С чего начинать разработку картографического сервера?

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
romka-chev
Новоприбывший

С чего начинать разработку картографического сервера?

Сообщение romka-chev » 11 мар 2016, 23:04

Здравствуйте.

Мне необходимо создать некое подобие инфраструктуры для создания, редактирования и показа на карте эскизных планов.

Как это будет выглядеть в моем понимании:
  1. Проектировщик рисует эскизный план местности (например, коттеджный поселок или схему зонирования).
  • Проектировщик привязывает этот эскизный план к карте при помощи вспомогательных точек (что-то вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=by5sTBs1qOA).
  • Проектировщик выкладывает результат своей работы на картографический сервер через какой-то веб-интерфейс - тут, скорее всего, возможны несколько вариантов:
    • Загрузить уже сгенерированные тайлы эскизного плана;
    • Загрузить сам эскизный план и его привязку по вспомогательным точкам для дальнейшей его обработки на стороне сервера;
    • Привязывать эскизный план на самом картографическом сервере, не пользуясь сторонними программами.
  • На этом работа проектировщика закончена - он ставит эскизному плану статус "ТРЕБУЕТ МОДЕРАЦИИ".
  • Менеджер смотрит на то, что сделал проектировщик и, если все устраивает, ставит эскизному плану статус "ГОТОВ", иначе, снова ставит статус "ЧЕРНОВИК" и отправляет его на доработку проектировщику.
  • На этом работа менеджера закончена.
Дальше необходимо отображать эскизные планы, у которых стоит статус "ГОТОВ" на картах сразу в нескольких местах:
  • На сайте;
  • В виртуальных турах (в них есть встроенная яндекс-карта);
  • На отдельных standalone-страницах, других сайтах.
Сама схема взаимодействия ролей и статусов не особо важна на фоне проблем технической реализации.
Написал все это для того, чтобы была понятна суть того, что мне необходимо.

Собственно, все.

Теперь сам вопрос: как все это лучше реализовать, в какую сторону идти и куда копать?

Заранее говорю, что мои познания в GIS-технологиях равны нулю. То есть совершенно не представляю, какой сейчас существует оптимальный стек технологий, что устарело, а что в моде, какие есть программы для привязки изображений к карте, и так далее...

Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: С чего начинать разработку картографического сервера?

Сообщение trir » 12 мар 2016, 00:12

В чём рисует? Что рисует (какие требования к оформлению)? Можно ведь и в GE рисовать.

Дмитрий Барышников
Гуру

Re: С чего начинать разработку картографического сервера?

Сообщение Дмитрий Барышников » 12 мар 2016, 21:32

По моему хорошее ТЗ на хорошую коммерческую разработку, с учетом того что
мои познания в GIS-технологиях равны нулю
.
Можете посмотреть в сторону NextGIS QGIS + NextGIS Web. Но 100% того что вам нужно там нет (да и нигде в открытом софте тоже). Тут тематический сервис нужно делать.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»