Ну если найдется заинтересованный доброволец из числа GIS-специалистов, который пожелает выступить мэйнтейнером пакетов, отсутствующих в Fedora, то мы ему с удовольствием поможем. Даже не в рамках создания какого-то LiveCD или образа для виртуальной машины, а просто так. Конечно, мы будем ожидать долгосрочного сотрудничества, а не просто "добился включения пакета и убежал" (пакет выбросят сразу-же, если у него не будет "живого" ответственного за него).sim писал(а):В пакеты и людей все и упирается.
Кажется я уже писал, что где то год назад свою помощь также предлагал Альтлинукс, Мандрива и еще кто-то, причем на каком-то серьезном уровне (б.м. высоком), воз с пакетами у них и ныне там. С заинтересованными ГИСача проблем никогда не было, а вот с теми кто это все в линуксе реализовать нашел бы время ...
Лично я так сейчас делаю в рамках проекта Fedora Medical, где собирают коллекцию пакетов медицинской направленности - я людям помогаю патчами и советами, а они выступают в роли ответственных (отвечают на заявки в багзилле, разъясняют, как работать с пакетами и т.п., т.е. обладают domain-specific experience)