КАРТА СООБЩЕНИЙ О ПЫТКАХ

Получение, новые источники, открытость
Ответить
Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 56
Ваше звание: Лиса
Откуда: **
Контактная информация:

КАРТА СООБЩЕНИЙ О ПЫТКАХ

Сообщение Natalia Novoselova » 13 авг 2018, 09:33

В группе Против пыток – Stop torture
https://web.facebook.com/groups/stoptor ... 117410882/
Мы открываем новый специальный портал https://map.stop-torture.info/
– КАРТУ СООБЩЕНИЙ О ПЫТКАХ. Туда каждый может добавлять как старые, так и свежие данные о пытках в учреждениях ФСИН.

Для кого полезна Карта:

• Родственники и знакомые пострадавших от пыток — могут отправлять на Карту свою уникальную информацию, а также давать согласие на передачу своих контактов интересующимся адвокатам, правозащитникам или журналистам.
• Адвокаты и правозащитные организации — могут отправлять информацию (актуальную и архивную), либо обращаться за контактами по тому или иному кейсу.
• Журналисты — могут пользоваться информацией с Карты, при необходимости обращаться за контактами по кейсу.
Пытки в колониях и СИЗО – масштабное явление: учреждения системы ФСИН, где происходили пытки, есть почти в каждом регионе России, и с течением лет нельзя сказать, что такая практика осталась в прошлом. То здесь, то там, время от времени уже на протяжении десятилетий правозащитники и адвокаты, СМИ (а в сегодняшнем мире и блоггеры), родственники и знакомые пострадавших сообщают об истязаниях, пыточных бесчеловечных условиях, неоказании медпомощи больным осуждённым/арестованным. Почти всегда к пыткам напрямую причастны руководители и сотрудники учреждений ФСИН, даже если "грязная работа" делается руками осуждённых-"активистов".
Большой пласт прошлых пыток к сожалению регулярно пополняется свежими новостями. Однако в открытом доступе в Интернете ранее не существовало ресурса, где совместными усилиями можно было бы сводить вместе данные о пытках, тем более в структурированном виде, пригодном для количественной аналитики, анализа.
"Карта сообщений о пытках" в настоящее время реализуется при поддержке "Инкубатора прав человека" (является продуктом проекта "Территория пыток", который в конце 2017 года вошёл в число победителей конкурса "Инкубатор прав человека").
В конечном итоге мы надеемся, что наш интернет-ресурс станет прикладным инструментом коммуникации: горизонтальной (в общественном пространстве) и вертикальной (с властью).

МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЙ И ПОМОГАТЬ ЕЁ НАПОЛНЯТЬ!

Ответить

Вернуться в «Данные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость