Знакомство с ГИС Панорама
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Знакомство с ГИС Панорама
Все зависит от ваших задач. Подробной инструкции не найдете. Но Doc файлы в папочке /doc куда установлена Панорама ни кто не отменял. смотрите их.
Начните с создания пользовательской карты. В какой системе нужна карта? Снимок с файлом привязки или как? и т.д.
Начните с создания пользовательской карты. В какой системе нужна карта? Снимок с файлом привязки или как? и т.д.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
ГИС Карта(в народе Панорама) она и есть ГИС(многие не согласятся но это ИМХО). Правильно я понял, что у Вас есть снимок(но нет векторного представления данных). Какой снимок? Надо ли создать векторное представление данных? (видимо надо если Вам ГИС нужна) Какую задачу Вам надо решить? По одному снимку даже просто карту создать затруднительно(да и нужно ли?) Карт в SXF море(выгрузка из OSM вот тут) Можете взять и оттрансформировать Ваш снимок. У Вас появится вектор+растровый снимок. Потом можно допустим обновить или чего Вам надо..
-
- Новоприбывший
Спасибо за инфу!Снимок привязанный есть, на нем уже нанесены в Панораме некоторые объекты, одни из них имеют несколько этажей!Как эти несколько этажей отобразить в Панораме?Создается только один слой, то есть один этаж с расположением комнат, а последующие этажи добавить нельзя и соответвенно их не видно на объекте!И возможно ли это ????
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
попробую попроще объяснить. Когда войдете в 3Д настройку вида объекта. можно создать несколько вертикальных полос, которые можно настраивать по высоте - относительному положению, и т.п. Если же у вас текстура из этажа в этаж повторяется - то просто, задаете высоту слою вертикальному и относительную высоту и размножение, или завязать все это можно на количество этажей. посмотрите стандартный пример в папке Data/cadastre/88-2.sit и все поймете.
- Вложения
-
- Image 10.png (379.85 КБ) 13520 просмотров
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
как нибудь напишу статью как делать такую красоту в Панораме
- Вложения
-
- Часовня1.png (178.72 КБ) 13515 просмотров
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
а чего не сам? может Алекс сможет?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Статья по представлению в трехмерке усложненных объектов (Часовня) http://terraingis.ru/article/read/trekh ... karta.html
-
- Новоприбывший
Доброго времени суток! Нужно сделать карту загрязнения почв по точкам, есть координаты точек и концентрации 4 металлов для каждой точки. Никогда не работала с ГИС((((. Прочитала руководство к программе, вопросов стало меньше, но легче не стало))) Подскажите, хотя бы с чего начать.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Все зависит от того какую картинку хотите получить и что является исходной картой. можно начать с подготовки текстового файла (РТ Х У), где РТ - номер рабочей точки. Пример как с озером тут. можно в качестве высоты Н взять концентрацию загрязнения (только в более крупных значениях - хотя и не обязательно). Затем создать условно матрицу высот по этому показателю, если нужны изолинии изменения этого показателя - то на основе матрицы их можно построить. А так можно это делать через матрицы качеств (но картинка не очень - мне по крайней мере не нравится). я делаю через матрицы высот.
Последний раз редактировалось Александр Фадеев 25 окт 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Начать нужно с задавания вопроса на форуме в _новой_ темеBeztyu писал(а): Подскажите, хотя бы с чего начать.

Работа с ГИС Карта входит в обязательные условия работы или нет?
Как я понял, вам нужно проинтерполировать значения концентрации для каждого из 4-х металлов и получить в итоге 4 растра ("карты"). Или надо в изолиниях?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Спасибо за ответ. Да, сейчас пытаемся получить изолинии, но в будущем я хотела бы получить как раз 4 карты. Попробую как в примере с озером, это как раз то что я хочу получить.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ou e. я понял почему гис панорама.
мой текущий ответ - да потому что она основана и заточена под old style soviet mind map.

все прочие идут в лес. в сад. изучать old style.
всем спасибо за внимание, увидимся через месяц
мой текущий ответ - да потому что она основана и заточена под old style soviet mind map.

все прочие идут в лес. в сад. изучать old style.
всем спасибо за внимание, увидимся через месяц

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Решил сюда пост поместить, статья "Создание плана помещений в ГИС Карта"
-
- Активный участник
удалено модератором
Последний раз редактировалось Александр Мурый 21 июн 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: с личными просьбами будьте так добры в личку
Причина: с личными просьбами будьте так добры в личку
-
- Новоприбывший
Помогите найти установочный файл к ГИС Карта 2008, в КБ Панорама жадные люди даже ссылку отказываются дать, говорят любая техподдержка прекращена.