Получение списка атрибутов в mapinfo

MapInfo, MapBasic
Ответить
zverius
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2021, 12:56
Репутация: 1
Откуда: tyumen

Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение zverius » 29 июн 2022, 09:30

Здравствуйте. Помогите чайнику. Вопрос такой:
1. Есть слой, назовем его primer, в котором по всему слою хаотично выбраны разные объекты (линии, полигоны).

Изображение

2 Создаю новый список selection из этих выбранных объектов, он выводится с именем например query2, в нем все выделенные объекты.
Изображение

3 Далее, накладываем на слой primer полигон и жмем на кнопку выбор в области, выбираем этот полигон, выбираются объекты, входящие в этот полигон.

Изображение


Внимание вопрос, как мне сделать из списка query2 список только с выделенными объектами из этого списка? По факту из всей базы выборка гораздо больше, но мне нужны только выделенные строки из списка квери2.

Изображение
Как получить список, обведенный на этой картинке желтым, при том, что выборка больше( выделена синей линией).
Для примера сделал небольшую выборку, по факту это могут быть тысячи строк....

Вообще вопрос не обязательно касается выбора в области, вопрос получения списка из другого списка, если выборка охватывает область, выходящую за этот список.

gamm
Гуру
Сообщения: 3782
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 990
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение gamm » 29 июн 2022, 17:17

SQL

wood51
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 15:15
Репутация: 1

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение wood51 » 29 июн 2022, 23:04

Не очень понятно, что мешает выбрать объекты из query2 тем самым полигоном, а не из слоя primer?

zverius
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2021, 12:56
Репутация: 1
Откуда: tyumen

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение zverius » 30 июн 2022, 06:49

wood51 писал(а):
29 июн 2022, 23:04
Не очень понятно, что мешает выбрать объекты из query2 тем самым полигоном
квери2 это временный слой, относящийся к слою пример. Я делаю эту выборку для того, чтобы обновить колонку в конечном слое, чтоб данные выборочно обновились в слое пример.

Dartix
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 4

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение Dartix » 01 июл 2022, 08:41

3 Далее, накладываем на слой primer полигон и жмем на кнопку выбор в области, выбираем этот полигон, выбираются объекты, входящие в этот полигон.
Нужно не на слой primer накладывать полигон, а на выборку query2, тогда функция выбор-в-области будет выбирать из выборки новую выборку

zverius
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2021, 12:56
Репутация: 1
Откуда: tyumen

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение zverius » 01 июл 2022, 12:39

Dartix писал(а):
01 июл 2022, 08:41
Нужно не на слой primer накладывать полигон, а на выборку query2, тогда функция выбор-в-области будет выбирать из выборки новую выборку
Здравствуйте, а как это сделать? Слой квери же временный.

gamm
Гуру
Сообщения: 3782
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 990
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение gamm » 01 июл 2022, 14:58

zverius писал(а):
01 июл 2022, 12:39
Здравствуйте, а как это сделать?
SQL

напишите имя, и это имя можно дальше использовать. Можно и query использовать, но запутаетесь, поскольку selection переименовывается в query, забудете, где что.

zverius
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2021, 12:56
Репутация: 1
Откуда: tyumen

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение zverius » 06 июл 2022, 10:00

gamm писал(а):
01 июл 2022, 14:58
напишите имя, и это имя можно дальше использовать. Можно и query использовать, но запутаетесь, поскольку selection переименовывается в query, забудете, где что.
Я не совсем понял. Я делаю первую выборку в области из слоя "пример", получаю слой "квери1". А как мне теперь сделать выбор в области уже со слоя "квери1". он же не совсем слой, он только в виде выборки из слоя "пример". А для того, чтобы сделать выбор в области слой должен отображаться в списке слоев в окне "управление слоями". Как его туда добавить?

gamm
Гуру
Сообщения: 3782
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 990
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Получение списка атрибутов в mapinfo

Сообщение gamm » 06 июл 2022, 11:28

zverius писал(а):
06 июл 2022, 10:00
А для того, чтобы сделать выбор в области слой должен отображаться в списке слоев в окне "управление слоями". Как его туда добавить?
зачем???? пишите SQL запрос, и выбирайте как таблицу, этот слой там есть

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя