Привязка слоев из AutoCad в QGis

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
UNISTROYM
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 17:01
Репутация: 0
Откуда: г.Казань

Re: Привязка слоев из AutoCad в QGis

Сообщение UNISTROYM » 14 янв 2020, 14:23

Я так думаю что программа автоматически присваивает ту систему в которой находится слой? Автоматом у меня стоит WGS 84 / Pseudo-Mercator, как создать собственную? по МСК-16 зона 1
+proj=tmerc +ellps=krass +towgs84=24,-123,-94,0.02,-0.25,-0.13,1.1 +units=m +lon_0=49.033333333333 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=1300000 +y_0=-5709414.7

trir
Гуру
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 819
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Привязка слоев из AutoCad в QGis

Сообщение trir » 14 янв 2020, 14:25

_mapcscreate
в последних версиях Map/Civil они уже есть, но там нужно датум поменять

UNISTROYM
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 17:01
Репутация: 0
Откуда: г.Казань

Re: Привязка слоев из AutoCad в QGis

Сообщение UNISTROYM » 14 янв 2020, 14:28

Как WGS 84 / Pseudo-Mercator перевести в МСК-16 зона 1
+proj=tmerc +ellps=krass +towgs84=24,-123,-94,0.02,-0.25,-0.13,1.1 +units=m +lon_0=49.033333333333 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=1300000 +y_0=-5709414.7. Эти параметры куда нужно ввести? :shock: Я просто совсем чайник пока в этом, может быть есть видео с разъяснением?

UNISTROYM
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 17:01
Репутация: 0
Откуда: г.Казань

Re: Привязка слоев из AutoCad в QGis

Сообщение UNISTROYM » 14 янв 2020, 14:29

trir писал(а):
14 янв 2020, 14:25
_mapcscreate
это очень сложно :roll:

UNISTROYM
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 17:01
Репутация: 0
Откуда: г.Казань

Re: Привязка слоев из AutoCad в QGis

Сообщение UNISTROYM » 14 янв 2020, 14:31

определить начальную точку? начать с системы координат? Автоматом стоит галочка начать с элипсоида

trir
Гуру
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 819
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Привязка слоев из AutoCad в QGis

Сообщение trir » 14 янв 2020, 14:40

Начать с системы координат
и выбрать существующую за основу - Любую GK-NN в USSR

lam
Гуру
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 179

Re: Привязка слоев из AutoCad в QGis

Сообщение lam » 14 янв 2020, 22:13

Вложения
Зоны_МСК_16.zip
(1.55 КБ) 9 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость