хелп! научите составлять запрос в Росреестр
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
хелп! научите составлять запрос в Росреестр
Друзья, нужна помощь. Научите плизз чайника, как получать данные об участках из Росреестра.
Исходно имеется шейп/миф/таб, требуется запросить в Росреестре данные обо всех участках, пересекающихся с данным шейпом. Говорят, есть проги, которые сами это умеют. И какова процедура заказа? Надо ли что-нибудь платить Росреестру?
Исходно имеется шейп/миф/таб, требуется запросить в Росреестре данные обо всех участках, пересекающихся с данным шейпом. Говорят, есть проги, которые сами это умеют. И какова процедура заказа? Надо ли что-нибудь платить Росреестру?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Re: хелп! научите составлять запрос в Росреестр
http://wiki.gis-lab.info/w/%D0%90%D0%BB ... 1%82%D1%80
Если участки нанесены в ПКК то можно самому загрузить шейп (сконвертировать его в KML) в Sasplanet и увидеть номера соседних участков.
Если участки нанесены в ПКК то можно самому загрузить шейп (сконвертировать его в KML) в Sasplanet и увидеть номера соседних участков.
Последний раз редактировалось bim2010 10 июл 2013, 09:54, всего редактировалось 2 раза.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а попроще-то никак? автоматом?
-
- Гуру
Т.е. речь не о бумажном официальном запросе?хелп! научите составлять запрос в Росреестр
Тогда:
http://terraingis.ru/article/read/poluc ... v_PKK.html
http://terraingis.ru/article/read/ruchn ... h_PKK.html
-
- Активный участник
какие именно то нужны данные
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а их великое разнообразие? границы и номера участков в векторе
- novia
- Гуру
можно написать приложение на arcgis api, которое будет выполнять необходимые геометрические запросы. границы в векторе, правда, не возвращаются
понравилось? жми палец вверх 

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Думаю надо поработать с полем Geometry в форме запроса по Земельным участкам, правда там в метрах, вроде WGS-84. как в нем записать, эти метры и сколько точек воспринимает, пока не знаю? Инет плохо пашет, не могу пока поэкспериментировать.
, скоро к ним прибавиться еще одна статья, как раз для nadiopt.Т.е. речь не о бумажном официальном запросе?
Тогда: 2 статьи
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
- novia
- Гуру
только с геометрией в запросе и надо работать. на вход понимает любой объект класса graphic из api. хоть полигон сразу.Думаю надо поработать с полем Geometry в форме запроса по Земельным участкам, правда там в метрах, вроде WGS-84. как в нем записать, эти метры и сколько точек воспринимает,
еще можно указывать пространственные отношения помимо простого пересечения
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
А разве не всё ли равно, что задано в поле с выбором геометрии? Мы же запрашиваем у полигонального слоя объекты (на примере тех же Росреестровских участков), поэтому ему, видимо, без разницы.novia писал(а):только с геометрией в запросе и надо работать
-
- Гуру
Надежда я бы хотел напомнить Вам про еще несколько тем о ПКК:
Ответ Росреестра по доступу к кадастровым сведениям через ПКК
получение данных с портала Росреестра
публичная кадастровая карта
КПТ и привязка к картам.
МСК и точность привязки ПКК
Я это к тому, что методика, предложенная cfifti73 и другими коллегами конечно интересна, но использовать данные ПКК нельзя. Взятые с ПКК данные в wgs 84 исходно были или в МСК или СК-63. Перепроецирование их в WGS, естественно снизило точность. Для решения задач по кадастровым участкам необходимо еще раз перепроецировать в МСК, т.е. еще одно снижение точности. На gis-lab был пост, в котором Boris говорит о получении точности ЗУ по Москве до 6 метров. Надеюсь, Вы понимаете, что в регионах еще хуже. Я пробовал анализировать данные ПКК о географическом положении населенных пунктах РФ в рамках проекта ГеоКЛАДР. Не стал писать о результатах. Ошибок было слишком много, чтобы всерьез относится к ПКК как к источнику гео-данных. Для учебных целей - да, выяснить номер участка - да, но не более. Я допускаю, что в отдельных регионах или отдельных НП данные ПКК могут быть сделаны профессионально.
Ответ Росреестра по доступу к кадастровым сведениям через ПКК
получение данных с портала Росреестра
публичная кадастровая карта
КПТ и привязка к картам.
МСК и точность привязки ПКК
Я это к тому, что методика, предложенная cfifti73 и другими коллегами конечно интересна, но использовать данные ПКК нельзя. Взятые с ПКК данные в wgs 84 исходно были или в МСК или СК-63. Перепроецирование их в WGS, естественно снизило точность. Для решения задач по кадастровым участкам необходимо еще раз перепроецировать в МСК, т.е. еще одно снижение точности. На gis-lab был пост, в котором Boris говорит о получении точности ЗУ по Москве до 6 метров. Надеюсь, Вы понимаете, что в регионах еще хуже. Я пробовал анализировать данные ПКК о географическом положении населенных пунктах РФ в рамках проекта ГеоКЛАДР. Не стал писать о результатах. Ошибок было слишком много, чтобы всерьез относится к ПКК как к источнику гео-данных. Для учебных целей - да, выяснить номер участка - да, но не более. Я допускаю, что в отдельных регионах или отдельных НП данные ПКК могут быть сделаны профессионально.
-
- Гуру
Региональные кадастровые палаты заполняют ПКК на свой регион независимо от других палат и, такое впечатление, независимо от Росреестра как такового. Например, в Вологодской области, у Шекснинского и Череповецкого районов до сих пор кварталов нет. Участков, естесна, тоже.
С другой стороны, я ради интереса выкачивал кварталы кварталы на Орловскую область и с пересчётом с учётом ГОСТа 2008 года, я получил разницу в 3 см. Что просто невероятно
Так что забирать участки с ПКК и использовать в работе для каких-либо дальнейших расчётов и работ - просто лотерея.
С другой стороны, я ради интереса выкачивал кварталы кварталы на Орловскую область и с пересчётом с учётом ГОСТа 2008 года, я получил разницу в 3 см. Что просто невероятно

Так что забирать участки с ПКК и использовать в работе для каких-либо дальнейших расчётов и работ - просто лотерея.
Последний раз редактировалось Slinger 10 июл 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
да хоть бы как-нибудь забрать
область не Вологодская?
область не Вологодская?
-
- Гуру
2nadiopt
Упс, да, Вологодская. У вас получилось что-нибудь забрать, как в примере мануалов с terraingis.ru ?
Упс, да, Вологодская. У вас получилось что-нибудь забрать, как в примере мануалов с terraingis.ru ?