Ecw SDK
-
- Новоприбывший
Ecw SDK
Возникла необходимость отрисовывать изображения в формате ecw.
Поискав по инету нашел несколько средст, но не одно оказалось рабочим или бесплатным:
1)sdk от ermapera стало не свободно скачиваемым.(толкьо по запросу)
2)MapWinGis версия 4.7 хоть и бесплатна я и написана должна рабоатать с ecw(но обрабатывает все кроме него, на форумах врроде пишут что в предыдущих версиях все было в порядке)
3)sharpMap написанно что отрисовыет Ecw но только с плагином сторонних разработчиков, что за плагин я не нашел.
Если у кого нибудь есть sdk от ermapera кто-то успел скачать пока оно было свободно распространяемо.
Или есть старая версия WapWinGis или плагин к SharpMapу или вы знаете какие нибудь другие бесплатные средства разработчика для ecw, откликнитесь пожалуйста.
С уважением, Кирилл
Поискав по инету нашел несколько средст, но не одно оказалось рабочим или бесплатным:
1)sdk от ermapera стало не свободно скачиваемым.(толкьо по запросу)
2)MapWinGis версия 4.7 хоть и бесплатна я и написана должна рабоатать с ecw(но обрабатывает все кроме него, на форумах врроде пишут что в предыдущих версиях все было в порядке)
3)sharpMap написанно что отрисовыет Ecw но только с плагином сторонних разработчиков, что за плагин я не нашел.
Если у кого нибудь есть sdk от ermapera кто-то успел скачать пока оно было свободно распространяемо.
Или есть старая версия WapWinGis или плагин к SharpMapу или вы знаете какие нибудь другие бесплатные средства разработчика для ecw, откликнитесь пожалуйста.
С уважением, Кирилл
- JEY
- Активный участник
Re: Ecw SDK
С аналогичной проблемой я тоже столкнулся. Но, тем не менее, нашел 3 библиотеки для работы с ECW. Они включены в дистрибутив Feature Data Objects (FDO) и в провайдер данных ECW для SharpMap предыдущих выпусков. Если это то, что Вам нужно, то я готов поделиться...
-
- Новоприбывший
Feature Data Objects (FDO) я скачал (теперь осталось разобраться как его использовать). Эти же библиотеки входят и в провайдер данных ECW для SharpMap?У вас получилось написать программу с использованием этих библиотек?Как я понимаю нам нужен Autodesk FDO Provider for Raster?то есть провайдер для GDAL.Подскажите какие именно библиотеки мне понадобяться..
- JEY
- Активный участник
FDO не включает в себя провайдер данных для растровых изображений по умолчанию. Этот провайдер добавлен в FDO, если он включен в продукты Autodesk, как Вы правильно заметили...
Программы с использованием ECW я не писал. Поиск этих библиотек был выполнен по просьбе, как раз для проекта в SharpMap. Я добавлю к этому сообщению библиотеки ECW, которые Вы не смогли скачать с сайта ERMapper.
Чтобы Вы смогли разобраться с принципами работы этих библиотек, я добавлю исходный код провайдера ECW для SharpMap вторым вложением.
Программы с использованием ECW я не писал. Поиск этих библиотек был выполнен по просьбе, как раз для проекта в SharpMap. Я добавлю к этому сообщению библиотеки ECW, которые Вы не смогли скачать с сайта ERMapper.
Чтобы Вы смогли разобраться с принципами работы этих библиотек, я добавлю исходный код провайдера ECW для SharpMap вторым вложением.
- Вложения
-
ECW Raster Layer.zip
- (2.35 КБ) 603 скачивания
-
ECW 1.6.5.243 Binaries.zip
- (179.74 КБ) 591 скачивание
-
- Новоприбывший
Спасибо большое.Буду разбираться, как что-нибудь получиться напишу.
-
- Новоприбывший
Все работает, но не со всеми Ecw файлами.
на которых не работает вылетает исключение:ECW error SetView() Error - Specified image region is outside image area.
Стал смотреть у тех которых вылетает свойства CellIncrementX/Y = 1 (у которых не вылетает -0.6 0.6 соответсвенно )
и OriginalX/Y по "0". Может это какая нибудь другая версия формата?кто-нибудь сталкивался с подобным?
на которых не работает вылетает исключение:ECW error SetView() Error - Specified image region is outside image area.
Стал смотреть у тех которых вылетает свойства CellIncrementX/Y = 1 (у которых не вылетает -0.6 0.6 соответсвенно )
и OriginalX/Y по "0". Может это какая нибудь другая версия формата?кто-нибудь сталкивался с подобным?
- JEY
- Активный участник
Возможно это конфликт версий. Или что-то подобное. Я приложу к этому сообщению еще один комплект библиотек, но в этот раз другой версии.
- Вложения
-
ECW 3.1.0.350 Binaries.zip
- (558.77 КБ) 594 скачивания
- Mavka
- Гуру
Инструкция по дОбыче библиотек ECW/JP2 SDK и засовывании их в OSGeo4W
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном