FireReporter: отправка отчетов о пожарах со смартфона
-
- Bot
FireReporter: отправка отчетов о пожарах со смартфона
Обсуждение статьи "FireReporter: отправка отчетов о пожарах с мобильного устройства"
http://gis-lab.info/qa/firereporter.html
http://gis-lab.info/qa/firereporter.html
-
- Участник
Re: FireReporter: отправка отчетов о пожарах со смартфона
Разместил сообщение на форестфоруме.
Там вопросы. Автор Куксин.
Идея очень хорошая. Сразу несколько вопросов.
Будет ли / есть ли возможность сделать этот сервис доступным не только обладателям андроидов? Например, смогу ли я (или любой лесничий, офицер МЧС и т.д.) получить доступ хотя бы к базе отчетов с обычного компьютера? Смогут ли официальные службы или общественные организации после проверки этой информации уточнить ее для остальных пользователей? Не понятно, есть ли какая-то система проверки достоверности данных о пожарах? И какое время после получения сообщения от пользователя или данных от спутника пожар считается действующим? (пример: человек сообщил о горении травы, актуальность этой информации исчисляется десятками минут, или спутник увидел горение травы на осушенном торфянике, "термоточка" появится разово и исчезнет, а пожар будет все опаснее с каждой следующей неделей). Есть ли люди, готовые хотя бы выборочно проверять пожары с учетом их специфики для разных территорий? Ну и вопрос, будет ли прложение (если я правильно понял бесплатное и свободное сейчас) бесплатным и свободным в дальнейшем?
Там вопросы. Автор Куксин.
Идея очень хорошая. Сразу несколько вопросов.
Будет ли / есть ли возможность сделать этот сервис доступным не только обладателям андроидов? Например, смогу ли я (или любой лесничий, офицер МЧС и т.д.) получить доступ хотя бы к базе отчетов с обычного компьютера? Смогут ли официальные службы или общественные организации после проверки этой информации уточнить ее для остальных пользователей? Не понятно, есть ли какая-то система проверки достоверности данных о пожарах? И какое время после получения сообщения от пользователя или данных от спутника пожар считается действующим? (пример: человек сообщил о горении травы, актуальность этой информации исчисляется десятками минут, или спутник увидел горение травы на осушенном торфянике, "термоточка" появится разово и исчезнет, а пожар будет все опаснее с каждой следующей неделей). Есть ли люди, готовые хотя бы выборочно проверять пожары с учетом их специфики для разных территорий? Ну и вопрос, будет ли прложение (если я правильно понял бесплатное и свободное сейчас) бесплатным и свободным в дальнейшем?
-
- Гуру
Приложение для отправки отчетов пока существует только для Android, но работать с базой можно при помощи любого устройства, способного обеспечить выход в Интернет и имеющего клиент PostgreSQL. Настройки для подключения к базе указаны в статье.Hornbeam писал(а):Будет ли / есть ли возможность сделать этот сервис доступным не только обладателям андроидов? Например, смогу ли я (или любой лесничий, офицер МЧС и т.д.) получить доступ хотя бы к базе отчетов с обычного компьютера?
При этом, если импользуемое клиентское приложение умеет работать с пространственными данными PostGIS (например, это может QGIS), то помимо текстового представления можно отобразить данные и в виде точечного векторного слоя
Приложение распространяется под лицензией GNU GPL 2 (возможно, впоследствии перейдем к третьей версии).Hornbeam писал(а):Ну и вопрос, будет ли прложение (если я правильно понял бесплатное и свободное сейчас) бесплатным и свободным в дальнейшем?
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Никогда не работал с PgSQL через OGR. Не подкинет кто-нибудь ссылку, где посмотреть, как его средствами вынуть из базы данные на отдельную область?
Я бы тогда написал скриптик, который бы дёргал информацию в "зоне ответственности" и делал бы из нее более общедоступный KML.
Я бы тогда написал скриптик, который бы дёргал информацию в "зоне ответственности" и делал бы из нее более общедоступный KML.
-
- Гуру
Точно так же, как и с shape-файлами и другими форматами. Докаericsson писал(а):Никогда не работал с PgSQL через OGR. Не подкинет кто-нибудь ссылку, где посмотреть, как его средствами вынуть из базы данные на отдельную область?
-
- Гуру
Это мне понятно и в доку я смотрел. Однако там примеры как данные кладутся в базу. Ладно, буду методом тыка, тем более что ключик -ro уже нашел...Voltron писал(а):Точно так же, как и с shape-файлами и другими форматами. Докаericsson писал(а):Никогда не работал с PgSQL через OGR. Не подкинет кто-нибудь ссылку, где посмотреть, как его средствами вынуть из базы данные на отдельную область?
-
- Гуру
Хоспади... Извлекать точно также. org2org в зубы и вперед
Вот вам дока по ogr2ogr. Метод тыка нужен, если вообще никакой информации нет
UPD. Вот еще на русском
Код: Выделить всё
ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" output.shp PG:"host=адрес user=пользователь dbname=база" -sql "запрос"
UPD. Вот еще на русском
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
В мане параметр -spat, а если вместе с -clipsrc -- то не только выборка по региону, но и "вырезка" тоже.ericsson писал(а):Не подкинет кто-нибудь ссылку, где посмотреть, как его средствами вынуть из базы данные на отдельную область?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Ну вот реально нечего сказать, так и не надо. Поиском пользоваться умею и "непорусски" тоже читаю нормально.Voltron писал(а):Хоспади... Извлекать точно также. org2org в зубы и вперед
Меня интересовали как раз моменты которые amuriy упомянул.
Я же не в курсе, например, совать мне параметры выборки в SQL-запрос или пользоваться стандартными параметрами ogr2ogr, чтобы всю базу не тянуть, а только часть.
-
- Гуру
А в доке все это описано между прочим. "Совать", как вы изволите выражаться, можно как в запрос, так и через "-spat" передавать.ericsson писал(а):Я же не в курсе, например, совать мне параметры выборки в SQL-запрос или пользоваться стандартными параметрами ogr2ogr, чтобы всю базу не тянуть, а только часть.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
продублирую здесь свой ответ на ForestForum, немного повторяю Voltron.
Мобильное приложение - доступно всем с андроидом, для других платформ надо создавать отдельные приложения.
Сервис - БД, доступен всем, безотносительно ПО.Григорий Куксин писал(а):Будет ли / есть ли возможность сделать этот сервис доступным не только обладателям андроидов?
Мобильное приложение - доступно всем с андроидом, для других платформ надо создавать отдельные приложения.
Смогут, если захотят приложить некоторые усилия, чтобы совместно придумать хороший регламент обновления данных.Григорий Куксин писал(а):Смогут ли официальные службы или общественные организации после проверки этой информации уточнить ее для остальных пользователей?
См. выше, сейчас это концепт, это тоже можно и нужно проговаривать и решать. Можно добавить оценку пользователя, можно следить за другими отчетами в этой точке (но будет работать только при большом количестве отчетов).Григорий Куксин писал(а):И какое время после получения сообщения от пользователя или данных от спутника пожар считается действующим?
Не совсем к нам (разработчикам) вопрос, опыт проекта игры про пожарников показывает, что да - есть. Наверняка это можно развить.Григорий Куксин писал(а):Есть ли люди, готовые хотя бы выборочно проверять пожары с учетом их специфики для разных территорий?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
>Не в обоих, так хотя бы в одном хотим поучаствовать, в 2011 самый первый Apps4Russia мы выиграли.
>> опять пропустил — не заметил
ткни в приложение
>>>http://gis-lab.info/blog/2011-11/apps4russia-1/
ну так что в результате? пользуется кто-ниб приложением?
концепт неплох. если оно работает и не сломалось до сих пор, может его порекламировать добровольцам например в http://pozar-ru.livejournal.com ?
>> опять пропустил — не заметил

>>>http://gis-lab.info/blog/2011-11/apps4russia-1/
ну так что в результате? пользуется кто-ниб приложением?
концепт неплох. если оно работает и не сломалось до сих пор, может его порекламировать добровольцам например в http://pozar-ru.livejournal.com ?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
насколько мы знаем - не пользуется, предпочитают свои разрабатывать
порекламируй, хотя они вроде в курсе, по крайней мере Г. Куксин.
порекламируй, хотя они вроде в курсе, по крайней мере Г. Куксин.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Завсегдатай
- Контактная информация: