Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Yulia-Kl
Новоприбывший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 05:06
Репутация: 8

Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение Yulia-Kl » 16 дек 2012, 20:55

UPD: заплатили 2 500 из 3 500. Ниже привожу еще одно письмо от 24 декабря 2012, ответ ООО "ГИС-Инновация" на это сообщение на форуме с просьбой убрать этот топик и добавлю мои резоны этого не делать.

Я ГИС-специалист (ныне аспирант) и недавно имела неосторожность сделать работу для компании, которая называется JJ-Group, они же ООО «ГИС Инновация».

«Головной офис» этой компании располагается на:
129090, г. Москва, Сухаревская М. пл., д.1 
Генеральный директор - Мария Я.

Найдены они были мною по объявлению на http://msk.job-mo.ru/e/21935/ (ссылка активна)

После отправки резюме со мной связались в течение дня.

Далее по электронной переписке восстанавливаю хронологию событий:

15 октября — сотрудница «JJ-Group» по-имени Юлия З. мне высылает задание — оцифровать Петропавловск-Камчатский (дома, промзоны, дороги, зеленые зоны, водные объекты) на масштабе от 1 500 до 7 000 м. Устно оговоренная цена - 70 руб за 1000 кв.м. Оговоренные сроки - "в течение недели, но могут быть небольшие задержки и пример "с одной девушкой".

16 октября - я пересылаю им оцифровку пробного участка и получаю добро на продолжение.

22 октября - во время работы (еще до сдачи результатов) я посылаю сканированные копии своих документов и интересуюсь заключением договора и получаю ответ от З.: «Ты видимо не поняла, я готовлю документы по сделанному, т.е. когда весь город будет готов, только тогда подаю документы и соответственно дальше оплата посдельно. И так каждый раз. Этот порядок не я придумала».

2 ноября — я сдаю окончательный вариант работы, который принимается З. После этого я жду расчета.

13 ноября — я пишу З. о том, что деньги не поступили и получаю ответ, что «все твои сканы и расчёты по оплате передала на Сухаревскую сразу же, как ты мне первый вариант прислала. Там у них своя очередь, но бывает всякое. Буду звонить, узнавать.»

21 ноября — я вновь пишу З. о том, что денег нет. Ответ З.: «Точно сообщить не могу, т.к. непосредственными денежными перечислениями не занимаюсь.  Всю необходимую информацию по твоей оплате я отправила уже давно, причины, задержки оплаты мне не известны.»

22 ноября — я запрашиваю контакты «финансового подразделения, для того, чтобы я могла связаться с ними и получить информацию о сроках причитающейся мне выплаты». На что в ответ получаю почему-то контакты гендиректора Мария Я. и ее же электронную почту, письмо с просьбой контактов бухгалтерии остается безответным.

26 ноября - я связываюсь с Я., где я так же излагаю ситуацию и уже требую выплаты денег: «Прошу выплатить причитающуюся мне за работу сумму в течение следующих пяти рабочих дней или я вынуждена буду предпринять ряд мер».

27 ноября я получаю ответ от Я.: «Не вижу причин для подобного тона Вашего письма. Вы не были наняты нами на работу, максимум был заключен договор-подряда. По договорам-подряда мы рассчитываемся по итогам месяца, то есть в конце ноября данные собираются за весь ноябрь и тогда уже производится выплата. Поскольку Вы сдали работу 2 ноября, соответственно оплата будет в начале декабря.» Уже хорошо — я узнаю в каких я отношениях состою с их конторой и решаю ждать опять.

13 декабря — я вновь пишу Я. о том, что обещанной выплаты «в начале декабря» не последовало. В тот же день получаю ответ от Я.: «данные по вашему договору уже переданы в бухгалтерию, мы только в понедельник подводили итоги по всем подрядам за ноябрь», таким образом мои документы опять передают в бухгалтерию, не смотря на то, что они уже были туда переданы ровно месяц назад — 13 ноября.

Где-то 19-20 декабря, уже после публикации этого сообщения, мне на счет поступают 2 500 тысячи рублей.

24 декабря я получаю письмо от Марии Я.:
"Мне стало известно об информации, которую вы разместили на одном из форумов относительно нашего сотрудничества. Подобный инцидент у нас впервые. Расчет по Вашей работе производился согласно принятым тарифам, о которых, насколько мне известно, Вы знали заранее, приступая к работе. Если по вашему мнению рассчитали неверно, отправьте мне данные, я лично перепроверю расчет. О порядке расчета и сроках я лично прокомментировала Вам. Оплату мы Вам произвели, поэтому прошу удалить Ваш топик из форума.
Кроме того, после вашего выкладывания данных в интернет, результат Вашей работы нам видимо не понадобится."

Если придерживаться фактов, то:
- оплата моей работы была произведена через полтора месяца после сдачи работы и не в полной мере (повторюсь - за оцифрованные 50 000 м из расчета 70 руб за 1000 мне причиталось 3 500, а не 2 500 руб).
- оплата была произведена после многочисленных напоминаний, которые я отсылала сначала сотруднику компании, а потом и его генеральному директору.

Выводы следующие:

1) результаты моего труда присвоены (украдены) получены JJ-Group и использование их в дальнейшем незаконно за цену, ниже той, чем была предложена мне перед началом работы.
2) поскольку услышав про заключение договора на работу после собственно сдачи работы, я искала отклики о JJ-Group в надежде понять рискую ли я не получить деньги за свою работу и ничего не нашла, я восполняю этот пробел и размещаю вышеприведенную переписку.
3) Я так же прикладываю оцифрованный мной Петропавловск-Камчатский (в базе геоданных) для свободного скачивания.
Последний раз редактировалось Yulia-Kl 26 дек 2012, 11:06, всего редактировалось 2 раза.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение ericsson » 16 дек 2012, 21:26

О, так вот это кто открыл посредническую конторку "рога и копыта" для поставки геоданных. Которые потом попадают в том числе в Google Maps. (А за одно - понятно, почему они такие страшные - мое подозрение, что эти данные нарисованы студентами по снимкам - верное.)

Предлагаю, если все именно так, поставить Google в известность (когда эти данные попадут туда) - http://www.google.ru/intl/en/contact/ далее - форма "Remove illegal content" где следует описать ситуацию, что данные по Петропавловску получены фирмой с нарушением.

Yulia-Kl
Новоприбывший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 05:06
Репутация: 8

Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Yulia-Kl » 20 дек 2012, 09:07

хехе :) спасибо за информацию. Они мне-таки заплатили после двух месяцев бесконечной переписки и почти в два раза меньше, чем обещали.

И еще, то, что я аспирант, не значит, что я любитель-студент-гастарбайтер:)))) Я после выпуска долго работала с ГИС, больше четырех лет.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение ericsson » 20 дек 2012, 10:08

Не надо все принимать на свой счет - я говорил не о вас конкретно, а о способе найма подрядчиков, который сам по себе гарантирует, что основную массу нанятых составят как раз малоквалифицированные люди. Что неплохо вяжется с тем, на что похожа геометрия объектов на картах, которые "ГИС Инновация" поставляет Гуглу.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение Максим Дубинин » 20 дек 2012, 12:03

Если оплатили и конфликт исчерпан, то может ссылку на данные стоит убрать?

(а вообще мне нравится количество скачиваний, сильна тяга к бесплатному, сильна)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение Petruxin » 20 дек 2012, 13:02

Сам скачал. Хотя врядли на Камчатке окажусь.(еще бы знать как открывать: ))

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение Донецков » 20 дек 2012, 13:21

еще бы знать как открывать:
ArcGIS
если с танцами с бубном то и QGIS, GlobalMapper (x86), MapInfo подойдут...

Zverik
Активный участник
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 14:11
Статьи: 2
Репутация: 96
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение Zverik » 20 дек 2012, 17:34

Yulia_Kl писал(а):для компании, которая называется JJ-Group, они же ООО «ГИС Инновация».
А-а-а, так вот кто скрывается под этой инновацией! В навигационном сообществе у них рейтинг ниже плинтуса: JJ-Group неоднократно ловили за воровство нарисуечных карт. Зарабатывают они совсем не картами, а продажей китайских навигаторов под своим лейблом JJ-Connect. И гугль умудрился с ними связаться, я в шоке.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение ericsson » 20 дек 2012, 20:54

Zverik писал(а):А-а-а, так вот кто скрывается под этой инновацией! В навигационном сообществе у них рейтинг ниже плинтуса: JJ-Group неоднократно ловили за воровство нарисуечных карт. Зарабатывают они совсем не картами, а продажей китайских навигаторов под своим лейблом JJ-Connect. И гугль умудрился с ними связаться, я в шоке.
Ну... за этим длинная история.

