Разный цвет шрифта лабелей
-
- Завсегдатай
Разный цвет шрифта лабелей
Возникла задачка – нужно, чтобы у подписей к точкам были разные цвета шрифта, в соответствии с цветом точки, который, свою очередь, зависит от значения поля атрибутивной таблицы.
Последний раз редактировалось AndreyL 17 ноя 2008, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Re: Разный цвет шрифта лабелей
цвет шрифта можно задать тэгами, описанными в хелпе (или под кнопкой подробнее...)
готовую строку с тэгами цвета можно записать во вспомогательное поле, основываясь на нужных Вам значениях. Полученное поле использовать для подписей.
Вариант 2 - создать несколько классов лейблов для одного слоя (на основе SQL или на основе классов слоя) и задать цвет и все что угодно. Так даже лучше выйдет.
готовую строку с тэгами цвета можно записать во вспомогательное поле, основываясь на нужных Вам значениях. Полученное поле использовать для подписей.
Вариант 2 - создать несколько классов лейблов для одного слоя (на основе SQL или на основе классов слоя) и задать цвет и все что угодно. Так даже лучше выйдет.
-
- Завсегдатай
Второй путь действительно может оказаться интереснее.
По первому. Правильно ли я понял, что цвет интерактивно менять нельзя?
По первому. Правильно ли я понял, что цвет интерактивно менять нельзя?
-
- Гуру
- Контактная информация:
В свойствах слоя (или через меню надписи) можно задать SQL-определение на основе атрибутивной таблицы и указать параметры символа для него (шрифт, размер, цвет и т.д.).
Если не ошибаюсь можно таким образом создать несколько определяющих классов для надписей (с Maplex это точно можно).
Цвет интерактивно для надписи задать нельзя, только через определение символа. Интерактивно для каждой надписи отдельно можно задать цвет для аннотации, которая хранится в документе AG или в БГД.
Если не ошибаюсь можно таким образом создать несколько определяющих классов для надписей (с Maplex это точно можно).
Цвет интерактивно для надписи задать нельзя, только через определение символа. Интерактивно для каждой надписи отдельно можно задать цвет для аннотации, которая хранится в документе AG или в БГД.
-
- Завсегдатай
Все понятно, спасибо!
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
Не могу понять как в подписях ещё один класс добавить в Maplex,подскажите пожалуйста
- novia
- Гуру
панель инструментов Надписи - Менеджер надписей (первая кнопка слева)Шаки писал(а):Не могу понять как в подписях ещё один класс добавить в Maplex,подскажите пожалуйста
создание классов надписей не зависит от движка их размещения
понравилось? жми палец вверх 

- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:

а там где???? Я вижу те что у меня есть,т.е. я так понимаю есть класс объектов а при нём один класс подписей, а я хочу у одних и тех же объектов вывести две подписи, допустим у меня есть земельные участки я хочу подписать их номер и площадь, но у тех которых один из идентификаторов допусти =2 вывести только номер, а те которые <0,05 га вообще не подписывать. и Два пункта я могу выполнить в выражении пишу [номер] & " / " & [Shape_Area] тем самым выводя номер и площадь, а SQL запросом не вывожу напечать все участки у которых<0,05. И подумала что вон там где стрелочка я могу создать ещё один класс подписей для слоя
- novia
- Гуру
или в свойствах слоя, на вкладке надписи в ниспадающем списке там, где написано "один класс", выбрать опцию - несколько классов. и появятся кнопки "новый класс"
пишете запрос для класса и настраиваете любое оформление независимо друг от друга
RTFM

- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо, я там тыцкала и неоднарозово(рус не однократно) =), новый клас надо создовать в свойстах слоя,а вот в менеджере надписей мона только удалить,переименовать =) ,ещё раз дякую (благодарю)
- novia
- Гуру
давно арку не открывал просто. руки помнили только примерное расположение.