Возникла задача присвоить номера нескольким малым объектам, которые накладываются на один большой.
Собственно ситуация:
Это первый слой:

Это - второй:

Первый слой лежит в границах второго.
Как это сделать? Каким инструментом или скриптом?
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Допустим, что большой объект имеет номер 7. Малым объектам нужно будет присвоить этот номер в отдельную колонку... То есть, малый объект имеет свой номер плюс, в отдельной колонке, принадлежность к большому (например 7)...Bishop писал(а):Какой принцип присвоения должен быть?
Спасибо, попробуем...Bishop писал(а):Для начала, можно посмотреть инструмент "пространственное соединение"
Хех! еще бы знать, куда он все это поместил...nadiopt писал(а):изничтожьте всю атрибутику кроме номера:)
Как заполнялись поля в инструменте "пространственное соединение"? Особенное интересует Join operation (операция соединения) и Match options. А также что выбрано в качестве исходных данных и присоединяемых?Pavel писал(а):Не совсем то... Что-то мне там с атрибутикой накосячило все...
Действительно, атрибутику цепляет из малых полигонов...nadiopt писал(а):да можно
центроиды из маленьких, к ним номера из большого и из центроидов номера назад в маленькие
Data Management Tools - Features - Feature to point - ставит центроиды (вроде корректно) и сразу подхватывает атрибуты полигона. потом Spatial Join - объединяем с маленькими полигонами
вот только я не могу понять что же случилось с атрибутами
1. Целевые объекты - точки;Bishop писал(а):Как заполнялись поля в инструменте "пространственное соединение"? Особенное интересует Join operation (операция соединения) и Match options. А также что выбрано в качестве исходных данных и присоединяемых?
Это обо что? Вернее где? Что-то не встретил такого...Bishop писал(а):А операция какая (within, contains,...)?
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 1 гость
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).