Площадь уклона местности в ArcMap 9.3.1
-
- Участник
Площадь уклона местности в ArcMap 9.3.1
Есть проект с уклоном местности некой территории. Каждый градус уклона отображается определенным цветом. Можно как нибудь посчитать площадь каждого из этих уклонов? Я мало чего понимаю, убил на это не один день и всё безрезультатно.
Последний раз редактировалось Leovante 15 апр 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Catharsis
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Площадь уклона местности в ArcMap 9.3.1
Можно.
1. Преобразовать растр в вектор по конкретным значениям уклона (например, от 0 до 1 градуса - один полигон, 1-2 - второй, и т.д.), затем взять площади полученных полигонов.
2. Создать таблицу атрибутов растра. В таблице будут строки со значениями пикселов и количеством пикселов с данным значением. Можете количество пикселов умножить на площадь пикселов.
1. Преобразовать растр в вектор по конкретным значениям уклона (например, от 0 до 1 градуса - один полигон, 1-2 - второй, и т.д.), затем взять площади полученных полигонов.
2. Создать таблицу атрибутов растра. В таблице будут строки со значениями пикселов и количеством пикселов с данным значением. Можете количество пикселов умножить на площадь пикселов.
cogito ergo sum
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Как я понял, у вас есть растр уклонов, так? Растр уже разбит на классы (т.е. классифицирован по уклонам) или просто задана цветовая шкала? Если второе, можно использовать таблицу атрибутов растра и калькулятор полей.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Участник
error 000236 input rasetr does not have an attribute table
- Catharsis
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда появляется данное сообщение?
Таблицу атрибутов растра можно построить через ArcToolbox - Управление данными - Растр - Свойства растра - Построить атрибутивную таблицу растра.
Таблицу атрибутов растра можно построить через ArcToolbox - Управление данными - Растр - Свойства растра - Построить атрибутивную таблицу растра.
cogito ergo sum
-
- Участник
именно это я и делаю. Только у меня же не растр, а что-то на подобии такого. Или это считается растром. Цвет уклонов я же могу изменять в свойствах слоя
http://4.bp.blogspot.com/_kA4MF61C9wE/S ... orrect.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_kA4MF61C9wE/S ... orrect.jpg
- Catharsis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы уклоны получали через Toolbox - Spatial Analyst, то это должен быть растр...
cogito ergo sum