Страница 1 из 1

Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 30 янв 2009, 10:03
SOVZOND
III Международная конференция «Космическая съемка — на пике высоких технологий» пройдет с 15 по 17 апреля 2009 г. в элитном подмосковном комплексе «Атлас Парк-Отель», который расположен в одном из живописных мест Подмосковья в 15 минутах езды от аэропорта «Домодедово» (в 30 км от МКАД).

Научно-технические достижения последних лет в области создания и развития космических средств, технологий обработки, хранения, интерпретации и использования получаемых данных многократно расширили круг и масштаб задач, решаемых средствами дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) со спутников. Растет число потребителей данных, данные космических съемок активно используются не только в научных и практических целях, но и в повседневной жизни людей. На орбите работают новейшие космические аппараты ДЗЗ, в т. ч. оптико-электронные спутники небывалого сверхвысокого разрешения, такие как WorldView-1 (50 см) и GeoEye-1 (41 см), радарные — TerraSAR-X, Cosmo-SkyMed, Radarsat-2. Запущенная в августе 2008 г. группировка из пяти спутников RapidEye, по своим техническим характеристикам открывает новые возможности в оперативном космическом мониторинге.

Растущий объем рынка данных ДЗЗ и увеличение числа пользователей обусловили появление принципиально новых сервисов, обеспечивающих мультипользовательский доступ к данным. Это в первую очередь сервисы ImageConnect и ImageBuilder. ImageConnect является уникальным расширением к ГИС-программам, позволяющим загрузить космические изображения со спутников QuickBird и WorldView-1 в программную среду пользователя непосредственно из архива оператора - компании DigitalGlobe. Особый интерес представляет появившийся в прошедшем году сервис «MyFormosat», который позволяет заказчику самостоятельно осуществлять планирование новой съемки и получать данные со спутника высокого разрешения Formosat-2. Основным преимуществом этого сервиса является оперативность заказа съемки (24 ч). Подписчику сервиса «MyFormosat» дается уникальная возможность зарезервировать определенную часть спутниковых съемочных мощностей.

Появление в процессе использования данных ДЗЗ и ГИС-технологий качественно новой информации о состоянии территорий, возможность проведения космического мониторинга в различных отраслях народного хозяйства определяют необходимость системного подхода. Создание региональных или отраслевых центров оперативного космического мониторинга — ключ к комплексному решению этих задач.

Международная конференция «Космическая съемка — на пике высоких технологий» стала традиционным местом встречи руководителей и ведущих специалистов российских и зарубежных компаний, работающих в области ГИС и картографии, кадастра, экологии и рационального использования природных ресурсов, занимающихся территориальным планированием и вопросами управления муниципального, городского и регионального уровня, решением тематических задач в нефтегазовой отрасли и энергетике.

На предстоящую в 2009 г. конференцию приглашены ведущие российские и зарубежные операторы космических систем ДЗЗ и разработчики космических систем — НЦ ОМЗ (Россия), ЦСКБ «Прогресс» (Россия), ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (Россия), ФГУП Госцентр «Природа» (Россия), НПП ВНИИЭМ (Россия), ВПК «НПО машиностроения» (Россия), ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» (Россия), DigitalGlobe (США), GeoEye (США), Infoterra (Германия), RapidEye (Германия), SpotImage (Франция), MDA (Канада), а также компании-поставщики программного обеспечения для обработки ДДЗ ITT VIS (США и Франция), Bentley Systems (США), INPHO (Германия) и мн. др.

Основные темы предстоящей конференции:

- Современное состояние и тенденции развития российских и зарубежных программ дистанционного зондирования Земли;
- Программные комплексы, системы и решения для обработки данных ДЗЗ от ведущих российских и зарубежных разработчиков;
- Опыт решения практических задач с использованием данных ДЗЗ;
- Опыт и проблемы реализации проектов с использованием ГИС и пространственных данных;
- Комплексный подход использования новейших технологий ДЗЗ для информационно-аналитического обеспечения ситуационных центров;
- Инновационные возможности космических средств в интересах эффективного социально-экономического развития регионов России.

