Установка модулей расширения в QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение updates-bot » 23 фев 2012, 21:10

Обсуждение статьи "Установка модулей расширения в QGIS"

http://gis-lab.info/qa/qgis-install-plugin.html

Аватара пользователя
hopto
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение hopto » 15 мар 2012, 07:18

Здравствуйте!
У меня 2 вопроса по данной статье:

1. Во втором пункте статьи написано
2. Переключимся на закладку «Параметры».

Чтобы показывались все доступные модули, разрешим показывать экспериментальные модули. Для этого в группе «Разрешённые модули» выставляем переключатель в положение «Показывать все модули, кроме помеченных как экспериментальные».
И на картинке выбран пункт "Показывать все модули, включая помеченные как экспериментальные"
Изображение

Наверное следует подправить текст?
Чтобы показывались все доступные модули, разрешим показывать экспериментальные модули. Для этого в группе «Разрешённые модули» выставляем переключатель в положение «Показывать все модули, включая помеченные как экспериментальные».
2. И второе. У меня не получается устанавливать модули.
Версия QGIS 1.7.4.
После добавления сторонних репозиториев (во вкладке "Репозиторий" окна ""Установка модулей QGIS") и отметок во вкладке "Парамерты" "Проверять обновления при запуске" и "Показывать все модули, включая помеч. как экспериментальные" в заголовке окна настроек у меня так и остается первоначальная цифра 5, а во вкладке "Модули" в итоге не добавился список доступных репозиториев. Те что есть (5 шт) доступны только локально.
Это может быть связано с настройкой сети?

bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 235
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение bolotoved » 15 мар 2012, 08:24

"Если выход в Интернет организован через прокси-сервер и он не указан в настройках QGIS, то установщик модулей при запуске подключается к репозиториям без каких-либо ошибок, но при этом получить список модулей не может. "

viewtopic.php?p=56232#p56232

В статье поправим.

Аватара пользователя
hopto
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение hopto » 15 мар 2012, 09:38

bolotoved, спасибо большое за полезную ссылку !
QGIS получилось настроить :)

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 15 мар 2012, 10:01

добавил в статью про прокси
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Nariman
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 21:55
Репутация: 9
Откуда: Махачкала
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Nariman » 04 июн 2013, 17:13

Пытаюсь установить модуль OpenLand. При установке выдается следующая ошибка.

Не удалось распаковать архив модуля. Возможно, файл повреждён или отсутствует в репозитории. Данная ошибка также может возникать при отсутствии прав на запись в каталог модулей:
/home/nariman/.qgis//python/plugins



Стоит Ubuntu 12.04, QGIS 1.8.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 707
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 04 июн 2013, 17:33

Nariman писал(а): Не удалось распаковать архив модуля. Возможно, файл повреждён или отсутствует в репозитории. Данная ошибка также может возникать при отсутствии прав на запись в каталог модулей:
/home/nariman/.qgis//python/plugins
Проверьте права доступа к указанному каталогу:

Код: Выделить всё

ls -shli /home/nariman/.qgis//python/
Редактор материалов, модератор форума

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Petruxin » 04 июн 2013, 21:00

Автор модуля рекомендовал задавать все вопросы в openlandgis.ru/forum/

Nariman
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 21:55
Репутация: 9
Откуда: Махачкала
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Nariman » 04 июн 2013, 22:28

удалено модератором, грубое нарушение п.1.2.1 правил форума
+ предупреждение насчёт перехода на личности

Nariman
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 21:55
Репутация: 9
Откуда: Махачкала
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Nariman » 04 июн 2013, 22:30

Александр Мурый писал(а):
Nariman писал(а): Не удалось распаковать архив модуля. Возможно, файл повреждён или отсутствует в репозитории. Данная ошибка также может возникать при отсутствии прав на запись в каталог модулей:
/home/nariman/.qgis//python/plugins
Проверьте права доступа к указанному каталогу:

Код: Выделить всё

ls -shli /home/nariman/.qgis//python/

Данного каталога вообще почему то не было. Создал его, дал права на запись, модуль установился. Спасибо за помощь.

Starski777
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 20:45
Репутация: 0

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Starski777 » 20 ноя 2013, 21:18

Здравствуйте. ошибка вылетает, что с этим делать, помогите пожалуйста.
Вложения
2.JPG
2.JPG (54.4 КБ) 10077 просмотров
1.JPG
1.JPG (46.37 КБ) 10077 просмотров

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 707
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 20 ноя 2013, 21:40

Starski777, вы пытаетесь установить модуль OpenLand? Почему бы не написать это сразу?
Редактор материалов, модератор форума

Starski777
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 20:45
Репутация: 0

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Starski777 » 20 ноя 2013, 21:52

да

Аватара пользователя
dab
Гуру
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:02
Статьи: 2
Проекты: 1
Репутация: 167
Ваше звание: Гуру
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение dab » 21 ноя 2013, 12:46

Starski777 писал(а):Здравствуйте. ошибка вылетает, что с этим делать, помогите пожалуйста.
Данный вопрос к теме установки модулей расширений не имеет никакого отношения.
Starski777, я Вам ответил на форуме openLand

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»