bladlex писал(а): ↑16 ноя 2024, 20:55
В итоге я пользуюсь вашими растровыми символами в mapinfo. Все хорошо, но почему то символы с белым фоном т.е сущ. и реконструируемые подгружаются в мапку с прозрачным фоном. Например попробовал новые значки 504 приказа, все отображаются с прозрачным фоном, кроме значка учебный полигон местн.знач (он как и положено с белым фоном). Можете подсказать как это можно исправить?
Проверил значок с учебным полигоном (код 602010114), выяснилось, что там цвет фона не абсолютно белый: то есть в пространстве RGB фон имеет цвет с кодом 255,
253,255, в то время как абсолютно белый цвет код 255,
255,255. Для невооруженного глаза разницы между данными цветами практически нет, но для компьютера это совершенно разные цвета.
Значки изначально я готовлю в векторном редакторе Inkscape, а затем экспортирую их в формат PNG в нужном разрешении и с нужным размером. В случае со значком учебного полигона я, видимо, не до конца довел ползунок зеленого канала при перекрашивании основы условного знака (основу я использую одну при формировании векторных значков, просто меняю цвет заливки под нужный статус объекта).
Поскольку с MapInfo я никогда не работал, я лишь предположу, что в данной ГИС при работе с растровыми значками по умолчанию белый цвет возможно используется как маска прозрачности, отсюда и такой эффект.
Если мое предположение верно, то решением проблемы может быть изменение параметров цвета, используемого для прозрачности, где-то в настройках MapInfo. Если же цвет маски прозрачности зашит в код программы, и его никак нельзя изменить, то здесь остается только один путь: изменить фоновый цвет основы для существующих объектов, к примеру на тот же 255,253,255 (человеческий глаз разницы не заметит, а для программы это уже будет другой цвет).
Буду благодарен, если Вы дадите обратную связь по данному вопросу: возможно ли в MapInfo изменять параметры маски прозрачности для растровых значков?