сложно, мы работаем по принципу "заплатили - доработали или понадобилось - доработали", поэтому мы можем хоть какие планы нарисовать, всё это будет, сами понимаете - просто план. С формами хороший пример, я думал они в более близких в планах, а они оказывается нет. Так что нахождение в планах мало чего означает.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Re: Конфигуратор подложек для QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 20 фев 2015, 17:40

Коллеги,
Как и планировал, сделал первую версию.
Публиковать пока не буду, так как все-таки идет работа с файлами плагина и ошибка может привести к его неработоспособности.
Если есть желающие, просьба откликнуться, я вышлю тестовую версию, а после проведения тестирования, опубликую.

ЗЫ: Всех с наступающим праздником, с Днем защитника Отечества!
(в наше время это чуть ли не самый важный праздник, ИМНО)
Вложения
QuickMapServicesConfiguratorForm.jpg
QuickMapServicesConfiguratorForm.jpg (124.65 КБ) 6117 просмотров

Ответить

Вернуться в «QGIS»