Конфа "Земля из космоса – наиболее эффективные решения"
-
- Новоприбывший
Конфа "Земля из космоса – наиболее эффективные решения"
(сорри, полный заголовок не влез)
Сайт http://www.conference.scanex.ru/
С 28 ноября 2011 года по 2 декабря 2011 года в Подмосковном комплексе Управления делами Президента РФ «Ватутинки» пройдет V Международная конференция «Земля из космоса – наиболее эффективные решения». Конференция проходит при информационной поддержке Русского географического общества.
За четыре дня работы участниками конференции будет освещён широкий спектр вопросов, затрагивающих различные направления работы с материалами спутниковой съёмки. Кроме традиционных аспектов применения спутниковых данных предполагается обсуждение проблем и перспектив взаимодействия военного и гражданского, государственного и частного секторов индустрии космической съёмки, использования спутниковой информации гражданским обществом, влияние спутниковых данных на экономическое развитие, а экономики – на отрасль дистанционного зондирования Земли из космоса.
Одновременно с основными мероприятиями в рамках конференции пройдёт выставка, которая призвана показать новейшие разработки в области дистанционного зондирования Земли, а также опыт практического использования спутникового мониторинга в различных отраслях хозяйства.
Организаторы:
ИТЦ «СКАНЭКС»;
НП «Прозрачный мир»;
Ассоциация «Земля из космоса».
Темы конференции, контактная информация и прочее - см. на сайте конференции (выше).
Имхо, возможно, ГИС-Лабу стоит подумать о возможности быть информационынм спонсором конференции (если это вообще возможно) с соотв. плюшками (например, скидки на участие, доклады и т.д.).
Сайт http://www.conference.scanex.ru/
С 28 ноября 2011 года по 2 декабря 2011 года в Подмосковном комплексе Управления делами Президента РФ «Ватутинки» пройдет V Международная конференция «Земля из космоса – наиболее эффективные решения». Конференция проходит при информационной поддержке Русского географического общества.
За четыре дня работы участниками конференции будет освещён широкий спектр вопросов, затрагивающих различные направления работы с материалами спутниковой съёмки. Кроме традиционных аспектов применения спутниковых данных предполагается обсуждение проблем и перспектив взаимодействия военного и гражданского, государственного и частного секторов индустрии космической съёмки, использования спутниковой информации гражданским обществом, влияние спутниковых данных на экономическое развитие, а экономики – на отрасль дистанционного зондирования Земли из космоса.
Одновременно с основными мероприятиями в рамках конференции пройдёт выставка, которая призвана показать новейшие разработки в области дистанционного зондирования Земли, а также опыт практического использования спутникового мониторинга в различных отраслях хозяйства.
Организаторы:
ИТЦ «СКАНЭКС»;
НП «Прозрачный мир»;
Ассоциация «Земля из космоса».
Темы конференции, контактная информация и прочее - см. на сайте конференции (выше).
Имхо, возможно, ГИС-Лабу стоит подумать о возможности быть информационынм спонсором конференции (если это вообще возможно) с соотв. плюшками (например, скидки на участие, доклады и т.д.).
-
- Гуру
Re: Конфа "Земля из космоса – наиболее эффективные решения"
а где "кнопка" для регистрации?
а цены на проживание?
а условия питания не бизнес участников?
а цены на проживание?
а условия питания не бизнес участников?
-
- Участник
- Контактная информация:
up!
сайт конференции
http://www.conference.scanex.ru/index.php/ru.html
там же предварительная программа (много интерсных тем, например, космоснимки и гражданское общество), инф по условиям участия (как обычно, льготные условия для учащихся, сотрудников НПО).
тезисы принимаются до 1 октября
сайт конференции
http://www.conference.scanex.ru/index.php/ru.html
там же предварительная программа (много интерсных тем, например, космоснимки и гражданское общество), инф по условиям участия (как обычно, льготные условия для учащихся, сотрудников НПО).
тезисы принимаются до 1 октября
-
- Гуру
Оперативно так. Не прошло и полгода. Или все же прошло!?
Конечно самое дело порассуждать про гражданское общество за пару дней до выборов. Еще хорошо поговорить про "гражданское общество и секретность" и т.п. А в понедельник включить телевизор и узнать как выглядит это самое "гражданское ... общество".
Конечно самое дело порассуждать про гражданское общество за пару дней до выборов. Еще хорошо поговорить про "гражданское общество и секретность" и т.п. А в понедельник включить телевизор и узнать как выглядит это самое "гражданское ... общество".
-
- Участник
- Контактная информация:
Boris, я за обновлением программы на сайте не следила, но 6 мая перечень обсуждаемых тем там был точно. а то, что в форуме Вам оперативно не ответили, да, наверное, упущение организаторов конференции, согласна.
-
- Участник
- Контактная информация:
срок приема тезисов продлен до 15 октября
-
- Гуру
А почитать уже поданные тезисы можно? Может мы бы чего посоветовали.
PS
Что-то говорит мне, что в список ВАК конференция не входит. Желающих на общих основаниях поболтать с трибуны с каждым годом становится все меньше и меньше. Равно как и желающих таких докладчиков послушать. Скоро придется как весь мир - докладчикам приплачивать.
Или отвести на конференцию пользователей не один день, а три.
PS
Что-то говорит мне, что в список ВАК конференция не входит. Желающих на общих основаниях поболтать с трибуны с каждым годом становится все меньше и меньше. Равно как и желающих таких докладчиков послушать. Скоро придется как весь мир - докладчикам приплачивать.

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
да, Борис, меня насчет ЗиК посещают такие же сомнения. не ВАКовская, тезисы всего страница, но зато с английским вариантом (мы не уложились, подали две страницы, интересно, возьмут или отвергнут). Участие не для студентов, преподавателей или НКО - зверские 18 600. Ехать на место проведения страшно неудобно, в позапрошлом году логистика была отвратная:( Надо что-то делать...
Вот, например, издавать по материалам конференции не сборник тухленьких одностраничных тезисов, а журнал, ну хотя бы лучшие тезисы в развернутом виде давать в журнал "Земля из космоса", устраивать конкурс на студенческо-аспирантские выступления с каким-нибудь призом (например, софт от сканекса в подарок или хороший снимок на изучаемый регион), а для препода, скажем, повышение квалификации - изучение софта от сканекса бесплатно.
Вот, например, издавать по материалам конференции не сборник тухленьких одностраничных тезисов, а журнал, ну хотя бы лучшие тезисы в развернутом виде давать в журнал "Земля из космоса", устраивать конкурс на студенческо-аспирантские выступления с каким-нибудь призом (например, софт от сканекса в подарок или хороший снимок на изучаемый регион), а для препода, скажем, повышение квалификации - изучение софта от сканекса бесплатно.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Easy Trace – эксперт
- Контактная информация:
Мы рискнули выбраться на эту конференцию. Easy Trace Group будет представлена докладом и стендом. Тема доклада пока не определена, но общий смысл сводится к следующему - что делать с ортофото дальше и как удешевить (упростить) редактирование и обновление существующих векторных данных. Естественно, с позиции "перетягивания одеяла" в сторону ET. И, естественно, речь идёт только об ортофото высокого разрешения.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
Сканекс хранит режим радиомолчания, никакой реакции на тезисы, отправленные в четверг, не воспоследовало. Отнести чтоль ножками на 8-й этаж...
-
- Гуру
По большому счету, обе подмосковные пиар-конференции на тему ДЗЗ на 75%-95% это рассказы о себе любимых. Оргвзнос за такое промывание мозга имеет малоубедительный размер.
С параллельной конференции в начале года я вынес только 3 вещи:
а) потрясающий доклад об использовании каналов WV-2 - каналы+различные их производные.
б) сельхоз мониторинг Краснодарского края. Очень достойная работа и очень достойный доклад. Очень достойная фраза - "Ну что такое 50 миллионов для субъекта РФ на работу, которая ему нужна?". Белая зависть. А может черная. Я в них плохо разбираюсь.
в) понимание того, почему за рассказ о достижениях РФ в области ДЗЗ отвечает человек такого вида и комплекции. Инстинкт самосохранения не позволит дать в морду такому субъекту за такой откровенный ..., и такое астрономическое освоение бюджета.
Конечно в начале декабря участники на природу вряд ли свалят из здания - будут спать в зале. Но все же последний месяц года хорош только для рапорта о собственных успехах. У тех, кто работает за бюджет, это время сдачи всяческих бумажек, что бы успеть попасть в финансовый год.
Мне малая родина отказывается оплачивать участие в конференция за бугром, а на такие готово списать деньги по соответствующей графе. Уж как они ее в научную работу проводят - я даже и не знаю.
Беда, конечно, что нет сообщества, способного проводить настоящие конференции. Ну не русское же географическое общество звать в такое малотемье.
