Не публикуется слой PostGIS через WMS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение coldalmaty » 28 фев 2019, 08:01

Создаю точечный слой из PostGIS в QGIS Desktop. В десктопе все отрисовывается прекрасно. Делаю настройки WMS(extent, crs и т.д). Сохраняю. Закидываю файл .qgs в каталог для WMS. Запускаю. <ServiceException code="LayerNotDefined">Layer "my_layer" does not exist</ServiceException>
Пытаюсь добавить слой WMS через меню 'AddLayer'. <Error transferring 'URL'>
Последний раз редактировалось coldalmaty 28 фев 2019, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

freeExec
Гуру
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 166
Откуда: Ульяновск

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение freeExec » 28 фев 2019, 09:01

А разве Postgres сам умеет в WMS?

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение coldalmaty » 28 фев 2019, 09:28

freeExec писал(а):
28 фев 2019, 09:01
А разве Postgres сам умеет в WMS?
в QGIS Desktop 'Layer'->'AddLayer'->'AddPostGIS Layers'......

trir
Гуру
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 877
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение trir » 28 фев 2019, 09:49

в QGIS Desktop 'Layer'->'AddLayer'->'AddPostGIS Layers'......
это не WMS

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение coldalmaty » 28 фев 2019, 09:52

trir писал(а):
28 фев 2019, 09:49
это не WMS
Я в курсе. Из цепочки же видно, что это слой из PostGIS

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение coldalmaty » 28 фев 2019, 09:53

Нашел такой костыль: Создаю слой из таблицы PostGIS, сохраняю его в шейп, шейп публикую через WMS. Работает. Но как быть, если изменятся данные в исходной таблице?

freeExec
Гуру
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 166
Откуда: Ульяновск

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение freeExec » 28 фев 2019, 09:56

Использовать geoserver или какую нибудь другую прослойку, вместо генерации шейпа.

trir
Гуру
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 877
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение trir » 28 фев 2019, 09:57

публикуй таблицу через WMS

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение coldalmaty » 28 фев 2019, 10:11

trir писал(а):
28 фев 2019, 09:57
публикуй таблицу через WMS
Не публикуется. В этом и проблема

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение coldalmaty » 28 фев 2019, 10:12

freeExec писал(а):
28 фев 2019, 09:56
Использовать geoserver
Так и делал. Но хотелось бы работать в одной среде( QGIS Desktop+QGIS Server).

Аватара пользователя
ol_earth
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 май 2018, 13:28
Репутация: 0
Откуда: Украина

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение ol_earth » 28 фев 2019, 13:09

Как вариант посоветовал бы попробовать сделать тоже самое с помощью LandViewer (https://eos.com/landviewer). Это хорошая альтернатива относительно громоздкому интерфейсу плагина QGIS.

Практически все основные операции можно выполнять прямо в браузер, так как не нужно загружать полные данные, качать сцены, настраивать плагин и сам QGIS. Достаточно просто зарегистрироваться в LandViewer и уже "из коробки" вы получаете весь необходимый функционал для работы с большим количеством мультиспектральных и радарных данных. Уже есть как готовые инструменты по получению мультиспектральных индексов, гибкой обработки данных по AOI, элементарной кластеризации, использованию растрового калькулятора, визуализации сцен в 3D с использованием цифровых моделей рельефа, изменений территорий на основе разновременного мультиспектрального анализа, а также создания готовых анимаций изменений местности.

Использование всех возможностей продукта EOS Platform -- Storage, Processing, Vision, открывает допольнительные возможности для гибкой и относительно быстрой обработки огромных массивов мультиспеткральных разновременных и разноуровневых данных. Вы так же можете при помощи WMS подключится к любой CRP\ERP системе при помощи интегрировано API.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9057
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение Максим Дубинин » 28 фев 2019, 19:48

реклама совершенно не в тему вопроса
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Не публикуется слой PostGIS через WMS

Сообщение coldalmaty » 01 мар 2019, 02:54

Так что, получается QGIS не умеет публиковать таблицу PostGIS через WMS? И нужно возвращаться на GeoServer?

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей