Создание маршрутов общественного транспорта в ArcMap

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
madikun
Новоприбывший

Создание маршрутов общественного транспорта в ArcMap

Сообщение madikun » 07 дек 2015, 10:51

Доброго времени суток всем участником форума!

Нужна помощь, ибо я дебил несведущий ни в чем по всей видимости в моей работе.
Являясь новичком в Гис, у меня стоит задача создать сеть общественного транспорта С НУЛЯ, а именно маршрутов автобусов, с остановками, прямых, обратных и кольцевых.
Реализовать необходимо примерно так, что я кликом на карте показываю начальную точку, вторым кликом соответственно конечную точку. от этой точки необходимо найти ближайшую остановку, и проложить соответствующий маршрут до необходимой остановки, ближайшей до места конечной точки. Примерно как реализовано в продуктах 2гис.

Пробовала с network analyst, но не получилось. больше на дорожный граф похоже, то есть он прокладывает маршрут по дорогам, игнорируя остановки, видимо я делаю что-то совсем не так. Справку перелопатила, но так и не смогла найти как его создать. На примере мультимодальной сети Парижа мало что поняла. там нет автобусных маршрутов, наземных. Только лишь метро и дор. сеть.

Помогите, чем можете) ссылками, видосами, примерами. Все что угодно поможет.

Может нужен другой инструмент?
Или в Аркгисе это вообще не осуществимо?
:(
Все что могла перелопатила, одна надежда на вас

Gardster
Новоприбывший

Re: Создание маршрутов общественного транспорта в ArcMap

Сообщение Gardster » 07 дек 2015, 23:26

Хорошего дня!

У меня нет опыта работы в аркгисе, поэтому за него ничего не скажу. Но ветки общественного транспорта - это вполне себе граф и главная проблема во всех роутерах по общественному транспорту - это именно выделить этот граф из других данных. В эту сторону надо копать в первую очередь. Возможно тогда его можно будет подложить в аркгисе, раз по метро это проблема уже решена. На худой конец его можно будет с некоторыми танцами и бубнами подложить в OSRM или GraphHopper.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»