Загляните вот сюда - согласитесь, неплохая карьера у г-на Евгения Евгеньевича Жалковского - еще учась на втором курсе МГУ, сразу после зимней сессии, стать руководителем подразделения ЗАО Прин (чей профиль и сейчас связан с профессиональным геодезическим оборудованием и т.п.). А потом, где-то в процессе дипломного проектирования, стать одним из основателей JJ-Group, занимавшейся тогда торговлей китайской и не очень электроникой и картами для навигаторов непонятного качества и происхождения. Тогда, напомню, картами могли заниматься реально далеко не многие конторы - мало у кого вообще было, из чего их делать.

А теперь вспомним другого Жалковского - Евгения Александровича (ныне - покойного).
Я не могу точно утверждать, является ли Евгений Евгеньевич его сыном (но и не вижу препятствий - в момент рождения Евгения Евгеньевича Евгению Александровичу было около сорока лет, ну и есть совместная фотография, размещенная вот здесь http://www.gps4all.ru/articles/gps_glonass.php косвенно доказывающая, что Жалковский-старший принимал активнейшее участие в деятельности Жалковского-младшего). Его биографию можно прочесть в Большой биографической энциклопедии. Процитирую только момент, предшествующий расцвету "Прин-шопа", "Адреналина" и JJ-Connect:
1992 г. — заместитель Председателя Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов РФ; 1992—1997 — первый заместитель Руководителя Федеральной службы геодезии и картографии России
Мысля конспирологически, можно еще предположить, что "JJ" - это "Жалковский и Жалковский".

Таким образом становится более или менее понятно, откуда у JJ была, по крайней мере, часть карт, соответствующие лицензии и прочее. Ну а почему Гугл связался - понятно: цену на свой продукт JJ-Group выставила ниже, чем остальные (Геоцентр, например). Качество цене соответствовало и соответствует, чему служит косвенным доказательством эта тема, а также то, что мы все сами видели (вроде улетевшей на несколько сотен метров границы Москвы в первой версии карт Google на основе данных от ГИС Инновация).

Вот такое можно раскопать в сети за полчаса неторопливой работы.
Последний раз редактировалось ericsson 20 дек 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение ericsson » 20 дек 2012, 21:54

Еще немного диалектики.
Есть чудная статейка в Википедии, посвященная ООО ГИС Технологии, которое было образовано JJ Group, а сейчас куплено Яндексом (не лучшая идея).

Там почему-то только не написано, что
ООО "ГИС Технологии" - разработчик картографического Программного Обеспечения. Учредители:Е. А. Жалковский (50%), Е. Е. Жалковский (50%).
Так что мне за одно перестает быть удивительным и тот бардак, который творится с картой у Яндекса (напомню - сама карта носит тот же отпечаток импорта из каких-то казенных карт и одновременно - деятельности банды студентов по обведению спутниковых снимков, что и текущая карта у Гугла).

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение ericsson » 20 дек 2012, 23:05

Ну и последнее на сегодня. Старый топик на gps-forum от 2007го года.
Чтобы было понятно (а то там уже энное число ссылок умерло или потерто):
DRAGNI - это Виталий Драгни, энтузиаст из Питера, который в то время занимался созданием и поддержкой лучшей на тот момент карты Питера для навигаторов Гармин. Судя по тому, что там написано, JJ-Connect в какой-то момент (это было еще до "ГИС Технологий" и "ГИС Инновации") пришло в голову "имплантировать" дорожный роутинговый граф в свои карты для Garmin, на что Виталий никакого разрешения не давал.

Забавно это тем, что отдаленно напоминающая это ситуация (картинка карты из одного источника, роутинговый граф - из другого) сложилась в Яндекс.Картах в момент после "перехода на свою картоснову" после покупки фирмы "ГИС Технологии", явившегося, на самом деле, просто заменой изображения карты с сохранением дорожного графа от Геоцентр-Консалтинг (наследие этого все еще можно обнаружить, так что ситуация еще не исчерпана). Это просто историческая параллель, не более, но обусловлена она, определенно, общими корнями (JJ-Group) тех, кто этими вещами занимался.

