получение данных с портала Росреестра
-
- Завсегдатай
Re: получение данных с портала Росреестра
ну я так и делаю обычно. Просто думал может кто то заставил ЭВМ этим делом заниматься 

-
- Гуру
Пробегала такая инфа, но там это реализовано в составе большой информационной системы, и стоимость была соответствующая...
Просто автоматизировать это вряд ли возможно, нужно писать полноценное приложение, которое и REST запросы к серверу РР сможет направлять и svg/pdf в вектор (dxf/shp) конвертировать (и если бы еще умело получать информацию (семантику) по номерам участков и привязывать к графике (SHP)), и потом еще трансформировать по сохраненным пространственным параметрам запроса полученный вектр...
Просто автоматизировать это вряд ли возможно, нужно писать полноценное приложение, которое и REST запросы к серверу РР сможет направлять и svg/pdf в вектор (dxf/shp) конвертировать (и если бы еще умело получать информацию (семантику) по номерам участков и привязывать к графике (SHP)), и потом еще трансформировать по сохраненным пространственным параметрам запроса полученный вектр...

-
- Гуру
и это все ради кадастровых кварталов сомнительной точностью?
-
- Завсегдатай
Что значит сомнительной? Граница кадастрового квартала соответствует действительности в отношении площади и периметра. То что граница имеет сдвиг - не принципиально, т.к. имеются границы земельных участков в МСК.
Используя эти данные, без труда можно посадить границу КК в нужное место.
Используя эти данные, без труда можно посадить границу КК в нужное место.
-
- Гуру
сомнительная означает следующие обоснованные предположения (одно из перечня):
а) кварталы получены виде производных изображений с утраченной привязкой
б) количество вершин в квартале как гео-объекте в гео-БД и количество вершин в изображении не обязательно тождественны по количеству
в) координаты вершин в изображениях (особенно растровых) были подвергнуты серьезному округлению
г) имело место масштабирование изображений в его сторону уменьшения
---
векторизация растров с картинки (какой там максимальный размер? - ну не больше 1500 пикселей на 96 dpi) имеем приличную погрешность метровую, если квартал хотя бы 500 метров.
восстановление вектора из загрубленных форматов имеет только тот плюс, что м.б. автоматизировано, погрешность будет одного порядка.
а) кварталы получены виде производных изображений с утраченной привязкой
б) количество вершин в квартале как гео-объекте в гео-БД и количество вершин в изображении не обязательно тождественны по количеству
в) координаты вершин в изображениях (особенно растровых) были подвергнуты серьезному округлению
г) имело место масштабирование изображений в его сторону уменьшения
---
векторизация растров с картинки (какой там максимальный размер? - ну не больше 1500 пикселей на 96 dpi) имеем приличную погрешность метровую, если квартал хотя бы 500 метров.
восстановление вектора из загрубленных форматов имеет только тот плюс, что м.б. автоматизировано, погрешность будет одного порядка.
-
- Гуру
так по идее запрос svg/pdf, должно озвращать изначально вектр, т.е. вершины в полилиниях/полигонах, должны соответствовать исходному изображению, это не векторизация растра?
хотя искажения естественно есть: могу судить по цепочке автокад DWG - печать в PDF (чтобы "врагу не досталось"
) - конвертация из PDF в DXF (чтобы можно было оперативно работать) - сохранение в DWG и сравнение с исходным DWG /определение расхождений, мм плана или см. на местности/ - а вообще то печально, это я описал путь рабочей документации /чертежей/ от проектировщика к заказчику и строителю (чертежи в DWG нужны для оперативного определения координат строительных конструкций и передачи их в тахеометры и GPS для выноса и контроля объектов)...
хотя искажения естественно есть: могу судить по цепочке автокад DWG - печать в PDF (чтобы "врагу не досталось"

