Tansu писал(а):хотелось бы вставить свои пять копеек. Конретно - про Турцию. Но что именно интересует, мне не совсем понятно.
Конечно, сразу хочется посмотреть, в каком виде это представлено в интернете (дайте ссылочку, пожалуйста)

Интересно, как это устроено физически (хотя бы основное - ГИС платформа, БД, доп. приложения..) Организационно-административная и правовая сторона не так интересна - там свои правила. Да и править наше законодательство в мои планы пока не входит
taimyr писал(а):Есть у меня пара тезисов с обзором нашей ГИС, одни из них - в материалах одной из конференций СканЭкса, могу выложить.
Выложите, пожалуйста, буду очень признательна! Тем более такая реклама
taimyr писал(а):ПРООН-ГЭФ проводил совещание и выпустил книгу "Геоинформационные системы и ООПТ" (О.В.Рыжков), если надо - у меня имеется скан , к ней еще и ДВД прилагается с некоторыми материалами по Кроноцкому и Воронежскому.
А в каком году это было? Если за последние 5, то очень даже интересно. Не могли бы вы поделиться книжкой (ДВД кажется труднее, а там может и из книги все ясно станет)?
Максим Дубинин писал(а):Могу более менее подробно рассказать про ситуацию с картографированием границ федеральных ООПТ РФ.
Тут мне просто самой интересно: почему слой границ (векторный) не является общедоступным?