В qGIS 1.0.2 создаю shape, включаю режим редактирования. Однако собственно панель редактирования остается неактивной. Та же ситуация с shape, созданном в АркГИС. В чем может быть дело? Наверняка ведь что-то простое не заметил

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Нет, я создавал для чистоты эксперимента все три типа слоев. Более того с шейпами, созданными в АркГИС, и открытыми в QGIS та же проблема.SS_Rebelious писал(а):Видимо, Вы создаёте "новый СОСТАВНОЙ слой". Вам нужно создать создать слой с конкретным типом объектов, которые там будут находится (либо точки, либо линии, либо полигоны).
У меня рисуют все три (1.0.2, 1.1 и 1.2). И панель активируется, и рисуется. В 1.2.0 могу рисовать в любом месте, а не только возле начала координат.Mavka писал(а):Со времен 1.1.2 [вроде такой номер был, тогда еще появилась новая панель "Advanced Digitizing"] QGIS перестал редактировать. Панель активна, но ничего не рисует. В 1.2.0 рисует, но где то возле начала координат. Так у всех?
Как Вы устанавливали свою версию? Вот статья по установке: gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.htmlКстати, а где скачать 1.2.0?
Составной слой - слой в котором скомпонованы обычные слои, например, составной слой гидрография, содержащий все слои, описывающие водные объекты. В русифицированном аркгис такой слой называется составным, как он называется в QGIS, я точно не помню.а что такое составной слой?
Спасибо.SS_Rebelious писал(а):
Как Вы устанавливали свою версию? Вот статья по установке: gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html
Составной слой - слой в котором скомпонованы обычные слои, например, составной слой гидрография, содержащий все слои, описывающие водные объекты. В русифицированном аркгис такой слой называется составным, как он называется в QGIS, я точно не помню.
Это я понялMavka писал(а): В обычном слое может существовать только определенная геометрия; например, только точки, или только полилинии, или и т.д.
А в составном - все вперемешку, и точки, и полигоны, и полилинии (не самая хороша практика).
Наверное потому, что такого не существует? Противоречит концепции слоя в ГИС.Роман писал(а):Вопрос в том, что ни в QGIS, ни в ArcGIS я подобного не помню.
Собственно я о том же. Поэтому и интересно откуда ноги растутsim писал(а):Наверное потому, что такого не существует? Противоречит концепции слоя в ГИС.Роман писал(а):Вопрос в том, что ни в QGIS, ни в ArcGIS я подобного не помню.
Эту фразу я неправильно интерпретировал: я подумал, что Роман не может редактировать в ArcGIS слой, созданный в том же ArcGIS. На такой вопрос я отвечал здесь, ибо сам в своё время столкнулся с подобной ситуацией. Согласитесь, описания проблем очень похожи)))Роман писал(а):Та же ситуация с shape, созданном в АркГИС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).