Редактирование линейного слоя (висячие узлы)

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Aiman.T
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2023, 06:38
Репутация: 0
Откуда: что откуда?

Редактирование линейного слоя (висячие узлы)

Сообщение Aiman.T » 23 янв 2023, 06:51

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, есть ли какой-нибудь способ в QGIS автоматически отредактировать висячие узлы. У меня есть слой который содержит большую сеть. И видимо слой создавался без снэппинга. Теперь мне нужно отредактировать так, чтобы отсечь часть линий выходящих за другую линию и довести недоведенные линии. Я знаю что такое правило есть в топологии, но на сколько мне известно, там каждая ошибка исправляется по-отдельности.

gamm
Гуру
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 997
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Редактирование линейного слоя (висячие узлы)

Сообщение gamm » 23 янв 2023, 08:37

Aiman.T писал(а):
23 янв 2023, 06:51
там каждая ошибка исправляется по-отдельности.
нет, там все исправляется сразу и автоматически, за счет задания толерансов (что считать нулем) и правил.

Aiman.T
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2023, 06:38
Репутация: 0
Откуда: что откуда?

Re: Редактирование линейного слоя (висячие узлы)

Сообщение Aiman.T » 23 янв 2023, 10:06

спасибо, попробую

gamm
Гуру
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 997
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Редактирование линейного слоя (висячие узлы)

Сообщение gamm » 23 янв 2023, 10:52

скорее всего, и в самом QGIS есть приблуды (пакеты), которые элементарное такое могут, но для нормальной работы нужно запускать GRASS, который тоже запускается изнутри QGIS.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей