Добрый день.
Подбираю Гис библиотеку для разработки приложения под Linux. Оно будет частью нашей информационной системы, поэтому одно из основных требований - возможность поставлять полученный продукт без исходных кодов приложения. Остальные требования довольно просты, и наверное, есть в большинстве Гис:
0. Необходимый функционал: растровые, векторные карты; матрицы высот; переключение видимости слоёв; нанесение пользовательских объектов; поиск, выделение объектов.
1. Язык разработки С/С++.
2. Наличие базового Гис-приложения для подготовки карт в котором пользователь может создать, отредактировать свои карты в (здесь уже не важна ос выполнения, подходит и Windows, и Linux). Т.е. отсканировать карту, привязать и сохранить её в формате которой бы понимала искомая Гис-библиотека. Или возможность затянуть карту под нашу библиотеку из каких-либо доступных популярных форматов.
Пока самостоятельно нашёл лишь две:
1. ArcGis. На странице есть упоминания что Gis Engine работает и в Linux, и с C++. С примерами правда что-то не густо на первый взгляд. С другой стороны я так понимаю ArcGis достаточное известное по в отрасли и найти под него карты не проблема. Очень смущают системные требования: 1.6 GHz процессор и 1 гб памяти. Он в самом деле такой тормозной?
2. Saga-gis. API под лицензией LGPL, как раз то что нужно. Не ясно легко ли найти карты в тех форматах, которые она понимает.
Есть ли ещё что-то подходящее под указанные требования упоминания?
Выбор Гис для разработки под Linux
-
- Новоприбывший
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Выбор Гис для разработки
QGIS (GPL)
про форматы карт - вопрос совершенно отдельный, с библиотеками лучше не мешать.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Re: Выбор Гис для разработки
По GPL я не имею права использовать API, линковаться с GPL приложением и не поставлять исходные коды своего приложения. Я об писал -- исходный текст моего приложения должен быть закрытым. Это позволяет из свободных лицензий это позволяет LGPL, но никак не GPL.sim писал(а):QGIS (GPL)
Не совсем понял почему с форматами вопрос отдельный? Исходная Gis библиотека будет ведь читать карты строго определённых форматов. И чем больше их будет, чем они популярней, тем проще будет нашим будущим пользователям.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Выбор Гис для разработки под Linux
прошу прощения, этот момент я упустил. Кстати вот Mapnik LGPL, не уверен как у него с возможностями.
с форматами как правило управляются сейчас средствами GDAL/OGR - это все основные форматы и это BSD, так что с ними вопросов обычно не возникает, вплоть до того, что сам ArcGIS его использует.
с форматами как правило управляются сейчас средствами GDAL/OGR - это все основные форматы и это BSD, так что с ними вопросов обычно не возникает, вплоть до того, что сам ArcGIS его использует.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу