Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Mavka » 14 ноя 2011, 17:02

Незакрытый тэг

Код: Выделить всё

<div style="max-width:400px;*width:400px;">

P.S. Если исправить, то GDAL/OGR его видит.
Упомянутый вами сервис - нет.
Кстати, OGRE его тоже видит и красиво показывает.

P.P.S. Если перегнать через OGRE в GeoJSON, то потом можно отправить в MyGeodata Converter и у вас все получиться. Проверено!
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Cnfhbr
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 10:07
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Cnfhbr » 14 ноя 2011, 21:00

Mavka писал(а):Незакрытый тэг...
Если исправить, то GDAL/OGR его видит.
Исправить то не проблема, однако именно в таком виде их генерит яндекс.мои карты, эдак придётся каждый раз вручную править...
Вместе с тем, у автора обсуждаемой здесь статьи GDAL/OGR почему-то видит приведённый им в качестве примера файл с аналогичным незакрытым тегом. :?:
Mavka писал(а):Если перегнать через OGRE в GeoJSON, то потом можно отправить в MyGeodata Converter и у вас все получиться. Проверено!
Да, действительно, используя эту цепочку он-лайн конвертеров, якобы всё получается ровно, однако на поверку конечный GPX оказывается битым в результате ошибки в промежуточном GeoJSON файле! :(

Учитывая изложенное, может, существует более короткий и корректный способ преобразовать один XML (YMapsML) в другой XML (GPX или KML), при этом без инсталляции пакета GDAL/OGR ???

Nikolka00
Активный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 23:34
Репутация: 2

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Nikolka00 » 25 ноя 2012, 15:35

есть ещё пару способов увидеть данные
допустим сайт
http://www.kayan.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%84% ... %80%D0%B0/

через firebug допустим в мозиле можно увидеть запросы, нам нужен вот такой
http://api-maps.yandex.ru/1.1.21/xml/ge ... 3845947670

как мы видим все ту же ссылку на пользовательскую карту
http://maps.yandex.ru/export/usermaps/M ... IbdcKoIkB/

сохраняем в ... по умолчанию сохранится в xml переименовываем в gml конвертим через ogr ...


другой способ... можно, но не изучен
идем http://real-kr.ru/krasnodar_map.php
смотрим что ответил яндекс на запрос в теле html

Код: Выделить всё

<script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=APDWaU8BAAAAYKz-HwIAiVYWpD5MBmVQTW5my0wTnG9TqKoAAAAAAAAAAAAL9w-mojhOxaNMdG9A1U-9Gner6Q=="type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">YMaps.jQuery(function(){var map=new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#MapsID")[0]);map.enableScrollZoom();map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(38.985866,45.071591),12);var style=new YMaps.Style("default#greenPoint");style.polygonStyle=new YMaps.PolygonStyle();style.polygonStyle.fill=1;style.polygonStyle.outline=1;style.polygonStyle.strokeWidth=1.5;style.polygonStyle 
............ большой код
и последний способ, ... координаты зашифрованы, поэтому ... пока незнаю

Код: Выделить всё

URL&FILE-safe base64-кодированный бинарный массив 32-битных
ссылка для примера
http://neagent.info/krasnodar/karta/

http://api-maps.yandex.ru/1.1.21/xml/ge ... back=jsonp

декодер. на правильность раскодировки не проверял
http://open.mapquestapi.com/common/encodedecode.html#as

shnur
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 14:45
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение shnur » 09 сен 2015, 09:44

Максим Дубинин писал(а):приложите пример того что конвертируете и того что получается
Автор говорит, что нужно сохранить в gml формате, я не могу сохранить в Google Chrome в данном формате, там только xml

trir
Гуру
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 586
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение trir » 09 сен 2015, 12:58

Проекты Яндекса используют для обмена географическими данными формат YMapsML. YMapsML представляет собой открытый XML-формат, прикладная схема GML.

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 155
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение rhot » 27 апр 2018, 14:51

Убрали что ли эту возможность? Как теперь данные грузить из яндекса?

voltusya
Интересующийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:40
Статьи: 1
Репутация: 21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение voltusya » 27 апр 2018, 16:01

Можно через F12 - Elemets и ищите type="application/json"
Надеюсь, что есть более адекватный способ, но работает.
Вложения
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (401.97 КБ) 260 просмотров

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 97
Откуда: Воронеж

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение Игорь Лебедь » 27 апр 2018, 23:13

voltusya, Вам надо в подпись добавить яндекс-кошелёк для донатов от яндекса за багрепорты :)

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 155
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение rhot » 27 апр 2018, 23:17

Игорь Лебедь писал(а):
27 апр 2018, 23:13
voltusya, Вам надо в подпись добавить яндекс-кошелёк для донатов от яндекса за багрепорты :)
А чё,они не хотят отдавать народные данные?
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 155
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение rhot » 27 апр 2018, 23:53

voltusya писал(а):
27 апр 2018, 16:01
Можно через F12 - Elemets и ищите type="application/json"
Надеюсь, что есть более адекватный способ, но работает.
Так сначала и делал. Но, видимо, по ошибке не всё скопировал - получал на выходе ломаный JSON. Потом ещё раз скопировал, и сработало, но сами данные грязные. Пришлось почистить с помощью geojson.io.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 167
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение Andrey Zhukov » 01 май 2018, 09:21

rhot писал(а):
27 апр 2018, 23:17
А чё,они не хотят отдавать народные данные?
Никогда и не собирались :)

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость