как соединить слой csv и shp
-
- Новоприбывший
как соединить слой csv и shp
помогите пожалуйста! я не профи, извиняйте за не правильные формулировки! есть векторный слой с полигонами, в проект добавила csv файл отдельным слоем, устанавила связь между этими слоями через свойства/связь, когда открываю обчную таблицу атрибутов слоя с полигонами там видны данные из csv, а когда открываю таблицу атрибутов через Table Manager, их там нет. может я не правильно как то их связала? объясните пожалуйста на понятном языке!)
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: как соединить слой csv и shp
Зачем вам это нужно, если в таблице у вас уже все есть?alusa писал(а):а когда открываю таблицу атрибутов через Table Manager, их там нет
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Вы все правильно сделали. Просто когда вы устанавливаете связь между двумя таблицами она «виртуальная», обе таблицы остаются неизменными никаких полей в сами файлы не добавляется. Поскольку TableManager работает с атрибутивной таблицей shape-файла (а она не изменилась), то присоединенные поля не видны.
Чтобы получить shape-файл с присоединенными полями вам надо после соединения таблиц выполнить экспорт shape-файла в новый файл. Делается это через контекстное меню слоя, пунт «Сохранить как» или «Сохранить выделение как» в зависимости от того, что вам нужно: все объекты или только часть
Чтобы получить shape-файл с присоединенными полями вам надо после соединения таблиц выполнить экспорт shape-файла в новый файл. Делается это через контекстное меню слоя, пунт «Сохранить как» или «Сохранить выделение как» в зависимости от того, что вам нужно: все объекты или только часть
-
- Новоприбывший
мне это нужно что бы классифицировать полигоны и раскрасить их в разные цветаМаксим Дубинин писал(а):Зачем вам это нужно, если в таблице у вас уже все есть?alusa писал(а):а когда открываю таблицу атрибутов через Table Manager, их там нет
-
- Гуру
TableManager для этого не нужен. Просто присоединяйте свой CSV к шейпу и классифицируйтеalusa писал(а):мне это нужно что бы классифицировать полигоны и раскрасить их в разные цвета
-
- Новоприбывший
Voltron, Максим Дубинин я вам очень благодарна за помощь!!! все получилось!!!