Создать полигон по координатам точек

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Шайхетдинов
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 09:59
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Создать полигон по координатам точек

Сообщение Шайхетдинов » 10 фев 2020, 10:18

У меня есть таблица координат земельного участка.
Подскажите как сделать полигональный шейп по этим точкам.
У меня АркГИС 9.3 Арквью.

Ivanych999
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 16:28
Репутация: 14

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение Ivanych999 » 10 фев 2020, 11:36

Можно с помощью Python'а:
1. SearchCursor'м перебираете координаты в таблице и формируете arcpy.Polygon
2. Создаете класс объектов с помощью, например, CopyFeatures

Шайхетдинов
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 09:59
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение Шайхетдинов » 10 фев 2020, 11:40

А как это сделать Аркмепе.
Я начинающий пользователь.

Ivanych999
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 16:28
Репутация: 14

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение Ivanych999 » 10 фев 2020, 11:45

В arcmap можно включить окно Python.
Дальше google (use python in arcmap) и справка по arcgis в помощь

trir
Гуру
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 834
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение trir » 10 фев 2020, 11:47

боже
PythonWin is included with the installation media, but is not installed by default. To install the PythonWin install program, use pywin32-210.win32-py2.5.exe
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9 ... on_scripts

Шайхетдинов
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 09:59
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение Шайхетдинов » 11 фев 2020, 07:17

Всем спасибо.
Инструкция для начинающих:
Через Эксель создал точечный шейп.
Потом по точкам с замыканием создал полигон.
Конечно, это не правильно, но значительно проще.

trir
Гуру
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 834
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение trir » 11 фев 2020, 07:48

Через Эксель создал точечный шейп.
там же сразу можно и полигон создать, а лучше вообще использовать БД и SQL
И зачем вообще сидеть на таком старом софте - проще перейти на QGIS, можно поставить параллельно и переползать потихоньку

Шайхетдинов
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 09:59
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение Шайхетдинов » 13 фев 2020, 10:51

trir писал(а):
11 фев 2020, 07:48
И зачем вообще сидеть на таком старом софте - проще перейти на QGIS, можно поставить параллельно и переползать потихоньку
АркГис 9.3 арквью спущено сверху и покупать новые нет надежды, поэтому и сидим на том, что имеем.
Поставлю виртуальную машину и попробую поставить в нее 10-ю версию.

trir
Гуру
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 834
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение trir » 13 фев 2020, 11:00

QGIS не надо покупать - скачай и ставь https://qgis.org/ru/site/forusers/download.html

lam
Гуру
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 182

Re: Создать полигон по координатам точек

Сообщение lam » 14 фев 2020, 20:54


Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя