Как внутри АркГИС выкачать данные высот

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 5
Откуда: Иркутск

Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение kazakov.gis » 25 июл 2018, 06:05

Добрый день. Подключился внутри ArcGIS к Гиссервису данных высот (https://elevation.arcgis.com/arcgis/rest/services), там через инструмент Make Image Server Layer пытаюсь выгрузить фрагмент Grid (новые данные WorldDEM), при работе инстумента вылетае ошибка (ERROR 000999) в чем может быть проблема? Согласно логу ошибки я неверно вбиваю входные параметры, лично я грешу на адрес URL сервиса с которого надо выкачать данные. Помогите пожалуйста корректно вбить входные данные..... Спасибо.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (558.84 КБ) 442 просмотра

Vadim
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 10:19
Репутация: 25

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение Vadim » 25 июл 2018, 10:20

Дело в адресе.
Он должен иметь похожий вид:

http://AGSServer:8399/arcgis/services/I ... mageServer

kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 5
Откуда: Иркутск

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение kazakov.gis » 25 июл 2018, 10:35

Vadim писал(а):
25 июл 2018, 10:20
Дело в адресе.
Он должен иметь похожий вид:

http://AGSServer:8399/arcgis/services/I ... mageServer
А как его составить то конкретно под мой запрос?

Vadim
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 10:19
Репутация: 25

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение Vadim » 25 июл 2018, 10:38

Посмотрим в Living Atlas

Vadim
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 10:19
Репутация: 25

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение Vadim » 25 июл 2018, 10:43

Похоже на это:
https://elevation.arcgis.com/arcgis/res ... mageServer

Но, как я понимаю, у Вас должна быть подписка

kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 5
Откуда: Иркутск

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение kazakov.gis » 25 июл 2018, 11:31

Vadim писал(а):
25 июл 2018, 10:43
Но, как я понимаю, у Вас должна быть подписка
Подписка у меня есть, адрес URL составить не могу хоть убей....

Vadim
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 10:19
Репутация: 25

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение Vadim » 25 июл 2018, 11:59

Проверил: что-то не хотят вставляться все эти эсривские ДЕМы в дескоп, ни с подпиской, ни без.
Но адрес вроде как верный.

evgenich
Интересующийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 19
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение evgenich » 25 июл 2018, 14:22

kazakov.gis, в целом решение описание в блоге Esri CIS https://blogs.esri-cis.ru/2018/05/30/wo ... sri_using/

Надо учитывать, что там стоит ограничение на размер скачиваемого набор 500х 500 пикселей при разрешении 24 метра. Также в модели (Expression) надо сделать фильтр по полю ProductName, чтобы выбрать именно новые высоты Airbus

Benuy
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 17:16
Репутация: 1
Откуда: Мск

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение Benuy » 25 июл 2018, 18:25

Я пару недель назад обрабатывал AIRBus оттуда.... все ок было.....
В статье блоге Esri CIS опушены параметры ;))
как уже сказали ограничение есть на размер области
Кстати если ставить размер ячейки 24 - можно не фильтровать по ресурсу - он один такой

kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 5
Откуда: Иркутск

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение kazakov.gis » 01 авг 2018, 07:27

Benuy писал(а):
25 июл 2018, 18:25
Я пару недель назад обрабатывал AIRBus оттуда.... все ок было.....
Наконец-то получилось выкачать модель. Ну если честно я что-то разочарован. Данные хоть и точнее, но они не почищены от леса. Получается что SRTM 1arc все же пока еще лучше. :cry:

kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 5
Откуда: Иркутск

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение kazakov.gis » 01 авг 2018, 07:31

Вот кстати правильные параметры запроса для получения модели -
Вложения
Capture2.PNG
Capture2.PNG (17.84 КБ) 219 просмотров

evgenich
Интересующийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 19
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение evgenich » 06 авг 2018, 16:49

kazakov.gis писал(а):
01 авг 2018, 07:27
Данные хоть и точнее, но они не почищены от леса. Получается что SRTM 1arc все же пока еще лучше.
А в SRTM вроде лес также присутствует?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5169
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 778
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение Александр Мурый » 06 авг 2018, 17:50

evgenich писал(а):
06 авг 2018, 16:49
А в SRTM вроде лес также присутствует?
Да.
Редактор материалов, модератор форума

kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 5
Откуда: Иркутск

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение kazakov.gis » 07 авг 2018, 04:02

Александр Мурый писал(а):
06 авг 2018, 17:50
А в SRTM вроде лес также присутствует?
Да.
Не согласен с вами! Если сравнивать гриды SRTM и AirBUS то SRTM имеет намного более равномерную поверхность, а на AirBUS так как он вообще не чищен, видны все вырубки, дороги и тд. Размер сетки у первого 30x30, а второго 24x24 не такая уж и большая разница.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1013
Откуда: Казань

Re: Как внутри АркГИС выкачать данные высот

Сообщение Игорь Белов » 07 авг 2018, 07:30

kazakov.gis писал(а):
07 авг 2018, 04:02
Не согласен с вами! Если сравнивать гриды SRTM и AirBUS то SRTM имеет намного более равномерную поверхность, а на AirBUS так как он вообще не чищен, видны все вырубки, дороги и тд. Размер сетки у первого 30x30, а второго 24x24 не такая уж и большая разница.
Тем не менее, и то, и другое — ЦММ, а не ЦМР. У SRTM разрешающая способность ниже, однако леса и крупные сооружения присутствуют.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя