Экспортирование макета в изображение
-
- Новоприбывший
Экспортирование макета в изображение
Здравствуйте. Я не большой спец (точнее вообще не спец) по работе с программой QGIS. Однако появилась задача создать картограммы для последующего копирования их в ворд. Я воспользовался макетом, на котором расположил созданные картограммы (рисунок 1). При выгрузке в файл jpeg (рисунок 2) все карты выглядят как та, что является основой ("проектной") (рисунок 3). Не знает ли кто, люди добрые, есть ли у QGIS какие-либо настройки дабы сие исправить и на выходе на макете в формате jpeg иметь разные карты, как на рисунке 1?...
Спасибо... С уважением...
Спасибо... С уважением...
- Вложения
-
- Рисунок 1.png (135.98 КБ) 8153 просмотра
-
- Рисунок 2.jpeg (315.6 КБ) 8153 просмотра
-
- Рисунок 3.png (148.63 КБ) 8153 просмотра
Последний раз редактировалось Timur1987 13 янв 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Экспортирование макета в изображение
Если я правильно понял, то у вас в результирующем макете должно быть несколько карт использующих один и тот же слой (набор слоев), но с разным оформлением?
Я эту задачу решал следующим образом:
1. В менедере слоев дублировать необходимый слой или набор слоев (в этоом случае удобно создать группу, чтобы удобно было отключить сразу несколько слоев).
2. Настраиваем отображение каждого дубля слоя (группы слоев) - для кажого свои настройки отображения. Оставляем видимым только ту копию, которую хотим добавить в макет первой. См. Рис. 1.
3. При создании макета создаем первую карту, добавляем первую группу с нужными настройками.
4. Заходим в свойства карты и ставим крыжик "Закрепить слои для карты" (Lock layers for map item). См рис. 2.
5. В основном окне карты делаем только что добавленную копию слоя невидимой. Делаем видимой следующую гуппу/слой.
6. В макете добавляем новую карту. Опять закрепляем для нее слои и т.д.
Я эту задачу решал следующим образом:
1. В менедере слоев дублировать необходимый слой или набор слоев (в этоом случае удобно создать группу, чтобы удобно было отключить сразу несколько слоев).
2. Настраиваем отображение каждого дубля слоя (группы слоев) - для кажого свои настройки отображения. Оставляем видимым только ту копию, которую хотим добавить в макет первой. См. Рис. 1.
3. При создании макета создаем первую карту, добавляем первую группу с нужными настройками.
4. Заходим в свойства карты и ставим крыжик "Закрепить слои для карты" (Lock layers for map item). См рис. 2.
5. В основном окне карты делаем только что добавленную копию слоя невидимой. Делаем видимой следующую гуппу/слой.
6. В макете добавляем новую карту. Опять закрепляем для нее слои и т.д.
- Вложения
-
- Selection_002.png (222.6 КБ) 8141 просмотр
-
- Selection_001.png (293.8 КБ) 8141 просмотр
-
- Новоприбывший
Спасибо большое за ответ!
Ответ, действительно логичный... и на макете можно получить несколько разных карт одного и того же региона но с разными характеристиками. Собственно это и проделано на моем рисунке 1 при помощи данной статьи http://alexey.yashunsky.ru/2013/03/30/1523/.
Проблема заключается в том, что когда я сохраняю данный макет как изображение, он не выдает мне ту картину, которая есть на макете, а дает несколько одинаковых карт (зонирование на них ровно то, которое заданно в менеджере слоев). Да, есть возможность поставить крестик в поле "Заблокировать слои для данной карты", но к сожалению при сохранении файла в jpg или pdf ничего не меняется....
Можно, конечно, каждую карту отдельно сохранить как изображение, а потом загрузить в макет... но это тогда будет решением задачи "в ручную"...
Ответ, действительно логичный... и на макете можно получить несколько разных карт одного и того же региона но с разными характеристиками. Собственно это и проделано на моем рисунке 1 при помощи данной статьи http://alexey.yashunsky.ru/2013/03/30/1523/.
Проблема заключается в том, что когда я сохраняю данный макет как изображение, он не выдает мне ту картину, которая есть на макете, а дает несколько одинаковых карт (зонирование на них ровно то, которое заданно в менеджере слоев). Да, есть возможность поставить крестик в поле "Заблокировать слои для данной карты", но к сожалению при сохранении файла в jpg или pdf ничего не меняется....
Можно, конечно, каждую карту отдельно сохранить как изображение, а потом загрузить в макет... но это тогда будет решением задачи "в ручную"...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Для каждой карты в макете должна быть своя копия слоя со своими настройками. Судя по вашему скрину у вас всего один слой используется, но он присутствует в менеджере слоев (рис 1) лишь в одном экземпляре, в то время как для каждого макета должна быть своя копия этого слоя.Timur1987 писал(а):когда я сохраняю данный макет как изображение, он не выдает мне ту картину, которая есть на макете, а дает несколько одинаковых карт
При загрузке новой карты в макет все остальные слои (их копии) должны быть отключены. Потом слои нужно закрепить (это нужно для того, чтобы когда вы отключите эту загруженную копию слоя для загрузки следующей карты, они не исчезли с предыдущей).
У меня все работает.
-
- Новоприбывший
Спасибо огромное, работает!! Получается, как на рисунке 4.
Только, теперь не получается адекватно продублировать слой с русскоязычными названиями регионов (объектов) (рисунок 5), чтобы "прозонировать" туже карту в соответствии с другими цифрами. Если после дублирования открыть таблицу атрибутов в слое-копии получается то, что можно увидеть на рисунке 6 в поле NAME...
Только, теперь не получается адекватно продублировать слой с русскоязычными названиями регионов (объектов) (рисунок 5), чтобы "прозонировать" туже карту в соответствии с другими цифрами. Если после дублирования открыть таблицу атрибутов в слое-копии получается то, что можно увидеть на рисунке 6 в поле NAME...
- Вложения
-
- Рисунок 4.jpeg (294.01 КБ) 8058 просмотров
-
- Рисунок 5.png (161.48 КБ) 8058 просмотров
-
- Рисунок 6.png (110.76 КБ) 8058 просмотров
-
- Гуру
- Контактная информация:
Это уже другая проблема и связана с тем, что загрузили слой не в той кодировке, если это данные OSM то они в кодировке UTF-8. Чтобы придублировании слоя они открывалось в кодировке UTF-8 нужно чтобы по умолчанию стояла эта кодировка. По умолчанию задается та кодировка, которая была выбрана при загрузке в проект последнего слоя.Timur1987 писал(а):теперь не получается адекватно продублировать слой с русскоязычными названиями регионов
-
- Новоприбывший
Теперь все работает! Это великолепно! Спасибо огромное!!!bolotoved писал(а):
Это уже другая проблема и связана с тем, что загрузили слой не в той кодировке, если это данные OSM то они в кодировке UTF-8. Чтобы придублировании слоя они открывалось в кодировке UTF-8 нужно чтобы по умолчанию стояла эта кодировка. По умолчанию задается та кодировка, которая была выбрана при загрузке в проект последнего слоя.