code4country
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
code4country
В сентябре 2011 г. состоится марафон с участием программистов из России и США, т.н. code4country. В течение нескольких дней они будут целенаправленно решать задачи связанные с открытостью данных и прозрачностью государства.
Оставив в стороне критику по форме самого мероприятия, хочу поинтересоваться, есть ли у вас идеи что можно было бы сделать программистам для улучшения государственной открытости и прозрачности в области геоданных. Какие инструменты нужны? Какие данные есть в неприличной форме и требуются усилия для перевода в нормальную?
Подумайте, возможность вот так вот получить доступ к хорошим (я надеюсь) программистам выпадает не часто.
Оставив в стороне критику по форме самого мероприятия, хочу поинтересоваться, есть ли у вас идеи что можно было бы сделать программистам для улучшения государственной открытости и прозрачности в области геоданных. Какие инструменты нужны? Какие данные есть в неприличной форме и требуются усилия для перевода в нормальную?
Подумайте, возможность вот так вот получить доступ к хорошим (я надеюсь) программистам выпадает не часто.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: code4country
Почему-то первой мыслью было: "SXF + GDAL" (?) ... Вероятно, это от упоминания слова "государство".
Редактор материалов, модератор форума
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
неплохая идея, давайте еще, я попробую донести до организаторов.
-
- Гуру
а я бы не против, что бы они хакнули сайт росреестра, и он опять стал выдавать данные в машиночитаемом виде в пристойных форматах с атрибутикой.
-
- Гуру
Пусть допилят ПО для запуска спутников, а то размеры подводной группировки скоро превысят размеры орбитальной.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
-
- Гуру
Серьезно, так серьезно. Именно об открытости, не найдешь ни одного постановления, а то и закона, принятого региональными властями или федеральными ведомствами, если не дашь денег Гаранту или на него похожим. Даже если лежат они на их сайтах - индексируются они из рук вон плохо.
А если глобально, но у меня не хватает фантазии, как это должно быть реализовано, то хотелось бы знать на сколько собственно обновляются сайты наших федеральных ведомств в течении года реальной информацией - проектами законов, постановлениями и т.п. А не бесконечными новосями - глава ..., Иван Иванович Оченьнужнов встретился с премьер-министом, с селянами, поздравил коллектив с днем собаковода и т.п. Формально требование об обновлении информации ведомство выполняет, в реальности - нет.
---
Теперь о наболевшем, если есть силы и возможности, то пусть покажут дебилам из росреестра, что весь мир деньги за электронные госуслуги (нет, не берет, хотя это практически так), а берет цивилизованным образом - через мировые или локальные платежные системы, а не через ... (не подобрал печатного слова
) систему уполномоченных агенств. Это дебилизм - запросить электронную информацию, с их долбанной электронной подписью, и потом идти ногами с платежкой в банк, который им понравился, что бы получить номерок, котрый им обратно выслать, что быть допущенным к электронным данным.
А если глобально, но у меня не хватает фантазии, как это должно быть реализовано, то хотелось бы знать на сколько собственно обновляются сайты наших федеральных ведомств в течении года реальной информацией - проектами законов, постановлениями и т.п. А не бесконечными новосями - глава ..., Иван Иванович Оченьнужнов встретился с премьер-министом, с селянами, поздравил коллектив с днем собаковода и т.п. Формально требование об обновлении информации ведомство выполняет, в реальности - нет.
---
Теперь о наболевшем, если есть силы и возможности, то пусть покажут дебилам из росреестра, что весь мир деньги за электронные госуслуги (нет, не берет, хотя это практически так), а берет цивилизованным образом - через мировые или локальные платежные системы, а не через ... (не подобрал печатного слова

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Boris, я все понимаю, но организации реализация последней задачи потребует взаимодействия с начальством РР, у меня такой возможности нет. Кроме того это задача на год, а не на несколько дней.
Нужны задачи, которые может решить человек со стороны. Так, например драйвер SXF для GDAL - пример такой задачи, формат усиленно лоббируемый государством, формально открытый, любой программист может подойти и начать пилить конвертер. Нужны такие же задачи.
Нужны задачи, которые может решить человек со стороны. Так, например драйвер SXF для GDAL - пример такой задачи, формат усиленно лоббируемый государством, формально открытый, любой программист может подойти и начать пилить конвертер. Нужны такие же задачи.
-
- Гуру
Давно не смотрел, но не видел приличной реализации программ для создания-редактирования метаданных о пространственных данных в формате XML на основе ISO или ГОСТа.