В рамках конференции пройдут семинары и презентации компании «Совзонд» и партнеров, мастер-классы, выставка, культурно-развлекательные мероприятия.

В разделе «Регистрация» можно оформить заявку на участие. Крайний срок ранней регистрации — 31 января 2009 г.

Дополнительную информацию Вы сможете получить на сайте http://www.sovzondconference.ru/

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 01 фев 2009, 03:06
Boris
Когда будет программа по дням? Хотя бы с названием секций.
Сколько стоит участие в одном дне?

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 07 апр 2009, 09:57
SOVZOND
Ознакомиться с программой III Международной конференции «Космическая съемка — на пике высоких технологий» можно по ссылке: http://www.sovzondconference.ru/2009/rus/programm.html

В программу конференции включены специализированные семинары:
-«Решения на основе глобальных покрытий космической съемкой»
http://www.sovzondconference.ru/2009/ru ... 03_10.html ;
-«Возможности использования современных данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) для решения навигационных и диспетчерских задач». http://www.sovzondconference.ru/2009/ru ... 02_13.html ;
-«Новейшие ГИС-технологии от компании Bentley Systems: геопорталы, хранилища геоданных и прикладные ГИС» http://www.sovzondconference.ru/2009/ru ... 03_13.html ;
-«Технологии применения современных оптических и радиолокационных данных ДЗЗ для целей информационного обеспечения лесохозяйственной деятельности » http://www.sovzondconference.ru/2009/ru ... 01_29.html ;
-«Технологии применения современных данных ДЗЗ для целей обеспечения технологической и экологической безопасности при добыче и транспортировке нефти и газа» http://www.sovzondconference.ru/2009/ru ... 03_16.html ;
«Обработка радиолокационных данных в целях решения задач нефтяного и лесного хозяйства» http://www.sovzondconference.ru/2009/ru ... 03_24.html .

Пройдут мастер-классы и круглый стол:
-«Новые возможности версии ENVI 4.6. Обзор возможностей дополнительных модулей ENVI Fx и ENVI Orthorectification»;
-«Использование ПК INPHO для обработки ДДЗ, полученных с современных аэрофотосъемочных систем»;
-«Возможности INPHO для обработки данных лазерного сканирования (Scop+)»;
-«Создание тематических геопорталов»;
-«Специальное предложение для ВУЗов от компании «Совзонд», круглый стол.

В течение всех дней работы конференции в отдельном зале будет функционировать ситуационный центр космического мониторинга http://www.sovzondconference.ru/2009/ru ... 03_05.html, где будет предпринята попытка реализовать основные идеи разработанной компанией «Совзонд» концепции Центра оперативного космического мониторинга и геопространственного анализа.

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 07 апр 2009, 10:55
Boris
Так сколько стоит однодневное участие?

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 17 апр 2009, 10:11
Selforg
Вчера приехал с конференции.. очень высокий уровень, много нового узнал. Если есть вопросы, пишите..

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 17 апр 2009, 10:51
nadiopt
а вот нас не отправили:( денег много слишком там захотели, а кризис:(

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 17 апр 2009, 16:35
Максим Дубинин
Selforg: а вы сами напишите? А мы опубликуем и в блоге и здесь. Много не надо, об интересном.

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 17 апр 2009, 20:20
Selforg
sim писал(а):Selforg: а вы сами напишите? А мы опубликуем и в блоге и здесь. Много не надо, об интересном.
Хорошо, набросаю на днях, в понедельник ехать на Высокие технологии XXI, поэтому пока чуть занят.
Кое-что фоткал, смогу выложить..

Re: Космическая съемка — на пике высоких технологий

Добавлено: 06 май 2009, 09:44
nadiopt
кто-то нам набросать что-нибудь по конфе обещал;)