Здравствуйте форумчане !!!
Хочу к вам обратиться за помощью по следующему вопросу :
Работаю в ПО Карта 2005.
Имею исходную цифровую карту в масштабе 1:500 000, в формате *.sxf
При открытии карты на ней отсутствуют подписи и названия населенных пунктов. Эту проблему я устраняю с помощью функции "автоматическое создание объектов" - "Построение подписей по семантике объектов" в Запуске приложений. Но я обратил внимание на то, что некоторые подписи дублируются, причем с разным размером шрифта(Рисунок 1).
Подскажите можно ли как-то устранить ету проблему своими силами или по етому вопросу нужно обращаться к изготовителю карты ?
подписи и названия в ПО Карта 2005
- AlexLvov
- Интересующийся
подписи и названия в ПО Карта 2005
- Вложения
-
- Рисунок 1.JPG (94.61 КБ) 4227 просмотров
Tristitia - suus iustus a tempore acuti sensus opus beatitudinem.
-
- Гуру
Re: подписи и названия в ПО Карта 2005
не совсем уверен, что у вас есть повод к нему обращаться. скорее вам надо обращаться к изготовителю ГИС. создатель карты все сделал верно, по картографически:
а) части нас.пунктов нарисовал отдельно. каждому из них присвоил название. для того, что бы это понять надо только открыть семантику списком
б) разные объекты, имеющие одинаковое название, в вашем случае - это скорее всего различные НП и ж/д станции, подписал каждый своим именем, а отобразились они потом разным шрифтом.
Вот как на экране их разнести или скрыть при наложении - это уже к документации или на сайт авторов ПО ;(
а) части нас.пунктов нарисовал отдельно. каждому из них присвоил название. для того, что бы это понять надо только открыть семантику списком
б) разные объекты, имеющие одинаковое название, в вашем случае - это скорее всего различные НП и ж/д станции, подписал каждый своим именем, а отобразились они потом разным шрифтом.
Вот как на экране их разнести или скрыть при наложении - это уже к документации или на сайт авторов ПО ;(