Можно ли "обновить колонку" по совпадению нескольких полей?

MapInfo, MapBasic
Ответить
AnnaB
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 01:19
Репутация: 0

Можно ли "обновить колонку" по совпадению нескольких полей?

Сообщение AnnaB » 14 мар 2016, 01:46

Добрый вечер.
Есть 2 таблицы:
НП1 (регион, мун.район, название НП) - интересующие меня населенные пункты России,
НП2 (регион, мун.район, название НП, широта, долгота) - все населенные пункты России.

Нужно в таблицу НП1 внести широты/долготы из таблицы НП2.

Пытаюсь "обновить колонку", но не получается задать условие, чтобы совпадали несколько пар полей.
Пишу:
Add Column "НП1" (широта) From НП2 Set To широта Where COL1 = COL1 and COL2 = COL2 and COL3 = COL3

Пишет - unrecognized command: and.

Помогите пожалуйста. Я что-то не так пишу, или "обновить колонку" возможно только лишь по совпадению одной пары полей?
Спасибо.

trir
Гуру
Сообщения: 4415
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 812
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Можно ли "обновить колонку" по совпадению нескольких пол

Сообщение trir » 14 мар 2016, 07:11

всегда полезно сделать select перед update

AnnaB
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 01:19
Репутация: 0

Re: Можно ли "обновить колонку" по совпадению нескольких пол

Сообщение AnnaB » 14 мар 2016, 10:43

Trir, большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость