Импорт .DGN в MapInfo

MapInfo, MapBasic
Ответить
Аватара пользователя
SS_Rebelious
Гуру
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:51
Статьи: 10
Проекты: 3/1
Репутация: 97
Ваше звание: GIS pro-fan
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург
Контактная информация:

Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение SS_Rebelious » 04 мар 2009, 17:06

У меня возникла проблема. В файле .DGN находится около 20 слоёв. Мне надо перегнать их в МапИнфо так, чтобы сохранились все слои, но при этом, для каждого объекта в этих слоях сохранились такие атрибуты как номер цвета и т.п.

Если перегонять универсальным транслятором файл .DGN напрямую, то все объекты имеют нужную мне семантику, но те 20 слоёв вмуровываюстя друг в друга и образуют на выходе слоёв 5. Если предварительно в Microstation экспортировать .DGN в .DXF, а последний уже импортировать в МапИнфо, то у меня сохраняются все слои, но у объектов остаётся один уникальный ID, что меня тоже не устраивает.

Как мне добиться нужного результата???
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Boris
Гуру
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 349
Откуда: Париж

Re: Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение Boris » 04 мар 2009, 20:32

я не сумею быстро вам ответить, поскольку это надо перепроверить, желательно на вашем файле. Раньше такого не было. DGN потому и был так любим в среде Mapinfo, что в атрибутах содержал всю информацию - от номера слоя до цвета и типа линии, а так же линк к базе данных. Если это стало не так, а "так" было версии с 6-ой, то это предельно странно.
Подскажите номер версии Mapinfo и DGN
---
Единственное возможное, вернее вероятно, предположение, что в вашем файле много блоков или cell'ов, которые формально лежат в слое 0, хотя в DGN объекты говорят, что лежат совершенно в другом слое. Но это не больше чем предположение, в любом случае проверьте не увеличился ли какой-то слой при конвертации многократно.

Аватара пользователя
SS_Rebelious
Гуру
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:51
Статьи: 10
Проекты: 3/1
Репутация: 97
Ваше звание: GIS pro-fan
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург
Контактная информация:

Re: Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение SS_Rebelious » 05 мар 2009, 12:22

Версия МапИнфо 8.5, а версия Microstation 07.01.01.57.
DGN потому и был так любим в среде Mapinfo, что в атрибутах содержал всю информацию - от номера слоя до цвета и типа линии
Я никогда до этого не занимался импортом DGN, так что может я просто не сообразил, что в атрибутах содержится номер слоя объекта (пи импорте все слои попадают в один из слоёв: shapes, lines, arcs, text и ещё какие-то). Как называется нужная колонка? igds_level?
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Boris
Гуру
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 349
Откуда: Париж

Re: Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение Boris » 07 мар 2009, 06:13

SS_Rebelious писал(а): Я никогда до этого не занимался импортом DGN, так что может я просто не сообразил, что в атрибутах содержится номер слоя объекта (пи импорте все слои попадают в один из слоёв: shapes, lines, arcs, text и ещё какие-то). Как называется нужная колонка? igds_level?
Ответ - "Да".
Давненько, то же не занимался таким импортом, пришлось проверять.
То что создается много файлов - это нормально, для каждого типа геометрических объектов - своя отдельная выходная таблица. Так настроен по умолчанию Universal Translator.
Как видно, полный FME Universal Translator
Clipboard01.png
Clipboard01.png (18.92 КБ) 6558 просмотров
дает большую свободу выбора.
Опыт показывает, что все эти (или значительную часть) настроек можно проставить "ручками" в конфигурационных файлах в папках
C:\Program Files\MapInfo\Professional\UT\schemas и
C:\Program Files\MapInfo\Professional\UT\metafile
но это уже стоит делать только по очень большой необходимости!

Аватара пользователя
SS_Rebelious
Гуру
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:51
Статьи: 10
Проекты: 3/1
Репутация: 97
Ваше звание: GIS pro-fan
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург
Контактная информация:

Re: Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение SS_Rebelious » 10 мар 2009, 09:42

Спасибо!
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Аватара пользователя
SS_Rebelious
Гуру
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:51
Статьи: 10
Проекты: 3/1
Репутация: 97
Ваше звание: GIS pro-fan
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург
Контактная информация:

Re: Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение SS_Rebelious » 12 мар 2009, 09:31

И ещё один вопросец, требующий разъяснения.

Я столкнулся со следующей проблемой. Если файл DGN переименовать перед конвертацией в универсальном трансляторе, последний выдаёт сообщение о невозможности провести трансляцию.

LOG-файл содержит следующую запись:

Filenamepart function requires exactly two arguments
Program Terminating

Что это значит?!

При трансляции того же файла, но с оригинальным названием, проблем нет.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Boris
Гуру
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 349
Откуда: Париж

Re: Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение Boris » 12 мар 2009, 11:12

Приведите пример как именно вы переименовывали DGN. Я не так часто пользуюсь UT из DGN'а, так что надо посмотреть, что именно происходит.

Аватара пользователя
SS_Rebelious
Гуру
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:51
Статьи: 10
Проекты: 3/1
Репутация: 97
Ваше звание: GIS pro-fan
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург
Контактная информация:

Re: Импорт .DGN в MapInfo

Сообщение SS_Rebelious » 12 мар 2009, 12:52

я переименовал в виндоусе "111.DGN" в "Условные_знаки.DGN".
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Ответить

Вернуться в «MapInfo»