ддз для новичка
-
- Новоприбывший
ддз для новичка
очень мало разбираюсь в ГИС и ДДЗ, занят немного в другой отрасли. Но вот вдруг надо быстро и срочно: есть все каналы ландсатовского снимка. Как с него быстро и доступно (посоветуйте, плиз, программу или ссылку методику какую-нибудь хорошую, сам не нашел) выделить (или отдешифрировать) застройку, лес, с\х поля, пастбища, воду. Грубый результат приемлем. Можно ли это сделать вообще?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: ддз для новичка
да запросто
http://gis-lab.info/qa.html
по дешифрированию - раздел "Тематика и дешифрирование", я бы посоветовала последовательное использование DT Classifier для отбивания каждого класса, ибо кугис бесплатен.
http://gis-lab.info/qa.html
по дешифрированию - раздел "Тематика и дешифрирование", я бы посоветовала последовательное использование DT Classifier для отбивания каждого класса, ибо кугис бесплатен.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
если у алек такая же система как и у меня, то DTClassifier не поможет.
пруф
пруф
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
не понял, что этот "пруф" доказывает и к чему он тут вообще
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- rhot
- Гуру
Доказывает, что
А так, у DTclassifier есть один недостаток - не может больше 2х категорий определить, в этом (определении застроек, леса, с\х поля, пастбища, воды) больше GRASS подойдёт.
Я не смог себе DTclassifier поставить до сих пор, а алеку вот надо быстро и срочно.rhot писал(а):если у алек такая же система как и у меня, то DTClassifier не поможет.
А так, у DTclassifier есть один недостаток - не может больше 2х категорий определить, в этом (определении застроек, леса, с\х поля, пастбища, воды) больше GRASS подойдёт.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
ну так создай новую тему, описывай проблему, зачем новичка пугать какими-то пруфами не узнав даже какая у него ОС.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- rhot
- Гуру
Здесь же не первый канал, проблема имеет место быть. Вот я и довожу до сведения топикстартера и всех, кто читает эту тему, какие могут быть подводные камни.
Насчёт ОС: как был поставлен вопрос, так я и ответил. Это не моя головная боль, задавать правильные вопросы.
Насчёт ОС: как был поставлен вопрос, так я и ответил. Это не моя головная боль, задавать правильные вопросы.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
быстро и срочно плохо согласуется с грассом, все-таки эта прога требует вдумчивого изучения
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- rhot
- Гуру
ваша правда, но кому как - у меня в грассе быстрее получилось добиться результатаэта прога требует вдумчивого изучения