-
- Завсегдатай
2 Boris:
Я как то от нечего делать, проводил эксперименты - брал земельные участки сложной формы 2-х видов:
1. Граница з/у была построена по каталогу координат в МСК, т.е. на основании официального документа, имеющего юридическую силу.
2. Выгружал с портала РР изображение в формате SVG.
Задача была следующая:
1. Понять, как различаются между собой 2 этих участка: совпадает ли количество вершин, как ведут себя стороны земельного участка (линии между точками), нет ли разбежки по углам.
После проведения опытов стало ясно, что:
1. Основные характеристики изображение в формате SVG полностью соответствуют характеристикам фигуры, построенной с помощью каталога координат. Единственный минус SVG - отсутствует привязка изображения.
2. После переконвертирования (не обрисовывания, а именно доаставания вектора из SVG) в SHP-файл я делал пространственную привязку SHP(svg) к эталонной фигуре по 2-м точкам - все ложилось очень хорошо.
Хочу подчеркнуть, что указанный метод не претендует на истину в последней инстанции и проводить какие-то камеральные работы с полученными данными, я бы не стал.
Еще раз хочу сказать, что SVG это не растровое изображение в классическом понимании.
Так что на счет правильности геометрии кадастровых кварталов я уверен процентов на 95. Остальные 5% оставляю на РР - от них всего ожидать можно
Я как то от нечего делать, проводил эксперименты - брал земельные участки сложной формы 2-х видов:
1. Граница з/у была построена по каталогу координат в МСК, т.е. на основании официального документа, имеющего юридическую силу.
2. Выгружал с портала РР изображение в формате SVG.
Задача была следующая:
1. Понять, как различаются между собой 2 этих участка: совпадает ли количество вершин, как ведут себя стороны земельного участка (линии между точками), нет ли разбежки по углам.
После проведения опытов стало ясно, что:
1. Основные характеристики изображение в формате SVG полностью соответствуют характеристикам фигуры, построенной с помощью каталога координат. Единственный минус SVG - отсутствует привязка изображения.
2. После переконвертирования (не обрисовывания, а именно доаставания вектора из SVG) в SHP-файл я делал пространственную привязку SHP(svg) к эталонной фигуре по 2-м точкам - все ложилось очень хорошо.
Хочу подчеркнуть, что указанный метод не претендует на истину в последней инстанции и проводить какие-то камеральные работы с полученными данными, я бы не стал.
Еще раз хочу сказать, что SVG это не растровое изображение в классическом понимании.
Так что на счет правильности геометрии кадастровых кварталов я уверен процентов на 95. Остальные 5% оставляю на РР - от них всего ожидать можно

-
- Интересующийся
Добрый день. Перечитал большую половину тему но так и не нашел ответа на свой вопрос а он вот какой.
На Геопортал ИПД РФ (nsdi.ru) есть слоя для онлайн просмотра в программе ArcGis "Публичная Кадастровая Карта" и "Базовая карта Российской Федерации". Какую из этих карт подгрузить что бы можно было увидеть "Категорию землепользования"("Категория земли"). И самый главный и интересующий вопрос можно ли как то извлечь все слои этой карты с семантикой и координатами (так сказать не картинки были а полигоны с точками реальными и по нему отображались реальные данные, что бы можно было её наложить на другую и сравнить) на локальный компьютер, что бы работать с нем online, а что бы она была на компе и обновлять её по мере необходимости... В Арке до этого вообще не было опыта работы, да и с онлайн картами. Спасибо и извиняюсь если спрашиваю то что уже было.
На Геопортал ИПД РФ (nsdi.ru) есть слоя для онлайн просмотра в программе ArcGis "Публичная Кадастровая Карта" и "Базовая карта Российской Федерации". Какую из этих карт подгрузить что бы можно было увидеть "Категорию землепользования"("Категория земли"). И самый главный и интересующий вопрос можно ли как то извлечь все слои этой карты с семантикой и координатами (так сказать не картинки были а полигоны с точками реальными и по нему отображались реальные данные, что бы можно было её наложить на другую и сравнить) на локальный компьютер, что бы работать с нем online, а что бы она была на компе и обновлять её по мере необходимости... В Арке до этого вообще не было опыта работы, да и с онлайн картами. Спасибо и извиняюсь если спрашиваю то что уже было.
-
- Гуру
- это не "самостоятельная" карта, а тематическая, которая строится автоматически по данным из семантики, т.е. сведения о категории есть в "Публичной Кадастровой Карте","Категорию землепользования"("Категория земли")
- в существующей реализации нельзя (кто же вам это отдаст!!!), через WMS это не реализуемо, было бы через WFS, но об этом только мечтать можно... Чтобы скачать координаты ищите по ссылкам KML(KMZ) - увы уже закрыли, JOSN - также были проблемы в скачивании, SVG и PDF - требуется конвертация во что-то "съедобное": dxf, shp и привязка фрагментов на свои места...можно ли как то извлечь все слои этой карты с семантикой и координатами
-
- Новоприбывший
Помогите не могу разобраться скачал сас планет вкл слой росреестр нечего нету , там url новый что-ли?
-
- Гуру
так в августе-сентябре меняли адрес...
изменился - Cadastre на CadastreNew
изменился - Cadastre на CadastreNew
Последний раз редактировалось Донецков 05 окт 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новоприбывший
а сейчас какой стал ?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Работа с данными с портала Росреестра в ГИС "Карта 2011"
1. Открыть любую карту (с поддержкой геодезии).
2. Включить отображение данных Росреестра.
3. В качестве подложки (вместо собственной карты) может быть использован любой другой Web-портал, например, ОСМ.
1. Открыть любую карту (с поддержкой геодезии).
2. Включить отображение данных Росреестра.
3. В качестве подложки (вместо собственной карты) может быть использован любой другой Web-портал, например, ОСМ.
- Вложения
-
- pp3.JPG (269.62 КБ) 11570 просмотров
-
- Гуру
спасибо за информацию.Алекс писал(а): 2. Включить отображение данных Росреестра.