amuriy писал(а):vsugig писал(а):При экспорте в шейп-файлы из Чудо-Панорамы семантики в любой кодировке (хотя в 11 версии есть даже возможность выбирать между ASC-II, UTF-8 и ANSI, чего не было в 10-й "ГИС Карта-2011") показываются кракозябрами.
А вы пробовали открывать эти чудо-шейпы в QGIS в разных кириллических кодировках (CP1251,CP866)? Что-то не верится, что не открывает нормально.
Поверьте, пробовал во всех, иначе не стал бы жаловаться:). Дело в том, что если экспортировать из панорамы в UTF-8, и, соответственно, открывать их так же в UTF-8, то практически все открываются нормально, но в том то и дело, что практически, а не все. Плюс проблемка с количеством знаков в полев UTF-8, для меня это важно. А из ANSI (то есть системной) во всех кодировках перепробовал, не получается. Если вы знаете, в какой, я буду вам благодарен за такую информацию, потому что разработчики панорамы не делятся секретами кодировок.
yellow-sky писал(а):
Вы знаете сколько дистрибутивов Linux? И как часто меняется каждый дистрибутив? И как часто меняются зависимости пакетов в каждом из них? И что есть множество архитектур у каждого дистрибутива?
Отвыкайте от проприетарных ОС.
Про дистрибутивы знаю, много перепробовал, спасибо за ценные замечания, я бы с удовольствием сам бы и софт писал, пока не умею, жаль.