AlexTheTux
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 23:22
Репутация: 4

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение AlexTheTux » 20 дек 2012, 23:43

Два комментария:
ericsson писал(а):Ну и последнее на сегодня. Старый топик на gps-forum от 2007го года.
Чтобы было понятно (а то там уже энное число ссылок умерло или потерто):
DRAGNI - это Виталий Драгни, энтузиаст из Питера, который в то время занимался созданием и поддержкой лучшей на тот момент карты Питера для навигаторов Гармин. Судя по тому, что там написано, JJ-Connect в какой-то момент (это было еще до "ГИС Технологий" и "ГИС Инновации") пришло в голову "имплантировать" дорожный роутинговый граф в свои карты для Garmin, на что Виталий никакого разрешения не давал.
Карту Драгни рисовали три человека, и я был одним из них. Я позвал Виталия в эту тему, если сможет - то, возможно, прокомментирует.
ericsson писал(а):Так что мне за одно перестает быть удивительным и тот бардак, который творится с картой у Яндекса (напомню - сама карта носит тот же отпечаток импорта из каких-то казенных карт и одновременно - деятельности банды студентов по обведению спутниковых снимков, что и текущая карта у Гугла).
Насчет карты Яндекса.
(К моему большому сожалению, нижеописанное - это только подозрения, у меня нет времени и особого желания скрупулезно проверять. Однако, пишу затем, что возможно, найдется энтузиаст, который сможет сопоставить.)

Как я писал здесь: http://spb-projects.ru/forum/viewtopic. ... 167#150167 у меня большие подозрения, что случившееся неделю назад обновление схемы Петербурга на Яндексе (а конкретно - НЕ ПОСТРОЕННЫЙ участок Западного Скоростного Диаметра от р. Екатерингофки до Белоострова, включая развязку со Скандинавией, в изображении чего раньше поставщики карт для Яндекса замечены не были - обычно там уже ПОСТРОЕННЫЕ участки появлялись с полу-годовым опозданием) - своим источником имело карты OpenStreetMap. Уж больно совпадает в мелких деталях, которые мне известны, как автору значительной части указанного участка ЗСД в OSM.

Однако (на всякий случай - прости, Яндекс!) - могу и ошибаться, может, там такие же внимательные и трудолюбивые картографы, как я, чтобы изображать по чертежам проектной документации еще не построенные участки ЗСД, по которым невозможно проехать не то, что на машине - а даже и на велосипеде.

DRAGNI
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 23:47
Репутация: 2

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение DRAGNI » 21 дек 2012, 00:09

Не советую связываться с ЖЖ, да именно так и было как написано выше Александром. На тот момент граф был первым - наша карта первая была с роутинговым графом - и они просто перекомпилировали ее используя компилятор, вместе со всеми жучками (на карте) и копирайтами не стесняясь. Была встреча на которой они запросили последнюю версию карты а они нам может и заплатят...
Видно было что нечисты люди на руку, и ничего мы им не дали... Наш случай далеко не единственный. Это стиль ЖЖ.

НЕмного позже горький опыт был и с Навителом, просто не брали телефон, я это оставил на совести тех, кому помогли с картой но то время (минимум 1,5-2 года) пока они не обзавелись собственной. Так же обошлись с теми кто рисовал Москву, Мурманск и Карелию.

V.Maxim
Участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 16:07
Репутация: 13

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение V.Maxim » 21 дек 2012, 00:11

2 AlexTheTux Здорово, что присоединились и, так сказать, дали практический официальные комментарии !
2ericsson Спасибо за проведенное расследование :) Было интересно узнать, кто же срывается под "GIS Innovatsia" на картах корпорации добра, да еще и такие вещи творят (не мое, коллега рядом живет, уже несколько лет по этим не растасканным полигонам сокрушается)

Sergey Astakhov
Активный участник
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 01:57
Репутация: 48
Откуда: Питер

Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)

Сообщение Sergey Astakhov » 21 дек 2012, 02:02

V.Maxim писал(а):да еще и такие вещи творят (не мое, коллега рядом живет, уже несколько лет по этим не растасканным полигонам сокрушается)
Подозреваю, что таких мест много, вот, к примеру Курган. Я посравнивал с текущими данными OSM - судя по всему в этом месте был импорт от декабря 2009 года.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость