Мне необходимо создать некое подобие инфраструктуры для создания, редактирования и показа на карте эскизных планов.
Как это будет выглядеть в моем понимании:
- Проектировщик рисует эскизный план местности (например, коттеджный поселок или схему зонирования).
- Проектировщик привязывает этот эскизный план к карте при помощи вспомогательных точек (что-то вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=by5sTBs1qOA).
- Проектировщик выкладывает результат своей работы на картографический сервер через какой-то веб-интерфейс - тут, скорее всего, возможны несколько вариантов:
- Загрузить уже сгенерированные тайлы эскизного плана;
- Загрузить сам эскизный план и его привязку по вспомогательным точкам для дальнейшей его обработки на стороне сервера;
- Привязывать эскизный план на самом картографическом сервере, не пользуясь сторонними программами.
- На этом работа проектировщика закончена - он ставит эскизному плану статус "ТРЕБУЕТ МОДЕРАЦИИ".
- Менеджер смотрит на то, что сделал проектировщик и, если все устраивает, ставит эскизному плану статус "ГОТОВ", иначе, снова ставит статус "ЧЕРНОВИК" и отправляет его на доработку проектировщику.
- На этом работа менеджера закончена.
- На сайте;
- В виртуальных турах (в них есть встроенная яндекс-карта);
- На отдельных standalone-страницах, других сайтах.
Написал все это для того, чтобы была понятна суть того, что мне необходимо.
Собственно, все.
Теперь сам вопрос: как все это лучше реализовать, в какую сторону идти и куда копать?
Заранее говорю, что мои познания в GIS-технологиях равны нулю. То есть совершенно не представляю, какой сейчас существует оптимальный стек технологий, что устарело, а что в моде, какие есть программы для привязки изображений к карте, и так далее...
Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.