Создание ценовой карты недвижимости города

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Re: Создание ценовой карты недвижимости города

Сообщение paleogis » 05 дек 2014, 18:06

andreygeo писал(а):Подобное делается и на GeoMixer, данные можно и экселевские запихнуть, только геокодить всё равно надо будет.
Мы уже допиливаем свой геокодер на основе OSM, а топикстартер может у нас зарегистровать на maps.kosmosnimki.ru и пилить свой сервис:)

Rukul
Интересующийся

Сообщение Rukul » 06 дек 2014, 00:21

Самое трудное и ценное из всей задачи - это организация сбора объявлений о недвижимости. Если есть непосредственный доступ к базе - то остальное дело техники..

aydinkhalil
Интересующийся

Сообщение aydinkhalil » 06 дек 2014, 12:10

Ну скажем так ситуация для меня стала более ясной. Спасибо всем за мнение. Вы мне очень помогли. Кто-то предложил пути решеия которые достаточно сложны для реализации но очень красивы и основательны. Однако подведем итог.
1. Для создания карты анализа мне нужна информация которую я мог бы использовать как основу тематической карты.
2. Эта информация содержится в базах сайтов по продаже недвижимости.
3. Доступа к ним я не имею.
4. Необходимо получить файл (например в формате .xml) с данными сайта и применить его как базу для создания тематической карты.
5. Данная таблица должна содержать координатную составляющую объекта, её стоимость, и желательно описание.

Если проанализировать все эти пункты, то получается что это дело вовсе не касается ГИС в сфере сбора данных. То есть мне нужно обратиться к специалистам другой области (наверно веб программирование). А создание тематических карт достаточно легкий процесс особенно если эти самые карты не встраиваются никуда и обновляются исключительно из файла подгруженного в Гис-систему. Буду рад услышать больше мнений по этому вопросу.

P.S. Ели у кого-то есть опыт по сбору данных с сайтов или тому подобное то посоветуйте пожалуйста к специалистам какой области мне стоит обратиться для решения проблемы. Кто именно занимается решением проблем по сбору данных и кто может вообще писать код для автоматического выполнения данного процесса.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 06 дек 2014, 13:33

"Сбор данных с сайтов" обычно противоречит условиям использования информации, и является воровством. На что вам уже намекали.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Последний раз редактировалось gamm 06 дек 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 06 дек 2014, 16:51

Насчёт специалистов,да это к вэб программерам. Насчёт данных,уважайте чужой труд,свяжитесь с сайтами узнайте цену выгрузгки. Что воровать плохо,не буду напоминать,вы вроде адекватный человек

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 06 дек 2014, 16:51

Насчёт специалистов,да это к вэб программерам. Насчёт данных,уважайте чужой труд,свяжитесь с сайтами узнайте цену выгрузгки. Что воровать плохо,не буду напоминать,вы вроде адекватный человек

aydinkhalil
Интересующийся

Сообщение aydinkhalil » 08 дек 2014, 16:53

Никто ничего красть не собирается. Хотя когда я вижу таких людей как вы то очень удивляюсь. Там где я живу и работаю люди не привыкли ничего защищать и прятать. Тут все на виду и нет никаких авторских прав. Ладно это не важно. Всем спасибо за помощь. Попробую и если что-то получится то поделюсь. Оцените.

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 08 дек 2014, 17:04

aydinkhalil писал(а):Никто ничего красть не собирается. Хотя когда я вижу таких людей как вы то очень удивляюсь. Там где я живу и работаю люди не привыкли ничего защищать и прятать. Тут все на виду и нет никаких авторских прав. Ладно это не важно. Всем спасибо за помощь. Попробую и если что-то получится то поделюсь. Оцените.
Ну вот, человеку стараешься помочь, а в ответ ... :)

Если не секрет, а где Вы живете? Где есть коммунизм все-таки?
Вы как-то немного путаете (судя по реплике) Труд, Вознаграждение за труд и Формат (условия) предоставления результатов труда.
Если Вы видите что где-то что-то бесплатно, не имеет лицензии - это не значит что на этом не зарабатывают ! Нет ни одного опенсоурс-проекта и т.д., который так или иначе либо не инвестируется, либо не имеет источник дохода.
Ну нет людей, которые питаются воздухом.

Если ближе к делу - то пользование базой данных по недвижимости свободно и бесплатно в рамках указанных на сайте. Возможно Вы сможете у них уточнить варианты выгрузки данных в том или ином формате за просто так или за плату. Пишите что получится, мы постараемся сделать из выгрузок "геоприкодные" данные.

Удачи Вам!

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 08 дек 2014, 18:07

aydinkhalil писал(а):Там где я живу и работаю люди не привыкли ничего защищать и прятать.
зато создатели сайта ЦИАН к этому еще не привыкли, поэтому ясно написали:
«ЦИАН» Copyright ® 2002-2014
Все права защищены. Перепечатка и использование материалов сайта разрешена только с согласия администрации сайта.
То, что вы собираетесь сделать (скачать информацию без согласия администрации сайта) является нарушением. Для законного получения информации обратитесь к администрации сайта ЦИАН, о чем вам уже говорили.

SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious » 08 дек 2014, 19:51

Если под "сбором данных" подразумевается получение информации, содержащихся в объявлениях (а не получение базы данных объявлений) то здесь ничего противозаконно нет, так как объявления о продаже недвижимости не имеют творчекой составляющей ("сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер"), а значит не являются объектами авторского права.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»