Предлагаю всем, кто приедет, встретиться за чаем. Хотя и он в барвихе не дешев. Надо только договориться о способе опознания.
С параллельной конференции в начале года я вынес только 3 вещи:
а) потрясающий доклад об использовании каналов WV-2 - каналы+различные их производные.
б) сельхоз мониторинг Краснодарского края. Очень достойная работа и очень достойный доклад. Очень достойная фраза - "Ну что такое 50 миллионов для субъекта РФ на работу, которая ему нужна?". Белая зависть. А может черная. Я в них плохо разбираюсь.
в) понимание того, почему за рассказ о достижениях РФ в области ДЗЗ отвечает человек такого вида и комплекции. Инстинкт самосохранения не позволит дать в морду такому субъекту за такой откровенный ..., и такое астрономическое освоение бюджета.
Конечно в начале декабря участники на природу вряд ли свалят из здания - будут спать в зале. Но все же последний месяц года хорош только для рапорта о собственных успехах. У тех, кто работает за бюджет, это время сдачи всяческих бумажек, что бы успеть попасть в финансовый год.
Мне малая родина отказывается оплачивать участие в конференция за бугром, а на такие готово списать деньги по соответствующей графе. Уж как они ее в научную работу проводят - я даже и не знаю.
Беда, конечно, что нет сообщества, способного проводить настоящие конференции. Ну не русское же географическое общество звать в такое малотемье.

Предлагаю всем, кто приедет, встретиться за чаем. Хотя и он в барвихе не дешев. Надо только договориться о способе опознания.
Последний раз редактировалось Boris 11 окт 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Думаю, что возьмут. Хотя кто их читает в этом году - не знаю. В позапрошлом - знал.nadiopt писал(а):тезисы всего страница, но зато с английским вариантом (мы не уложились, подали две страницы, интересно, возьмут или отвергнут).

Статьи я, почти уверен, с радостью примет г-н Грошев из "Геопрофи" http://www.gisa.ru/4622.htmlnadiopt писал(а):Надо что-то делать...
Вот, например, издавать по материалам конференции не сборник тухленьких одностраничных тезисов, а журнал, ну хотя бы лучшие тезисы в развернутом виде давать в журнал "Земля из космоса", ...
Он меня несколько раз спрашивал про статьи по результатам докладов. Есть подозрение, что академия наук не побрезгует. Ей ведь то же свою полезность надо регулярно показывать. Только я не знаю как в ней профильные журналы называются.
Думаю, что и наш сайт не откажется от размещения полноценных докладов.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
Грошев отличный дядька, я у него публиковалась. у АН по нашему профилю выходит сборник статей ВАКовский по материалам открытой конференции ИКИ РАН. кстати саму конфу рекомендую, оргвзнос какой-то очень смешной, и там интересно
http://d33.infospace.ru/d33_conf/2011.html
проблемы, куда девать статью, нет совершенно, проблема ее написать. Я-то рассуждаю, как повысить популярность ЗиК
а вот насчет опознания... может на бейдж аватарки дорисуем?:)
http://d33.infospace.ru/d33_conf/2011.html
проблемы, куда девать статью, нет совершенно, проблема ее написать. Я-то рассуждаю, как повысить популярность ЗиК
а вот насчет опознания... может на бейдж аватарки дорисуем?:)
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
Борис, так вы в итоге на ЗиК или на "Космической съемке на пике высоких технологий?
-
- Гуру
А это что две разных синагоги? В обе ходить нельзя? Меня пока и на той и на другой принимают, если оргвзнос заплатишь. Есть еще третья - геофорум в Крокус-Экспо. Вот туда "мы и сами не ходим!"
. Хотя по прошлым годам она как раз больше всего похожа на конфернцию для все, а не "роад-шоу" (что бы это слово не значило). Красивое такое, очень мне понравилось, когда его с придыханием сказала девушка от Автодеска - "А в августе мы устроим роад-шоу по стране с нашим новым продуктом AutoCAD Map." И тут кризис 1998 года...
---
На мой циничный взгляд, участникам за прослушивание больше двух докладов "о себе любимом, коротко" должны приплачивать, а не оргвзнос брать. Толерантность не позвоит мне сказать, на какой должны больше.

---
На мой циничный взгляд, участникам за прослушивание больше двух докладов "о себе любимом, коротко" должны приплачивать, а не оргвзнос брать. Толерантность не позвоит мне сказать, на какой должны больше.