Конфа "Земля из космоса – наиболее эффективные решения"

Конференции, семинары, встречи и их обсуждение
qarrws
Новоприбывший

Конфа "Земля из космоса – наиболее эффективные решения"

Сообщение qarrws » 15 фев 2011, 20:14

(сорри, полный заголовок не влез)

Сайт http://www.conference.scanex.ru/

С 28 ноября 2011 года по 2 декабря 2011 года в Подмосковном комплексе Управления делами Президента РФ «Ватутинки» пройдет V Международная конференция «Земля из космоса – наиболее эффективные решения». Конференция проходит при информационной поддержке Русского географического общества.

За четыре дня работы участниками конференции будет освещён широкий спектр вопросов, затрагивающих различные направления работы с материалами спутниковой съёмки. Кроме традиционных аспектов применения спутниковых данных предполагается обсуждение проблем и перспектив взаимодействия военного и гражданского, государственного и частного секторов индустрии космической съёмки, использования спутниковой информации гражданским обществом, влияние спутниковых данных на экономическое развитие, а экономики – на отрасль дистанционного зондирования Земли из космоса.

Одновременно с основными мероприятиями в рамках конференции пройдёт выставка, которая призвана показать новейшие разработки в области дистанционного зондирования Земли, а также опыт практического использования спутникового мониторинга в различных отраслях хозяйства.

Организаторы:

ИТЦ «СКАНЭКС»;
НП «Прозрачный мир»;
Ассоциация «Земля из космоса».

Темы конференции, контактная информация и прочее - см. на сайте конференции (выше).

Имхо, возможно, ГИС-Лабу стоит подумать о возможности быть информационынм спонсором конференции (если это вообще возможно) с соотв. плюшками (например, скидки на участие, доклады и т.д.).

Boris
Гуру

Re: Конфа "Земля из космоса – наиболее эффективные решения"

Сообщение Boris » 15 фев 2011, 22:17

а где "кнопка" для регистрации?
а цены на проживание?
а условия питания не бизнес участников?

katty
Участник
Контактная информация:

Сообщение katty » 26 сен 2011, 10:04

up!
сайт конференции
http://www.conference.scanex.ru/index.php/ru.html
там же предварительная программа (много интерсных тем, например, космоснимки и гражданское общество), инф по условиям участия (как обычно, льготные условия для учащихся, сотрудников НПО).
тезисы принимаются до 1 октября

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 27 сен 2011, 15:52

Оперативно так. Не прошло и полгода. Или все же прошло!?
Конечно самое дело порассуждать про гражданское общество за пару дней до выборов. Еще хорошо поговорить про "гражданское общество и секретность" и т.п. А в понедельник включить телевизор и узнать как выглядит это самое "гражданское ... общество".

katty
Участник
Контактная информация:

Сообщение katty » 27 сен 2011, 16:09

Boris, я за обновлением программы на сайте не следила, но 6 мая перечень обсуждаемых тем там был точно. а то, что в форуме Вам оперативно не ответили, да, наверное, упущение организаторов конференции, согласна.

katty
Участник
Контактная информация:

Сообщение katty » 06 окт 2011, 11:55

срок приема тезисов продлен до 15 октября

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 09 окт 2011, 03:26

А почитать уже поданные тезисы можно? Может мы бы чего посоветовали.
PS
Что-то говорит мне, что в список ВАК конференция не входит. Желающих на общих основаниях поболтать с трибуны с каждым годом становится все меньше и меньше. Равно как и желающих таких докладчиков послушать. Скоро придется как весь мир - докладчикам приплачивать. :) Или отвести на конференцию пользователей не один день, а три.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 09 окт 2011, 08:56

да, Борис, меня насчет ЗиК посещают такие же сомнения. не ВАКовская, тезисы всего страница, но зато с английским вариантом (мы не уложились, подали две страницы, интересно, возьмут или отвергнут). Участие не для студентов, преподавателей или НКО - зверские 18 600. Ехать на место проведения страшно неудобно, в позапрошлом году логистика была отвратная:( Надо что-то делать...
Вот, например, издавать по материалам конференции не сборник тухленьких одностраничных тезисов, а журнал, ну хотя бы лучшие тезисы в развернутом виде давать в журнал "Земля из космоса", устраивать конкурс на студенческо-аспирантские выступления с каким-нибудь призом (например, софт от сканекса в подарок или хороший снимок на изучаемый регион), а для препода, скажем, повышение квалификации - изучение софта от сканекса бесплатно.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Сообщение Григорий Степанов » 10 окт 2011, 11:16

Мы рискнули выбраться на эту конференцию. Easy Trace Group будет представлена докладом и стендом. Тема доклада пока не определена, но общий смысл сводится к следующему - что делать с ортофото дальше и как удешевить (упростить) редактирование и обновление существующих векторных данных. Естественно, с позиции "перетягивания одеяла" в сторону ET. И, естественно, речь идёт только об ортофото высокого разрешения.

nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 10 окт 2011, 17:18

Сканекс хранит режим радиомолчания, никакой реакции на тезисы, отправленные в четверг, не воспоследовало. Отнести чтоль ножками на 8-й этаж...

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 11 окт 2011, 06:37

По большому счету, обе подмосковные пиар-конференции на тему ДЗЗ на 75%-95% это рассказы о себе любимых. Оргвзнос за такое промывание мозга имеет малоубедительный размер.
С параллельной конференции в начале года я вынес только 3 вещи:
а) потрясающий доклад об использовании каналов WV-2 - каналы+различные их производные.
б) сельхоз мониторинг Краснодарского края. Очень достойная работа и очень достойный доклад. Очень достойная фраза - "Ну что такое 50 миллионов для субъекта РФ на работу, которая ему нужна?". Белая зависть. А может черная. Я в них плохо разбираюсь.
в) понимание того, почему за рассказ о достижениях РФ в области ДЗЗ отвечает человек такого вида и комплекции. Инстинкт самосохранения не позволит дать в морду такому субъекту за такой откровенный ..., и такое астрономическое освоение бюджета.
Конечно в начале декабря участники на природу вряд ли свалят из здания - будут спать в зале. Но все же последний месяц года хорош только для рапорта о собственных успехах. У тех, кто работает за бюджет, это время сдачи всяческих бумажек, что бы успеть попасть в финансовый год.
Мне малая родина отказывается оплачивать участие в конференция за бугром, а на такие готово списать деньги по соответствующей графе. Уж как они ее в научную работу проводят - я даже и не знаю.
Беда, конечно, что нет сообщества, способного проводить настоящие конференции. Ну не русское же географическое общество звать в такое малотемье. :lol:
Предлагаю всем, кто приедет, встретиться за чаем. Хотя и он в барвихе не дешев. Надо только договориться о способе опознания.
Последний раз редактировалось Boris 11 окт 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 11 окт 2011, 06:48

nadiopt писал(а):тезисы всего страница, но зато с английским вариантом (мы не уложились, подали две страницы, интересно, возьмут или отвергнут).
Думаю, что возьмут. Хотя кто их читает в этом году - не знаю. В позапрошлом - знал. 8)
nadiopt писал(а):Надо что-то делать...
Вот, например, издавать по материалам конференции не сборник тухленьких одностраничных тезисов, а журнал, ну хотя бы лучшие тезисы в развернутом виде давать в журнал "Земля из космоса", ...
Статьи я, почти уверен, с радостью примет г-н Грошев из "Геопрофи" http://www.gisa.ru/4622.html
Он меня несколько раз спрашивал про статьи по результатам докладов. Есть подозрение, что академия наук не побрезгует. Ей ведь то же свою полезность надо регулярно показывать. Только я не знаю как в ней профильные журналы называются.
Думаю, что и наш сайт не откажется от размещения полноценных докладов.

nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 11 окт 2011, 15:04

Грошев отличный дядька, я у него публиковалась. у АН по нашему профилю выходит сборник статей ВАКовский по материалам открытой конференции ИКИ РАН. кстати саму конфу рекомендую, оргвзнос какой-то очень смешной, и там интересно
http://d33.infospace.ru/d33_conf/2011.html
проблемы, куда девать статью, нет совершенно, проблема ее написать. Я-то рассуждаю, как повысить популярность ЗиК
а вот насчет опознания... может на бейдж аватарки дорисуем?:)

nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 15 окт 2011, 12:12

Борис, так вы в итоге на ЗиК или на "Космической съемке на пике высоких технологий?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 окт 2011, 01:56

А это что две разных синагоги? В обе ходить нельзя? Меня пока и на той и на другой принимают, если оргвзнос заплатишь. Есть еще третья - геофорум в Крокус-Экспо. Вот туда "мы и сами не ходим!" :). Хотя по прошлым годам она как раз больше всего похожа на конфернцию для все, а не "роад-шоу" (что бы это слово не значило). Красивое такое, очень мне понравилось, когда его с придыханием сказала девушка от Автодеска - "А в августе мы устроим роад-шоу по стране с нашим новым продуктом AutoCAD Map." И тут кризис 1998 года...
---
На мой циничный взгляд, участникам за прослушивание больше двух докладов "о себе любимом, коротко" должны приплачивать, а не оргвзнос брать. Толерантность не позвоит мне сказать, на какой должны больше.

Ответить

Вернуться в «Мероприятия»