Отображение WMS при масштабировании

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
athe
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 14:21
Репутация: 3
Откуда: Киев

Отображение WMS при масштабировании

Сообщение athe » 13 июл 2020, 17:27

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Работаю с кадастровой картой Украины через WMS (https://m1.land.gov.ua/geowebcache/service/wms) и столкнулся с неудобством. При увеличении масштаба слой WMS перестаёт отображаться.
Изображение
Как я подозреваю, где-то в настройках стоит ограничение. Подскажите пожалуйста, как возможно убрать это ограничение (если это возможно)?
Спасибо.

С уважением,
athe.

Veronika_Coconut
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Киев

Re: Отображение WMS при масштабировании

Сообщение Veronika_Coconut » 15 окт 2020, 10:13

У меня так же. Пыталась настроить, но так и в Кгисе, и в Кропио. Скорее всего, это ограничение самой Кадастровой карты.

athe
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 14:21
Репутация: 3
Откуда: Киев

Re: Отображение WMS при масштабировании

Сообщение athe » 20 окт 2020, 11:21

Veronika_Coconut, решил этот вопрос через JOSM. Там возможно снять ограничение по масштабу.
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Uk: ... 0%BD%D0%B8
Здесь описано как это сделать.
С ув. athe.

Veronika_Coconut
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Киев

Re: Отображение WMS при масштабировании

Сообщение Veronika_Coconut » 20 окт 2020, 16:17

Класс, спасибо!

Veronika_Coconut
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Киев

Re: Отображение WMS при масштабировании

Сообщение Veronika_Coconut » 20 окт 2020, 16:36

Но это уже за пределами Кгиса делать, верно? скачивать отдельно JOSM?

athe
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 14:21
Репутация: 3
Откуда: Киев

Re: Отображение WMS при масштабировании

Сообщение athe » Вчера, 14:59

Veronika_Coconut, да, скачиваете и устанавливаете JOSM. Работать в ней правда нужно наловчиться...

Veronika_Coconut
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Киев

Re: Отображение WMS при масштабировании

Сообщение Veronika_Coconut » Вчера, 15:07

Судя по тому, что трудности уже при установке и скачивании программы- думаю и правда будет сложно :lol:

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей