Не могу опубликовать shp-файл
-
- Новоприбывший
Не могу опубликовать shp-файл
Доброго времени суток ВСЕМ!!!!
Помогите пожалуйста!!!
Только начинаю знакомиться с geoserverom и сразу возникла проблема.
Установил geoserver и пытаюсь сделать первые шаги. Пользуясь ссылкой http://gis-lab.info/qa/geoserver-begin.html, хочу опубликовать shp-файл, но чо-то не получается=(
Вырезка из текста статьи:
"Запустить GeoServer. В браузере набрать адрес:
http://localhost:8080/
Кликнуть ссылку "Login". Ввести имя и пароль (по умолчанию username=admin и password=geoserver). Щелкнуть кнопку "Submit".
Теперь нужно указать GeoServer, какие данные будут добавлены, и где они хранятся. В меню слева переходим по ссылкам: Config/Data/Data Stores/New."
!!!!!GeoServer запускается, щелкаю "Login", всплывает окно USER LOGIN ввожу имя и пароль, но почуму-то никакой КНОПКИ "Submit" НЕ НАБЛЮДАЮ. Есть только кнопка "Login"! Нажав на нее в верхней части окна всплывает сообщение Invalid username/password combination и естественно ни на какое другое окно перейти НЕ МОГУ=(
Подскажите пожалуйста в чем ошибка!и какое имя и какой пароль нужно вводить!??
Заранее премного благодарен!!!
Помогите пожалуйста!!!
Только начинаю знакомиться с geoserverom и сразу возникла проблема.
Установил geoserver и пытаюсь сделать первые шаги. Пользуясь ссылкой http://gis-lab.info/qa/geoserver-begin.html, хочу опубликовать shp-файл, но чо-то не получается=(
Вырезка из текста статьи:
"Запустить GeoServer. В браузере набрать адрес:
http://localhost:8080/
Кликнуть ссылку "Login". Ввести имя и пароль (по умолчанию username=admin и password=geoserver). Щелкнуть кнопку "Submit".
Теперь нужно указать GeoServer, какие данные будут добавлены, и где они хранятся. В меню слева переходим по ссылкам: Config/Data/Data Stores/New."
!!!!!GeoServer запускается, щелкаю "Login", всплывает окно USER LOGIN ввожу имя и пароль, но почуму-то никакой КНОПКИ "Submit" НЕ НАБЛЮДАЮ. Есть только кнопка "Login"! Нажав на нее в верхней части окна всплывает сообщение Invalid username/password combination и естественно ни на какое другое окно перейти НЕ МОГУ=(
Подскажите пожалуйста в чем ошибка!и какое имя и какой пароль нужно вводить!??
Заранее премного благодарен!!!
- Mavka
- Гуру
Re: Не могу опубликовать shp-файла
имя - admin
пароль - geoserver
Но если "всплывает" окно, то оно видимо не от GeoServer'а
пароль - geoserver
Но если "всплывает" окно, то оно видимо не от GeoServer'а
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Новоприбывший
Такие имя и пароль вводил, но БЕЗУСПЕШНО!!!
Может Я неправильно выразился, но окно не всплывает, а в верхней части окна присутствует сообщение(над названием окна User Login): "Invalid username/password combination"
Может Я неправильно выразился, но окно не всплывает, а в верхней части окна присутствует сообщение(над названием окна User Login): "Invalid username/password combination"
- Mavka
- Гуру
Окно такое?
P.S. И поменяйте название топика на "GeoServer: проблемы с логином".лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Новоприбывший
А у меня основное окно такое:
[img]file://localhost/D:/Окно1.GIF[/img]
А окно для ввода имени и пароля выглядит следующим образом:
[img]file://localhost/D:/Окно.GIF[/img]
Может Я что-то не то установил!?дистрибудив geoservera скачал по ссылке http://sourceforge.net/projects/geoserver/!
PS: как изменить название топика
[img]file://localhost/D:/Окно1.GIF[/img]
А окно для ввода имени и пароля выглядит следующим образом:
[img]file://localhost/D:/Окно.GIF[/img]
Может Я что-то не то установил!?дистрибудив geoservera скачал по ссылке http://sourceforge.net/projects/geoserver/!
PS: как изменить название топика
-
- Новоприбывший
Ой-ой!!!пардон!подскажите плиз как вставить картинки в сообщение!
- Mavka
- Гуру
Какая версия GeoServer у вас?
-
- Новоприбывший
GeoServer 2.0-RC1
основное окно:
окнодля имени и пароля:
основное окно:
окнодля имени и пароля:
- Вложения
-
- Окно.GIF (14.18 КБ) 14315 просмотров
-
- Окно1.GIF (13.73 КБ) 14315 просмотров
-
- Новоприбывший
Может скинете ссылку где можно скачать версию такую же как и у Вас!!!
И Я смотрю она у Вас русифицырована!было бы неплохо,если бы Вы мне скинули ссылку на русификатор!
И Я смотрю она у Вас русифицырована!было бы неплохо,если бы Вы мне скинули ссылку на русификатор!
- Mavka
- Гуру
У вас экспериментальная 2-я версия. У меня проблем с авторизацией в ней не было. Имена и пароли лежат в файле data\security\users.properties (сделайте поиск по компьютеру). Может вы их изменили?
Я пользуюсь стабильной версией 1.7.6, она сразу устанавливается с русским интерфейсом.
Дистрибутив на официальном сайте: http://geoserver.org/display/GEOS/Stable
Для вас подходит, наверное, Windows Service Installer.
Я пользуюсь стабильной версией 1.7.6, она сразу устанавливается с русским интерфейсом.
Дистрибутив на официальном сайте: http://geoserver.org/display/GEOS/Stable
Для вас подходит, наверное, Windows Service Installer.
-
- Новоприбывший
Re: GeoServer: проблемы с логином
Огромное спасибо!!!
Сейчас попробую найти этот файл!
если не получиться,то установлю 1.7.6
Сейчас попробую найти этот файл!
если не получиться,то установлю 1.7.6
-
- Новоприбывший
Добрый день уважаемый Mavka!!!
Помогите пожалуйста!
Установил версию 1.7.6.
Есть карта города в формате jpeg. Каким образом можно данную карту опубликовать с помощью Geoservera.
Есть предположение, что jpeg нужно преобразовать в shp, а потом его опубликовать.
Посмотрел в одном из топиков пример:
Векторизация растра
_DR_ » 15 авг 2009, 03:40
Задача следующая. Имеется растр в формате GeoTIFF, из которого нужно векторизовать только области, удовлетворяющие определенным значениям. Например, пиксели со значениями {8, 9}.
Способ 1.
1) :
Код: Выделить всё
PATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-dev\bin\;%PATH%
set PYTHONPATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-dev\pymod
gdal_polygonize.py A2008137_Days_01.tif -f "ESRI Shapefile" Days01.shp "Active_fires" "fire_mask"
где A2008137_Days_01.tif - входной растр, Days01.shp - выходной шейп, "Active_fires" и "fire_mask" - необязательные параметры: имя выходного слоя и имя аттрибутивного поля соответственно.
Запускаем скрипт и получаем на выходе файл Days01.shp.
ВОПРОС: Где писать данный Код!?
Или мое предположение в корне не правильное!?
Помогите пожалуйста!
Установил версию 1.7.6.
Есть карта города в формате jpeg. Каким образом можно данную карту опубликовать с помощью Geoservera.
Есть предположение, что jpeg нужно преобразовать в shp, а потом его опубликовать.
Посмотрел в одном из топиков пример:
Векторизация растра
_DR_ » 15 авг 2009, 03:40
Задача следующая. Имеется растр в формате GeoTIFF, из которого нужно векторизовать только области, удовлетворяющие определенным значениям. Например, пиксели со значениями {8, 9}.
Способ 1.
1) :
Код: Выделить всё
PATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-dev\bin\;%PATH%
set PYTHONPATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-dev\pymod
gdal_polygonize.py A2008137_Days_01.tif -f "ESRI Shapefile" Days01.shp "Active_fires" "fire_mask"
где A2008137_Days_01.tif - входной растр, Days01.shp - выходной шейп, "Active_fires" и "fire_mask" - необязательные параметры: имя выходного слоя и имя аттрибутивного поля соответственно.
Запускаем скрипт и получаем на выходе файл Days01.shp.
ВОПРОС: Где писать данный Код!?
Или мое предположение в корне не правильное!?
- Mavka
- Гуру
У вас уже есть готовая карта. Ее нужно просто привязать. Вместе с картой был файл с расширением jgw (еще могут быть wld и prj)? Если нет, то придется самому (зависит от используемых программ и материала с известными координатами).
То что делал _DR_ - выделение очагов пожаров по космоснимкам.
То что делал _DR_ - выделение очагов пожаров по космоснимкам.
-
- Новоприбывший
У меня есть очень качественная карта города, но к сожалению она в формате jpeg! Каким образом средствами Geoservera Я могу ее привести к векторному виду (shp), а потом опубликовать !??
Или по вашему мнению это ерундовая затея, т.к. при этом сильно ухудшиться качество карты!?
Вместе с картой никаких файл с расширением jgw, wld и prj не было!
"Если нет, то придется самому (зависит от используемых программ и материала с известными координатами)"
Т.е. придеться средствами Geoservera чертить всю карту от начала и до конца(со всей ее огромной инфраструктурой)!???
Извините, если задаю глупые вопросы, Я совсем навичок!
Или по вашему мнению это ерундовая затея, т.к. при этом сильно ухудшиться качество карты!?
Вместе с картой никаких файл с расширением jgw, wld и prj не было!
"Если нет, то придется самому (зависит от используемых программ и материала с известными координатами)"
Т.е. придеться средствами Geoservera чертить всю карту от начала и до конца(со всей ее огромной инфраструктурой)!???
Извините, если задаю глупые вопросы, Я совсем навичок!
- Mavka
- Гуру
1. Если карта вас устраивает, то и публикуйте прямо растр jpeg.
Конфигурация > Данные > Хранилища растров > Новый > "A raster file accompanied by a spatial file".
Но GeoServer попросит у вас этот самый "spatial file". Чтобы его получить, нужно "привязать" ваш jpg и получить файл wld или jpw (одно и тоже). Возьмите QuantumGIS и через Модули > Привязка растров задайте координаты.
Это отдельная большая тема, которая не имеет отношения к GeoServer. Зайдите в Q&A и посмотрите в разделе "Пространственная привязка".
2. Если хотите, то возьмите векторизатор. Превратите ваш растр в вектор. И загружайте уже его в GeoServer. Результат будет тот же самый. Но работы в 46 раз больше. А привязывать растр все равно придется.
Конфигурация > Данные > Хранилища растров > Новый > "A raster file accompanied by a spatial file".
Но GeoServer попросит у вас этот самый "spatial file". Чтобы его получить, нужно "привязать" ваш jpg и получить файл wld или jpw (одно и тоже). Возьмите QuantumGIS и через Модули > Привязка растров задайте координаты.
Это отдельная большая тема, которая не имеет отношения к GeoServer. Зайдите в Q&A и посмотрите в разделе "Пространственная привязка".
2. Если хотите, то возьмите векторизатор. Превратите ваш растр в вектор. И загружайте уже его в GeoServer. Результат будет тот же самый. Но работы в 46 раз больше. А привязывать растр все равно придется.